Погода в Эйлате в марте - цены на отдых в 2018 году

Эйлат в январе

Благодаря своему расположению даже в середине зимы в Эйлате достаточно теплая погода.

Загорать, а тем более купаться решаются немногие, но для прогулок и осмотра достопримечательностей январь - замечательное время.

Какой ожидать погоду в январе

Погода в Эйлате в первый месяц года – самая холодная и «дождливая» за весь сезон. Периодически с неба начинает сеяться мелкий дождь, который по нашим меркам и дождем назвать сложно: за весь месяц осадков выпадает 4 мм. Так что осадков - пара капель – совсем не наводнение.

Погода в январе следующая:

По сравнению с нашими морозами тепло, но мало кто станет при таких температурах загорать, хотя находятся и такие. Световой день продолжается 10 часов, 8 из которых небо ясное и светит солнце. Самая приятная погода для прогулок.

Где отдохнуть в Эйлате зимой

Главная достопримечательность Эйлата - подводная обсерватория. Это два больших подводных зала с прозрачными стенами, из которых открывается роскошный вид на знаменитый коралловый риф «Японские сады». Тут в комфортной обстановке приятно наблюдать за жизнью подводных обитателей.
Очень интересен заповедник-аттракцион «Дельфиний риф». Это отгороженная территория в 10 000 м2, на которой созданы максимально приближенные к натуральным условия для жизни дельфинов. Они тут живут, резвятся, охотятся. С частью обученных дельфинов можно поплавать. Особенно такое купание полезно для детей: дельфины очень дружелюбны и вызывают бурю эмоций. На территории заповедника есть еще и несколько бассейнов, и кафе и собственный пляж. Так что ехать сюда можно всей семьей на целый день.

Для поклонников активного отдыха в Эйлате организуют снэплинг. Это путешествие по каньонам и горам, сочетающее турпоход и альпинизм. Небольшая группа под руководством опытного инструктора отправляется в горные ущелья, которых в окрестностях Эйлата множество. Разработаны маршруты разного уровня сложности для разных уровней подготовки. Если вы планируете заняться снэплингом с детьми, то, скорее всего, вам предложат каньон Рахаф или Эйн-Бокека. И тот и другой маршрут не очень сложны, с ними спарвятся даже новички. Более сложный для покорения каньон Нахаль-Ог и Нахаль-Самар.

Предлагают в Эйлате совершить и прогулки верхом. Выбор «средств передвижения» велик: лошади, верблюды, велосипеды, а для детей – пони. Много и маршрутов: и спокойные по прилегающим равнинам, и по Содомским горам, в Иудейскую пустыню.

Вечерами приятно развлекаться в ночных клубах:

Есть недалеко от Эйлата кусочек Америки: аттракцион «Техасское ранчо». Несколько лет назад тут снимался фильм, для которого построили декорации. Фильм отсняли, а оставшиеся декорации с присущей местным жителям практичностью превратили в аттракцион. Тут можно окунуться в атмосферу западноамериканского городка с типичными постройками и барами для ковбоев.

Цены на отдых в Эйлате в январе

Январь – низкий сезон, потому и цены на отдых невысокие. Тур для одного на 7-8 дней можно найти минимум за 600$ (прямой чартерный рейс и проживание в гостинице 3*). Чем больше звезд, тем дороже вам обойдется тур.