Лучшие заговоры и гадания на Троицу!

4 июня 2017 года мы отмечаем один из главных церковных праздников — Пятидесятницу, также называемый Днем Святой Троицы. В этот день мы вспоминаем

Троица – один из главных христианских праздников, отмечается на пятидесятый день после Пасхи, потому называется еще Пятидесятницей. В 2017 году День Святой

свою подушку 12 трав, среди которых обязательно должны быть чертополох и папоротник. Класть травы под подушку необходимо, приговаривая: Суженый-ряженый, приходи в мой сад гулять! После чего ложитесь спать. Этой ночью вам обязательно приснится ваш единственный.

Для этого гадания вам потребуются белые и красные бусины. Сложите имеющиеся бусины в любую емкость и засыпьте сверху песком, либо зерном, чтобы бусинок не было видно. Загадайте желание, нарисуйте указательным пальцем правой руки треугольник, закройте глаза и достаньте наугад одну бусину.

Сосновая веточка – вы достаточно медлительны и весьма неповоротливы, именно поэтому ваше желание не исполнится.

Для этого гадания вам понадобиться сорвать в лесу веточки – березовую, осиновую, сосновую и дубовую. После налейте в любую емкость воды и окуните туда все веточки. Загадайте желание, закройте глаза и вытяните веточку.

После гадания цепочку снимают и не носят не менее трех суток.

Придя домой, нужно сосчитайте количество звеньев. Считать нужно три раза во избежание ошибки. Четное число укажет на то, что задуманное желание исполнится. Нечетное — увы, от желаемого лучше отказаться.

Для этого нужно сходить в церковь, имея при себе эту цепочку, и там поставить свечу за здравие всех своих недоброжелателей, соперников, конкурентов, врагов, при выходе принести на нужды храма посильное пожертвование.

Издавна считалось, что если человек постоянно носит цепочку, но никогда не пересчитывал на ней звенья, то на Троицу может один раз в жизни погадать на исполнение заветного желания.

любит, выйду замуж в этом году или в следующем, и тому подобное.

Для гадания необходимо взять ромашку, задать ей самый сокровенный вопрос и, выдергивая по одному лепестку, приговаривать слова: сбудется - не сбудется, любит – не

Если венок поплывет вперед – задуманное исполниться в самое ближайшее время. Если же прибьется к берегу – в этом году желание не исполнится.

Утром девушкам необходимо зайти в церковь с венком, наполнив его светлой энергией, и ходить в нем целый день. Вечером, когда Солнце только начнет прятаться за горизонт, девушки идут к реке, обдумывая самое заветное желание. Затем венок опускают в плавание, и потому, как он поплывет, судят о том, чего ждать в будущем.

Еще одним распространенным гаданием на Троицу является гадание при помощи венка, который девушки плели из цветов и травы.

После заговора необходимо сосчитать все листочки и почки на веточке. Если выйдет четное число – ваше желание непременно сбудется, если нечетное – придется отказаться от задуманного.

Гадать на желание необходимо рано утром, в одиночестве и обязательно на голодный желудок. Девушка должна подойти к березе, задумать самое сокровенное желание и сломать небольшую веточку, сказап перед этим специальный заговор:

Кроме того, девушки брали из рощи березовые ветви и клали под подушку, приговаривая: "Суженый-ряженый, приходи березъе завивать".

верхушку березы. "Развивали" деревья в Троицын, или Духов день - чтобы деревья не обиделись. При "завивании" и "развивании" деревца гадали по венкам. Если березка завянет, то девушку ждет болезнь или убыток, а может быть, ей просто придется год оставаться незамужней.

Девушки в этот день ходили в лес "завивать" березку, то есть закручивали ветки на растущей березе в виде венка, перевязывая их лентами, или "заламывали" деревце, пригибая ветки к земле и переплетая их с травой. Кроме того, заламывали

Кривая веточка – "тревожный звоночек", свидетельствующий об изменениях в вашей жизни. Какими будут эти изменения – хорошими или плохими – подскажет кора на ветке.

Если веточка ровная и не имеет изъянов – такой будет и ваша жизнь в предстоящем году.

Для гадания необходимо сорвать с дерева не глядя, молодую березовую веточку и внимательно ее осмотреть.

Березовые веточки – непременный атрибут Троицы. Их освещали в церкви, приносили в дом в качестве оберега, и, конечно же, по ним гадали.

Церковь опровергает любого рода гадания. Однако так уж повелось, что на большие христианские праздники в народе принято проводить различные обряды гаданий. Так и на Троицу, во время русалий, девушки гадали на судьбу, на суженого, с трепетом ждали сватов. "КП в Украине" подготовила подборку самых распространенных гаданий на День Святой Троицы.

"Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь, взойду на гору высокую, погляжу окрест на все четыре стороны. Как на восточной стороне на лугу зеленом пасется конь вороной, норовом дикий да буйный. Никто его не седлал, никто на нем не езжал, стремен-поводьев тот конь не знал. Я того коня укрощу, и будет он подо мной ходить послушно, возить, куда я хочу. Воля моя крепкая, слово мое верное. Аминь".

Читают в благожелательном настроении с утра, предварительно "погрев" руки об утреннее солнышко. "Греть руки" надо на улице (можно на балконе), но не через стекло.

"По полю зелену девушки гуляют, цветы собирают, веночки плетут да в воду бросают. Суженый-ряженый, ты венок-то поймай, мне, рабе Божей (имярек), отдай. Во веки веком. Аминь."

Делается накануне Троицы. Нужно сплести из полевых цветов венок, трижды перекрестить, заговорить и бросить его в проточную воду. А потом, не оборачиваясь, вернуться домой.

Считалось, что благодаря этому сохраняется целостность семьи. Круглая яичница вместе с зеленой приправой запе­чатывалась в разрезанный пополам такой же круглый каравай ржаного, обяза­тельно освященный в церкви хлеб.

"Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи помилуй (трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому духу. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь".

Хозяйки в этот день готовят особую яичницу. Состоит она из двух яиц, поскольку оба ее "глаза" должны символизировать дружную пару - мужа и жену. Пока блюдо жарится на сковородке, хозяйка читает молитву:

Считалось, что эти ветки будут препятствовать проникновению в дом злых духов. Ветки должны находиться на своих местах неделю, потом их лучше снять.

В этот день все несли в свое жилище целые охапки зеленых, молодых веточек, в основном для этого использовали вербу, липу или иву. Ветки размещались прямо над оконными рамами , над дверями, обязательно при входе в дом.

Издавна в этот день верующие совершали ряд обрядов и читали заговоры, чтобы уберечь своих родных и близких от различных напастей.

4 июня православные празднуют один из наиболее великих праздников - День Святой Троицы.