Гадания в ночь на Ивана Купала

4 июня православные празднуют один из наиболее великих праздников - День Святой Троицы. ЗАГОВОРЫ НА ТРОИЦУ Издавна в этот день верующие

Какого числа отмечают Ивана Купала? Этот вопрос с наступлением лета волнует все больше девушек, которые хотят не пропустить волшебную Купальскую ночь -

В полночь нужно, не глядя, набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь.

Если вы решили в ночь на Ивана Купалу просто лечь спать, соберите на закате семь разных цветков или трав, положите их под подушку, и вы обязательно увидите вещий сон.

Еще можно погадать с помощью трав. Сорвите несколько веточек медвежьих ушек (толокнянки). Пусть каждая веточка соответствует кому-то из членов вашей семьи. Тот, чья веточка простоит дольше всех,

Та, что отвернулась, называет имя одной из гадальщиц. Дело в том, что у каждого цветка имеется значение, зная их, можно гадать на парней.

Одна из девушек поворачивается к кругу спиной, а другая берет по очереди цветы и спрашивает: «Кому?»

Еще есть хорошее гадание, для которого нужны разные цветы - и полевые, и садовые, - чем больше, тем лучше. Вечером 6 июля девушки собираются в кружок, в середине которого

Затем внимательно следили за пламенем - если оно ровное, спокойное и яркое, то желание сбудется, если прерывистое, то нет.

Если водоема поблизости нет, найдите белый одуванчик. Аккуратно нашепчите ему о своей мечте. Затем - дуньте на крону. Удалось сдуть всю шапочку - мечта непременно осуществится, улетела; лишь половина - случится загаданное нескоро. А если большая часть парашютиков осталась на месте - задумайтесь, не разумнее ли мечтать о чем-то более реальном?

киньте в воду небольшой камушек. Четное количество образовавшихся кругов будет означать, что желание исполнится, а нечетное - что сбыться ему не суждено.

В ночь с 6 на 7 июля выйдите к водоему, прошепчите над водой заветное желание. После

Также девушки гадали и на ромашках. Для этого они брали два цветка, один из них символизировал определенного парня, а другой её саму. Интерпретация этого гадания достаточно проста - если цветы тянутся друг к другу, то это её суженный и вскоре они поженятся, если нет, то не судьба ей быть вместе с этим молодым человеком и лучше его забыть.

У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше прогорит, та проживет долгую-предолгую жизнь!.

Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти.

Девушки днем плетут венки из полевых трав и цветов, чаще всего завивают венки из иван-да-марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего ушка. А в ночь накануне Ивана Купалы девицы загадывают желания, и опускают на речные волны венки с зажженными лучинками или свечками.

Одним из самых распространенных гаданий в Иванов день - было гадание на

Если пламя девушки не коснется, значит, скоро ей идти под венец по любви и согласию. Парень, также удачно прыгнувший через костер, будет удачлив в любви и делах.

Если девушка хочет узнать, скоро ли она выйдет замуж и будет ли ее брак счастливым, она прыгает через один из костров, которые принято разжигать в ночь с 6 на 7 июля.

Раньше люди верили, что именно в это время расцветает папоротник, который поможет нашедшему его счастливчику обнаружить в земле клад. А еще этот цветок дарил сорвавшему его человеку магические способности - тот начинал понимать язык зверей и птиц, мог становиться невидимым...

Праздник Ивана Купалы - один из самых чудесных. Он пришел к нам из глубины веков. Еще наши далекие предки считали, что ночь с 6 на 7 июля, накануне этого праздника, полна чудес.