Как снять шеллак самой: 2 эффективных метода в домашних условиях

Вид нанесения, разработанный американской компанией, очень скоро возглавил топ нейл-процедур. Девушки сразу оценили удобство использования шеллака. Он быстро и легко наносится, а ногти надолго остаются ухоженными и красивыми.

А можно ли и как быстро и легко снять гель-лак или шеллак в домашних условиях обычным ацетоном или жидкостью для снятия лака? Или для этого обязательно бежать в салон? Можно! И мы расскажем, как.

к оглавлению ↑

Общая информация

Shellac позволяет разнообразить маникюрный дизайн, наносить разные рисунки и декоративные элементы, экспериментировать с классическим или цветным френчем.

Процедура вытесняет привычное покрытие лаком и даже наращивание. По сравнению с последним шеллак считается более щадящим, и даже на коротких ногтевых пластинах он выглядит достаточно эффектно.

Процедура нанесения обходится дороже обычного маникюра с покраской, но результат того стоит. Девушки не экономят, с удовольствием отправляясь к мастеру. Спустя почти час, руки становятся ухоженными, а ногти — нарядными.

На такие случаи самые находчивые девушки и модные блогерши начали экспериментировать. Оказалось, найти способ удаления Shellac самостоятельно не так-то сложно. Все необходимые инструменты есть дома у каждого. Среди них обычные средства по удалению лакового покрытия, немного пищевой пленки и ваше терпение.

к оглавлению ↑

Снятие с помощью фольги

Чтоб лучше представить процедуру посмотрим, как делают снятие гель-лака профессиональные нейл-мастера. Как известно, в своей практике они используют:

Апельсиновую палочку можно заменить пушером — специальным двухсторонним металлическим инструментом, предназначенным, чтоб отодвигать кутикулу. Пушер есть даже в самом скромном маникюрном наборе. И последнее, что нам понадобится, это ацетон или жидкость для снятия лака, но достаточно концентрированная.

Наш список обязательных инструментов, средств для снятия Shellac дома выглядит следующим образом:

Прежде чем приступать к процедуре, хорошенько вымоем руки с мылом. Это необходимо, чтоб их обезжирить, что позволит ацетону сделать свое дело. Если упустите момент, то шеллак может сняться некачественно. Придется через некоторое время все повторять заново.

Инструкция следующая:

Не исключено, что полностью Shellac не снимется. Здесь поможет специальная деревянная палочка или пушер. Аккуратно удаляем ими остатки.

Хорошо, если у вас дома есть пилочка для полировки ногтей. Ее тоже можно использовать. После перенесенного стресса вашим ногтям необходимо восстановление.

Вымойте еще раз руки с мылом и намажьте их увлажняющим или питательным кремом. Можно также использовать специальное косметическое масло.

На видео показано, как можно правильно снимать покрытие шеллак с ногтей этим способом в домашних условиях, ведь снять его самостоятельно дома — очень легко:

к оглавлению ↑

Удаление ацетоном

Чем можно снять шеллак дома без фольги и как это сделать в домашних условиях? Опять же, ацетоном.

У второго способа есть свои преимущества и недостатки. Сама процедура намного проще и быстрей.

Также вы сможете наблюдать непосредственно за процессом разрушения лака, что позволит контролировать процесс.

Но этот способ не настолько щадящий. Нам понадобится:

Перед тем как смыть шеллак в домашних условиях, тщательно моем руки. Дальше следуем инструкции:

к оглавлению ↑

Советы по удалению гель-лака

Как убрать шеллак с ногтей в домашних условиях, мы разобрались. Однако в процессе следует придерживаться нескольких советов:

Как видим, смыть шеллак дома — это реально и не занимает много времени. Можно снова отправляться к мастеру за новым маникюром и хорошим настроением.

А Вы пробовали инновационное средство, позволяющее укрепить ногтевую пластину без посещения салона и услуг косметолога? Крепкие и красивые ногти за 2 недели.

Видео по теме