Битва экстрасенсов 14 сезон - 12 серия 2013-12-08

Битва экстрасенсов 14 сезон - 12 выпуск 08.12.2013

Сегодня экстрасенсы окажутся на кладбище. Смогут ли они понять, что находятся рядом с могилой Сергея Есенина? Смогут ли они увидеть как погиб великий поэт?

Первой к испытанию приступила Екатерина Рыжикова. Сначала она пыталась адаптироваться к тому, что у нее закрыты глаза и понять, что она находится на кладбище. Когда Екатерину попросили рассказать, что за могила перед ней, она верно определила, что перед ней могила мужчины, который для вдохновения потреблял алкоголь, наркотики. Причину смерти ясновидящая называть отказалась. Когда с Екатерины сняли маску, она сказала, что Есенин повесился сам.

Затем на кладбище привезли Мерилин Керро. Она верно определила, что находится на кладбище. Затем ясновидящая попросила зажечь свечу и верно определила, что перед ней могила мужчины, у которого было бедное детство. Также Мерилин верно увидела, что вокруг него было много женщин. Этот мужчина мог поднять руку на женщину и умел красиво говорить. Мери под контролемлин сказала, что Есенин боялся каких-то людей, которые хотели держать его. Ясновидящая сказала, что поэта убили.

Следующим на неизвестном месте оказался Данис Глинштейн. Он подумал, что его привели в лабиринт. Но потом сказал, что ему надо попробовать могилу. Потом никромант решил, что перед ним могила орденоносца, который похоронен в 2006 году.

Затем появилась Алла Захаровна Роттер. Она верно определила, что находится на кладбище, но она решила, что перед ней могила женщины.

Последним на кладбище появился Александр Шепс. К нему явился дух женщины, которая сказала, что она мать похороненного мужчины и они похоронены в одной могиле. Потом маг почувствовал дух мужчины, верно увидел, что мужчина невысокого роста. Потом Шепс сказал, что мужчина умер насильственной смертью. Затем Александру явился дух девушки, которая покончила жизнь самоубийством из-за смерти мужчины. Александр рассказывал все больше и видел все больше духов. Среди множества духов он смог разглядеть нужного и сказал, что мужчину убили двое, которых он сам пустил в номер. Убили его за то, что он был веселым. У Александра спросили, где похоронена убитая жена поэта Зинаида Райх. Он сразу привел их к нужной могиле.

Девушка уверена, что в ее квартире есть потусторонние силы. Она боится жить в этом доме и попросила экстрасенсов помочь разобраться, что происходит. Смогут ли участники битвы экстрасенсов разобраться в этой ситуации?

Первой в квартиру пришла Мерилин Керро. Она почувствовала какого-то мужчину, но сейчас в квартире живет женщина. Ясновидящая сказала, что ей не уютно в этой квартире. Дух мужчины ложится с хозяйкой квартиры в одну кровать. Мерилин сказала, что в этой квартире умерла женщина и мужчина, и их духи остались в этой квартире. Мерилин сказала, что нужно выкинуть все, что осталось от старых хозяев.

Следующей в квартире появилась Фрау Роттер. Она сказала, что ей неуютно находится в этой квартире, так как там обитает дух мужчины, который умер в этой квартире.

Екатерина Рыжикова сразу поняла, что девушка думает, что в квартире обитают призраки, но подтверждать это она отказалась. Шаманка сказала, что духов в квартире нет.

Следующим в квартире появился Данис Глинштейн. Он ничего странного не увидел.

Последним к испытанию приступил Александр Шепс. Он сразу сказал, что энергетика в квартире плохая и в этой квартире произошла смерть. Затем он почувствовал вторую смерть и верно почувствовал, что этот мужчина был дедушкой девушки. Потом появился еще один дух, который принадлежал брату девушки. Александр верно описал, как умер парень. Затем Александр увидел призрак сестры девушки и верно сказал возраст умершей. Александр был уверен, что в квартире открыт портал для нечистей. Александр помог девушке закрыть портал.

На совете жюри по поводу сильнейшего споров не возникло и единогласно сильнейшим признали Александра Шепса.

По поводу слабейшего экстрасенса жюри пришлось поспорить, но открыть черный конверт Марату Башарову так и не пришлось, так как проект по собственному желанию покинула Фрау Роттер.