Григория Лепса повсюду сопровождает врач

Накануне 55-летнего юбилея артист откровенно рассказал о своих женщинах, детях и проблемах со здоровьем

Документальный фильм о «неправильной» жизни кумира миллионов вышел в эфире Первого канала.

«Я вобрал в себя все грехи, какие только может взять на себя человек. Во мне их столько… Я всех своих демонов знаю, причем, некоторых лично в лицо… Я с ними борюсь, а они борются со мной. Я в этом смысле с ними веду постоянную войну…», – признался артист.

Все в его жизни все было неправильно – и разбитая первая семья, и загулы, и гибель близких, и чувство мести, и отчаяние, и победы, и поражения…

Гриша родился в самой обычной рабочей семье. Отец – трудился на мясокомбинате, мать – на хлебозаводе. А его с малых лет тянуло к музыке. Он играл в школьном ансамбле, а покинув парту подался в музыкальное училище. Отец не одобрял выбор сына, но и не препятствовал. Без труда сдав вступительные экзамены, будущий студент отказался от вакантного места.

— Мам, там парень набрал такое же количество баллов, что и я. А у него мать раком болеет, я наверное откажусь… Поступлю на следующий год, – вспоминает мама Лепса.

Работая в сочинских ресторанах, певец сумел обзавестись поклонниками. На его выступлениях всегда был аншлаг.

Тогда, уверенный в успехе молодой человек отправился в Москву. Уехал и вскоре вернулся обратно. Так несколько раз. Белокаменная, как будто не пускала провинциального артиста.

— Пошел ты, вместе со своей фамилией! Представляете, так и говорили, – вспоминает легендарный исполнитель.

Работа на износ, и алкоголь, как способ расслабиться…

Тогда песня «Натали» звучала чуть ли не из каждого утюга, но радиостанции и звукозаписывающие компании не торопились принимать талантливоного, но никому не известного артиста. Тогда Григорий впервые оказался в реанимации со страшным диагнозом – панкреонекроз.

— Мама родила меня несколько раз: один раз физически, и несколько раз доставала с того света, – говорит Лепс.

Чтобы поставить сына на ноги женщина продала квартиру, и полгода не отходила от больничной койки.

Судьба еще не раз поставит ему подножку. Но один из вечеров стал для Лепса началом новой жизни. Один из гостей ресторана, в котором выступал Григорий подошел к артисту:

— Слушай, а давай Москву покорим? Денег много нужно? У тебя нет? Не проблема – я дам!

На следующий день они встретились вновь, и у Григория началась новая жизнь.

Со своей второй женой Лепс познакомился в ночном клубе. Аня работала в шоу-балете Лаймы Вайкуле.

— Ты любишь Детей? Выходи за меня замуж, — предложил ей певец, увидев впервые.

— А прописка московская у тебя есть? — не растерялась девушка.

Тогда Григорий отыскал ее номер телефона и у будущих супругов закрутился роман.

Сегодня они вместе 17 лет. Воспитывают троих детей – 15-летнюю Еву, 10-летнюю – Николь и 7-летнего Ивана.

Дочь от первого брака Инга дружит со своими сестричками и братом. Девушка проводит с ними очень много времени. Григорий и ее мать разошлись, когда Инге не было еще и года.

Лепс очень строгий отец.

— Если у вас богатый и знаменитый папа это еще ничего не значит, – говорит певец. Недавно старшая дочь приняла участие в шоу «Голос», чем очень огорчила именитого родителя.

— Я не хочу разговоров, мол, тянет дочку на сцену, – поясняет Григорий Викторович.

Но тогда, на шоу, он все-таки дал Инге шанс, заявив, что может через год, после упорных занятий у нее что-то и получиться. Услышать такое от Лепса – уже победа.

Сейчас у Григория свой продюсерский центр, оборудованный по последнему слову техники. 15−20 концертов в месяц и работа со своими подопечными. Успешный и состоятельный артист продолжает трудиться на износ. Пропадает на съемках и гастролях.

— Работы много, не успеваешь восстанавливаться. Поэтому я везде таскаю с собой врача. Постоянно какие-то вливания, какие-то прогревания, какие-то препараты, какие-то капельницы…, – говорит Лепс.

По его словам постоянный медицинский контроль нужен, чтобы поддерживать себя в форме.

— Выходишь на сцену – отдай полностью себя зрителю. Не можешь – не выходи, – говорит артист.