Миранда Керр: «В 18 я выучилась на диетолога. Между прочим, не зря»

Два десятка лет в мире fashion не превратили ее в неприступную диву. Больше всего она ценит семейный уют, дружбу и хорошие шутки. Новое лицо Louis Vuitton, звезда рекламной кампании pre-fall Миранда Керр поделилась с нами сокровенными мыслями о материнстве, простом человеческом счастье и моде.

Топ-модель и один из самых неземных ангелов в истории Victoria's Secret Миранда Керр наконец-то показала свадебное платье, что значит, вышла официально вышла замуж за американского предпринимателя и миллиардера Эвана Шпигеля. Церемония бракосочетания была более чем скромной ─ на нее молодожены пригласили всего около 40 гостей. Впрочем, скромность торжества уже компенсировалась масштабным резонансом в сети: свадебные снимки, которые австралийка выложила в свой Instagram (их официально для Vogue UK сделал известный fashion-фотограф Патрик Демаршелье), моментально были растиражированы мировой прессой.

Справедливости ради, надо отметить, похвастаться действительно было чем: в роскошном платье, которое специально для невесты создавала креативный директор модного Дома Dior Мария Грация Кьюри, Миранда выглядит сказочной принцессой. Новоиспеченная миссис Шпигель рассказала, что вдохновением лично для нее стало подвенечное платье принцессы Монако Грейс Келли, в котором она в 1956 году выходила замуж за Ренье. Результатом сотрудничества Керр и Кьюри стал нежнейший наряд из атласа с вытканными ландышами. По словам главы Dior, невеста хотела нечто просто, но в то же время чувственное и эмоциональное. Так родилась сказка: простой изысканный крой, длинные рукава и целомудренный вырез «под горло», которые дополнила длинная до пят фата (ее Миранда надела с «цветочной» тиарой, инкрустированной жемчугом, авторства известного британского «шляпника» Стивена Джонса).

Все гости, участники торжества на заднем дворе дома Шпигелей в Брентвуде, были предупреждены о невозможности распространения снимков нарядов через соцсети, что отчасти объясняет то, почему мы увидели великолепное платье только лишь спустя полтора месяца (свадьба состоялась 29 мая 2017 года). А пока мир продолжает наслаждаться прекрасным произведением дизайнерского искусства, в очередной раз превративший модель в неземную принцессу с обложки, Миранда Керр рассказала Marie Claire о том, что на самом деле значит для нее мир fashion-индустрии и в чем она видит свое главное предназначение.

«Главное в моде – аксессуары. Добавьте к простому платью туфли на платформе, и вы – королева вечеринки. Так что в новой коллекции Louis Vuitton мне больше всего нравятся детали. Например, плетеный ремень, которым подпоясан кожаный жакет».

«Хотите надолго привести меня в замешательство? Спросите, что я люблю больше: туфли, темные очки или сумки».

«То, что Николя Жескьер невероятно талантлив, знают все. Но я раскрою небольшой секрет: он еще и очень добрый и скромный!».

«Карьера не сильно меня изменила. По большому счету я все та же, что и в юности. У меня даже подруги остались еще со школы. Простые девчонки, никаких суперзвезд».

«Если у меня и есть кумир, то это моя бабушка Нэн Керр. Она научила меня быть свободной духом и верить в себя».

«В модельном бизнесе, особенно на заре карьеры, вам часто приходится слышать «нет». Так вот, ваш успех зависит от того, как быстро вы научитесь не принимать это на свой счет».

«Я несколько раз серьезно задумывалась о том, чтобы бросить моду. В итоге, «за» всегда перевешивали «против». Но так наверняка было бы с любой девушкой на моем месте. Все эти путешествия, встречи с гениальными людьми… Покажите мне ту, что откажется от подобного по доброй воле».

«Самый большой шок в жизни я испытала в 14 лет, когда узнала, что выиграла фотоконкурс журнала, в котором даже не участвовала – меня записала подруга».

«В юности я не верила в то, что проработаю на подиуме дольше пары лет. В 18 я выучилась на диетолога. Между прочим, не зря. Модель, которая разбирается в правильном питании – да это же «бинго»!».

«Лучший совет, который мне дали в начале карьеры - доверяй своим инстинктам, но не теряй связи с реальностью».

«Материнство изменило мою жизнь от и до. Теперь прежде чем отправиться по работе на другой континент, думаю о том, не будет ли скучать сын. Часто приходится отказываться от съемок и показов. И как со мной до сих пор сотрудничают?»

«Став мамой я сделалась чувствительнее и в то же время сильнее. Это трудно объяснить словами».

«Мой девиз – «никогда не говори никогда». Кто знает, может, завтра я стану актрисой и сыграю суперженщину в очередном фильме о героях Marvel?»

«Еще один мой девиз – «не можешь найти идеал, создай сама». Поэтому в 2006 году я основала бренд органической косметики Kora Organics. Можете быть уверены: мои кремы и сыворотки – без химикатов!».

«Проработав пару десятков лет в мире моды, я поняла, что счастливыми нас делают не роскошная одежда или украшения, а – самые простые вещи, вроде возможности лечь в горячую ванну после трудного дня».

«У меня довольно замысловатое чувство юмора. Многие считают меня чудачкой. Это в папу. Он такой же. Каждый раз, когда навещаю его в Австралии, мы вместе смотрим «Монти Пайтона».

«Я визуал. Верю, что одно фото может заменить тысячи слов. Так я оправдываю свое пристрастие к Instagram».

«Я перфекционистка. И чем старше становлюсь, тем это заметнее. Если уж я за что-то берусь, то не успокоюсь, пока не отточу каждую деталь. Окружающим сложно, но, думаете, мне самой легко?»

Фото: Greg Kadel