Персональный кабинет налогоплательщика на портале my.soliq.uz

В рамках прошедшего в сентябре этого года в Ташкенте ИКТ-форума ICTFORUM 2016 в секции «Е-GOVERNMENT UZBEKISTAN» был представлен доклад «» Зульфии Худайбергеновой, начальника сектора интерактивных услуг Государственного налогового комитета Республики Узбекистан. Предлагаем нашим читателям тезисы из данного доклада.

Во исполнение Постановления Первого Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2013 года №ПП-1989 «О мерах по дальнейшему развитию Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан» и Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013–2020 годы, утвержденной данным постановлением, Государственным налоговым комитетом проведены мероприятия по интеграции комплекса информационных систем «Солик» для предоставления интерактивных услуг в сфере налогообложения и созданию портала my.soliq.uz «Электронные налоговые услуги», в состав которого интегрированы информационные системы по предоставлению электронных государственных услуг налоговых органов.

Основные цели портала — это оптимизация предоставления электронных государственных услуг налоговых органов населению и бизнесу, повышение их качества и доступности, снижение административных издержек, связанных с получением услуг, и, как результат, — повышение уровня удовлетворенности граждан Узбекистана качеством предоставления услуг.

За относительно короткий период были решены задачи по созданию специально выделенной инфраструктуры на базе центра обработки данных Государственного налогового комитета, баз данных и интерфейсов прикладного программирования для их наполнения. Создана информационная система для администрирования и вертикального мониторинга качественных и количественных показателей предоставления электронных услуг, формирования статистики о количестве пользователей и обращений к услугам, включающая в себя более 70 информационных под­систем.

Портал my.soliq.uz создан с учетом требований, предъявляемых к электронным государственным услугам Законом Республики Узбекистан «Об электронном правительстве», и предоставляет возможность пользования электронными государственными услугами налоговых органов в единой точке доступа.

Для поэтапного перевода общения налогоплательщиков с налоговыми органами из реального в виртуальное созданы отдельные Персональные кабинеты для всех категорий налогоплательщиков, в том числе — Персональный кабинет индивидуального предпринимателя, которого раньше не было. Процедура входа в Персональный кабинет соответствует новым требованиям к единой идентификации пользователей.

В Персональном кабинете налогоплательщика разработана удобная навигация по услугам, которые можно будет найти как в полном перечне, так и в одном из тематических блоков: «Персональные данные», «Текущее состояние расчетов», «Переписка с налоговыми органами», «Полезная информация».

В блоке «Текущее состояние расчетов» непосредственно при входе в Персональный кабинет предоставляется актуальная информация о текущем состоянии взаиморасчетов с бюджетом и внебюджетными фондами. В блоке «Переписка с налоговыми органами», который представляет собой подобие электронного почтового ящика, собраны все сообщения пользователя, отправленные в налоговые органы и полученные от налоговых органов в рамках пользования услугами.

Из Персонального кабинета можно отправлять электронную налоговую отчетность, обращения физических и юридических лиц, производить электронную оплату налогов путем автоматического формирования и отправки электронного платежного поручения непосредственно в обслуживающий коммерческий банк.

В настоящее время создана также возможность отправки в Персональный кабинет уведомлений, извещений и требований налоговых органов, предусмотренных налоговым законодательством.

Скачать презентацию «» можно по данной ссылке: http://ictweek.uz/wp-content/uploads/15_new_Hudayberganova.pptx

Автор: Зульфия Худайбергенова, начальник сектора интерактивных услуг Государственного налогового комитета Республики Узбекистан