Неужели наши спортсмены победили в Сочи благодаря новому мощнейшему допингу, созданному в секретных лабораториях России?

Почему наши спортсмены победили на Олимпиаде в Сочи? На этот вопрос пытаются ответить не только зарубежные журналисты и политики, но и наши СМИ, которые увидели в триумфе наших спортсменов какой-то скрытый подвох. Может быть, господин Прохоров скупил на корню весь международный олимпийский комитет? Или в секретных лабораториях страны синтезировали новейший препарат, многократно повышающий выносливость спортсменов?

Сочи олимпиада

Зимняя Олимпиада в Сочи завершилась триумфом российского спорта. Россия справилась со своими обязательствами перед международным сообществом и провела игры на самом высоком организационном уровне. Потух олимпийский огонь, но до сих пор не затихают страсти вокруг этого поистине грандиозного события. Медальный зачет, в котором наши спортсмены оказались несомненными лидерами, завоевав в общей сложности 33 медали, никак не дает спокойно спать как зарубежным журналистам, так и некоторым СМИ в самой России.

«Такого просто не может быть!» - раздаются возгласы тех, кто так и не может поверить в победу сборной России. Еще задолго до начала Олимпиады спортивные аналитики предрекали нам не более двадцати наград. А «золота» мы должны были взять на пять меньше – то есть восемь медалей. И то по хорошему раскладу. Даже сами спортивные функционеры никак не ожидали от российской команды такой прыти, ставя своих спортсменов заранее на третье-пятое места в общекомандном зачете.

Недоумение зарубежных аналитиков сменилось раздражением, которое в свою очередь породило массу слухов и домыслов. «Русские выиграли нечестно» - первое, что могли сказать они по поводу нашей победы. Подкрепить фактами этот тезис не удалось, поэтому они пошли дальше в своих измышлениях, выдвигая совершенно абсурдные версии.

Одна из этих версий выглядит так: победить русским помог новый секретный допинг, используемый российскими олимпийцами, наличие которого в крови невозможно определить современными методами. В эстафете по биатлону и марафонской гонке лыжников в последние дни соревнований именно запрещенные препараты принесли сборной России четыре медали, две их которых – золотые.

Да, эта версия могла быть достойна внимания на фоне скандала с немецкими лыжниками, если бы накануне стартов не уличили в применении обычного допингового препарата наших двух стреляющих лыжниц. Они срочным порядком были дисквалифицированы и не допущены к Олимпиаде. Почему же они решились на использование всем известного допинга, который легко определяется в любой лаборатории, если у нас есть сверхсекретный? Так что этой бредовой версией воспользовались не очень знакомые со спортивной кухней люди.

По второй, более абсурдной версии, президент Путин и российские олигархи подкупили международных олимпийских чиновников, судей и самих спортсменов. Тот же господин Прохоров обещал. что наши биатлонисты выигают две золотые медали, поэтому в последней мужской эстафетной гонке ему пришлось раскошелиться на огромную сумму, чтобы главные конкуренты наших спортсменов не очень-то и рвались к финишу за золотом.

Эта версия так же не выдерживает никакой критики. Денег, конечно, у Прохорова много, даже очень много. Можно при желании скупить весь заезд с потрохами, но кто же из знаменитых спортсменов согласится взять деньги и уйти в сторону от наград? Только сумасшедшие или совсем уж нищие, которым родная олимпийская федерация не платит ни цента за победу, могут решиться на этот опрометчивый шаг. А разве на Олимпиаде такие были?

В общем, версий, почему наши олимпийцы победили вопреки всем раскладам, предостаточно. И одна бредовей другой. Только вот забыли разные аналитики и журналисты о самом главном: побеждает в соревнованиях тот, кто больше всего достоин победы. А как боролись за каждую медаль российские спортсмены, видел весь мир. И даже одного стремления и воли к победе, конечно же, мало.

По медальному зачету видно, как обстоят дела со спортом в той или иной стране. И если спорт в загоне, то и страна находится не в лучшем экономической и общественно-политическом состоянии. За последние годы у нас на развитие спорта вливались огромные средства: строились не только олимпийские объекты, но и велась целенаправленная работа с каждым спортсменом, привлекались знаменитые, а значит, и дорогостоящие зарубежные тренеры. В команду были зачислены «натурализованные» спортсмены, те, которые по разным причинам приехали выступать за Россию.

Весь комплекс перечисленных мер, принятый российскими спортивными функционерами за несколько лет до начала Олимпиады, привел к долгожданной победе. Российские спортсмены, благодаря своему мастерству и поддержке болельщиков, в родных стенах старались изо всех сил и показали отличные результаты, несмотря ни на что. Так что все эти недружелюбные всполохи после завершения игр ряда зарубежных и некоторых отечественных СМИ – очередная попытка принизить наш грандиозный успех.

И самое главное. Олимпиада проходила у нас дома. На протяжении почти трех недель Россия были хозяйкой Олимпиады, со всего света к нам приехали гости, и мы все старались не ударить в грязь лицом. Это нам в полной мере удалось. Фееричное открытие и закрытие зимних игр, безупречная организация, стремление каждого волонтера, да и просто российского болельщика оказывать всяческое содействие организатором – все это является триумфом России, спортсмены которой вновь заняли достойное место в мировой элите спорта. И надеемся, что надолго.

Видео по теме