Как избавиться от грибка и плесени в ванной?

Неправильно сделанный ремонт, а также нарушения в технологии финальной отделки ванной комнаты нередко приводят к тому, что на стенах ванной появляются фрагменты плесени и грибка. Грибок в ванной комнате – серьезная проблема, которую нельзя оставлять нерешенной.

Помимо эстетической непривлекательности, грибок губительно влияет на здоровье людей, живущих в доме. Плесень, поселившаяся на стенах, выделяет вредоносные споры, которые при вдыхании могут вызвать огромное количество различных заболеваний.

Особенно опасны испарения плесени для аллергиков, но и для людей, которые никогда не страдали аллергией, они представляют собой серьезный вред.

В частности, вдыхание спор плесени может привести к развитию заболеваний суставов, головным болям, тошноте, дерматиту, экземе, хроническому насморку и кашлю, и так далее. Дети и пожилые люди подвергаются опасности развития бронхиальной астмы. Именно поэтому с грибком и плесенью в ванной необходимо бороться.

Основная причина появления плесени и грибков – повышенная влажность из-за отсутствия нормальной вентиляции и застаивания воздуха в помещении. Обратитесь в специализированную компанию, которая сможет сделать качественный монтаж вентиляции. Для этого, мы рекомендуем вам перейти сюда.

Не допускайте повышенной влажности в своем доме – в противном случае, на поверхности стен будет оседать конденсат, а такие условия являются идеальными для жизнедеятельности и размножения различных микроорганизмов и грибов. Для того чтобы избавиться от грибов и плесени, необходимо воспользоваться современными противогрибковыми препаратами, которыми необходимо обрабатывать весь санузел, дабы полностью устранить следы грибницы, а также уничтожить споры в воздухе.

К сожалению, невозможно полностью избавиться от плесени и грибка, сохранив старое настенное покрытие. Плитку или краску необходимо полностью демонтировать, после чего нужно обработать и просушить стену с помощью строительного фена или электронагревателя. Только после просушки можно окончательно выводить грибок, используя различные химикаты. Помните о том, что в процессе выведения грибка необходимо защищать органы дыхания – работать с плесенью и химикатами без респиратора запрещено.