Шейкер для спортивного питания

О том, что шейкер используют бармены для виртуозного смешивания коктейлей, знают многие. Но о том, что подобная вещь незаменима для тех, кто регулярно посещает спортзал, осведомлены далеко не все, кто придерживается спортивного питания. А между тем, людям, следящим за своим телом и контролирующим рост мышечной массы, без нее порой сложно обойтись. – это удобный и практичный аксессуар, который способен помочь в соблюдении режима и правильном питании. Но поскольку сегодня в магазинах большой выбор подобных приспособлений, то не мудрено и растеряться среди такого разнообразия. Перед покупкой следует точно определиться, какой же шейкер вам нужен.

Как выбрать шейкер для спортивного питания?

Емкость смешивания спортивных протеиновых коктейлей по внешнему виду и внутреннему устройству очень напоминает обычный барный шейкер. Корпус чаще всего бывает пластиковым (силиконовым) или металлическим, внутри есть специальная сеточка и шарик, благодаря которым происходит равномерное перемешивание напитка. С помощью такого аксессуара приготовить свежий коктейль в «полевых» условиях можно очень быстро и качественно без особых усилий.

Чтобы ответить на вопрос, какой шейкер для спортивного питания лучше выбрать, следует обратить внимание на следующие моменты:

Металлический шейкер для спортивного питания

Некоторые спортсмены утверждают, что лучший шейкер для спортивного питания – с металлическим корпусом. Действительно, у этого аксессуарами можно найти массу достоинств, например, внутри него не образуется неприятный запах, он не придает коктейлям постороннего привкуса, не имеет мелких деталей на корпусе, которые могут отломиться, его легко мыть, сложно повредить. Однако, на деле разница по данным показателям между силиконовым шейкером и его аналогом из металла не так уж и велика. Просто второй вариант выглядит более солидно, весит немного больше и является более прочным.

Как пользоваться шейкером для спортивного питания?

Выше уже отмечалось, что одним из главных достоинств шейкеров для спортивного питания является простота их использования. Чтобы смешивать в них протеиновые коктейли, не нужно обладать навыками профессионального бармена. Да и особых усилий для этого прикладывать не придется. Достаточно просто отмерить нужное количество ингредиентов, открыть крышку, влить воду и всыпать концентрат, закрыть, несколько раз встряхнуть емкость, при необходимости – открыть, проверив состояние напитка, и встряхнуть еще несколько раз. Если используется газированная вода, то встряхиваний должно быть буквально два-три, не больше. Не стоит долго хранить в шейкере готовый напиток, а сам аксессуар менять не реже, чем раз в пять месяцев.