Правильный уход за обувью из искусственной замши

позволит носить её долго и с удовольствием. Искусственная замша не является дешевой попыткой имитировать натуральную. Это современный материал для модной мужской обуви

, предназначенный для тех людей, которые желают выглядеть красиво и элегантно, не затрачивая огромных денег и сил на приобретение обуви и уход за ней.

Как ухаживать за обувью, изготовленной из искусственной замши

Изготавливается синтетическая замша на основе натурального хлопка из полиэстера. Она имеет специальную тефлоновую пропитку, делающую материал более прочным и устойчивым к различным воздействиям. Для изготовления искусственной замши применяется два метода – тканый и нетканый. Тканый метод (производство материала из специальных нитей) - довольно дорогой, но более качественный. Такие изделия не выцветают, не расползаются и всегда радуют своего владельца.

Изделия из искусственной замши не слишком годятся в качестве первой обуви для ребенка

, и, кроме того, требуют особенного ухода, поскольку они быстро грязнятся, теряя свою бархатистость. Их можно мыть с использованием обычного жидкого мыла при температуре, не превышающей 40°С. Затем следует их прополоскать и, убрав остатки влаги, сушить в естественных условиях. Во избежание появления разводов изделие следует периодически промокать полотенцем. Существует один запрет – их нельзя чистить с использованием отбеливающих средств и растворителей, изготовленных на основе нефтепродуктов.

Если на поверхности замши нанесен рисунок, стирать изделие нельзя. Его нужно аккуратно обработать по направлению ворса мягкой щеткой, смоченной в пене моющего средства. Потом чуть увлажненной и отжатой тряпкой снять излишки моющего средства, промокнуть сухой ветошью и продолжить сушить. Уход за обувью из искусственной замши, которая сильно загрязнена, следует выполнять в химчистке.

Основные правила ухода за обувью из искусственной замши

1. Для упрощения ухода за обувью из искусственной замши надо чистить её мягкой щеткой после каждой носки.

2. Пятно от алкогольного напитка следует удалять с использованием мыльного раствора или разбавленного метилового спирта (1:10). Пятно от красного вина и других ярких напитков можно вывести уксусным раствором (1:1).

3. Жирные пятна лучше всего выводить путем сухой чистки, поскольку при мокрой обработке пятна только увеличатся в размерах.

4. Пятна от пасты, фломастера или обувного крема можно попытаться удалить при помощи скипидарного масла.

5. Загрязнения, полученные от крови или шоколада, можно удалить так: разбавив в воде 5-% нашатырный спирт, потереть этим раствором пятно, затем вытереть губкой, смоченной в пене мыла, а в конце вытереть сухой ветошью.