Как правильно покупать ссылки в 2016 году?

#9 — Как покупать ссылки для продвижения сайта в 2015 году?

Доброго времени суток, друзья! После того, как мы полностью разобрались с внутренними факторами продвижения сайта

самое время заняться внешними. А начнём мы этим заниматься с вопроса о том, как правильно покупать ссылки в 2016 году?

Почему я делаю акцент именно на 2015 году? Да потому что Яндекс запустил свой новый алгоритм Минусинск, который призван бороться с продвижением с помощью ссылок. Однако не стоит бояться угроз яндексоидов, т.к. их было уже множество, как раз наоборот, такое стремление запретить ссылки говорит об их работоспособности, а значит, тема правильной закупки ссылок живее всех живых.

Кстати, о том, что ссылки работают, говорят и зарубежные специалисты, двигающие сайты под Google, и раз уж мировой гигант поиска до сих пор учитывает ссылки, как фактор для правильного ранжирования сайтов в выдаче, то и об отмене ссылок Яндексом говорить ещё рано. Так что вопрос, стоит ли покупать ссылки в 2016 году я думаю, неактуален, т.к. ответ просто — конечно же, стоит…но выбирать донора тщательнее.

Как купить ссылки для продвижения сайта?

Итак, давайте разберёмся, как покупать ссылки правильно в современных реалиях. Перед тем непосредственно переходить к закупке ссылок на сайт, необходимо набросать определённый алгоритм действий:

После того как определились с алгоритмом своих действий переходим, собственно, к самим действиям.

Как покупать ссылки для сайта?

Статьи для продвижения

Прежде чем начинать продвигать статью внешними факторами, одним из которых является закупка ссылок, необходимо провести оптимизацию текста на странице и лишь, потом приступать к покупке ссылок.

В ином случае вы впустую потратите бюджет, так как в современных реалиях откровенный неоптимизированный шлак закинуть в ТОП только с помощью одних лишь внешних ссылок, не получится.

График закупки

Не нужно и нельзя сразу покупать большое количество ссылок на сайт, т.к. это в глазах поисковых систем будет выглядеть неестественно, поэтому лучше всего составить определённый график покупки ссылок на месяц.

Причём лучше всего постепенно увеличивать количество закупаемых ссылок, т.е. если вы в первый месяц купили 3 вечные ссылки, то в следующем уже будет необходимо приобрести как минимум 3, а лучше 4 или 5. При этом необходимо помнить, что нужно покупать ссылки равномерно на весь сайт, включая главную, рубрики и продвигаемые страницы.

Если вы будете приобретать ссылки только на одну продвигаемую страницу, это будет выглядеть неестественно и ПС быстро «наградят» вас фильтром. Я рекомендую из пяти покупаемых ссылок 2-3 ставить на главную, одну на рубрику, в которой находится продвигаемая страница и 1-2 на саму страницу.

Наверняка у вас возникнет вопрос, а сколько покупать ссылок? Всего на страницу, которую вы продвигаете, как правило, будет достаточно купить от 3 до 7 ссылок, т.е. вам потребуется 3-6 месяцев на правильную покупку ссылок для продвигаемого материала.

Благодаря такому подходу у вас будет равномернонарастающая ссылочная масса, очень похожая на естественную.

Составляем анкор-лист

Очень важным момент правильной покупки ссылок для продвижения сайта является формирование анкор-листа. Сегодня Google, а теперь и Яндекс, стали очень тщательно относиться с фильтрации входящих ссылок на сайт и именно поэтому крайне важно не переспамить анкор-лист прямыми вхождениями ключевых слов.

К слову, ссылками можно не только продвигать, но на них можно и зарабатывать, об этом как зарабатывать на продаже ссылок я писал тут.

В правильном анкор-листе должны преобладать безанкорные и брендовые запросы и лишь 15-20% от всех анкоров должны быть ключевые слова.

Лично для себя я решил покупать ссылки в такой пропорции:

Безанкорные

Безанкорными ссылками называются анкоры, в которые не входят ключевые слова (тут, здесь, подробнее, там, читать далее и прочее) или ссылки в виде урла (site.ru, www.site.ru и так далее).

Брендовые

Под брендовыми подразумеваются, как и следует из названия запросы-бренды, например, для моего блога – это Высоков.ру, Высокофф.ру, Артём Высоков. Т.е. это запросы, которые ассоциируют ресурс с каким-либо конкретным словом, в данном случае это моя фамилия, а также человеком, которому этот ресурс принадлежит.

К слову, лично я считаю, что наиболее важно продвигать в сети именно свой бренд, хотя это и самый сложный вариант продвижения. Однако, если ваш сайт будут искать по брендовым запросам, поисковые системы будут ценить это и сильно любить ваш сайт, поднимая его в выдаче выше конкурентов.

Анкорные

Анкорные – это ссылки, которые ссылаются на вас какой-либо ключевой фразой, например, если бы я покупал анкорную ссылку на эту статью, то её анкор был бы – «как правильно покупать ссылки».

Логично, что вероятность того, что человек поставит естественную ссылку с таким анкором гораздо ниже, чем, если он просто напишет «о покупке ссылок хорошо написано здесь», где на слово «здесь» он повесит ссылку. Тем не менее, анкорные ссылки хорошо работают для продвижения вашего сайта по ключевому запросу, так что без них эффективно продвинуть страницу или сайт целиком, будет намного сложнее.

Выбор биржи для покупки ссылок

Итак, после того как вы составили график продвижения и сформировали анкор-лист, самое время подыскать подходящие сайты для размещения на них ссылки на ваш ресурс. Проще всего найти нужные вам сайты через специальные биржи ссылок или статей, все они перечислены у меня в левом сайдбаре.

Кроме того, рекомендую также воспользоваться моей базой сайтов, на которых вы можете разместить ссылки, подробнее читайте тут.

Выбираем тематические площадки

Важным момент для успешного продвижения ссылками является выбор тематического донора. Посудите сами, естественнее будет выглядеть, что на ваш сайт про сиамских кошек ссылается ресурс связанный с домашними животными или, например, с кормом для них, чем интернет-портал про бодиблдинг?

Всегда старайтесь выбирать тематические сайты, исключением являются СМИ, на новостниках можно покупать любые ссылки, т.к. это универсальные площадки, которые пишут обо всём, а значит, и ссылаться они могут на любые ресурсы.

Кроме того, ссылка должна размещаться в максимально релевантной статье, если вебмастер не соглашается писать текст конкретно под ваш анкор, я советую самим написать требуемую статью, заказов текст на etxt.ru или у меня, после чего отправить эту статью вебмастеру на размещение. Да такой способ затратнее по времени и деньгам, однако эффект от такой ссылки будет многократно выше.

Фильтруем доноров

Выбрав тематических доноров, на которых будут проставлены ссылки необходимо проверить их на заспамленность и трастовость. Я рекомендую делать это с помощью сервиса CheckTrust, пусть вы лучше немного переплатите за проверку площадок под ссылки, чем потом получите фильтр от Яндекса или Гугла.

После того как вы получите список, в котором будут указаны площадки с проставленные ЧекТрастом параметрами, вам необходимо будет удалить самые заспамленные и наименее трастовые ресурсы. Кроме того, я также удаляю площадки с посещаемостью менее 50 человек и просмотров на человек менее 1,2 страницы.

Малая посещаемость и маленькое количество просмотров страниц на человека косвенно говорит о низком качестве донора, а значит, покупать ссылки на сайт с такого ресурса не рекомендуется.

Пример работы ссылок в 2015 году можете прочитать в этой статье.

Итак, надеюсь, я ответил на вопрос, как покупать ссылки для продвижения сайта? Давайте подведём итог всему сказанному:

В следующий раз поговорим о поведенческих факторах и их важности при продвижении сайта.

Есть ли какие-то вопросы ко мне? Чтобы вы сделали не так и как бы дополнили материал?

С уважением, Артём Высоков, автор блога vysokoff.ru.