Всё о самолетах: 10 интересных фактов

Что безопаснее автомобиль или самолет, как происходит формирование белого шлейфа за самолетом, и какое с точки зрения безопасности место желательно занимать на борту авиалайнера, и что произойдет, если в самолет ударит молния. Ответы на эти вопросы – в нашей сегодняшней рубрике.

В самолет попала молния

По статистике, молния попадает в самолет через каждые 1000 часов. Техническая оснащенность современных авиалайнеров позволяет электрическому разряду пробежать по металлической обшивке и выйти из любой точки самолета, так что пассажиры и члены экипажа даже не заметят этого.

Что безопаснее: самолет или автомобиль?

Знал бы где упасть, соломки бы подстелил – гласит народная пословица. Так и с безопасностью. По определению в самолете нет безопасных мест, об этом и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) напоминает. Но статистика вещь упрямая – смертность вследствие аварии в хвостовой части самолета составляет 32%, в то время как в средней и передней частях – 39% и 38% соответственно. Наверняка выбрать самое безопасное место невозможно, да и риск невелик, особенно по сравнению с риском попасть в ДТП. Министерство транспорта США приводит статистику, по которой вероятность авиакатастрофы равна 1 к 52,6 млн, в то время как в ДТП можно попасть в 1 случае из 7,6 млн.

Лопнет ли шина авиалайнера

Вероятность того, что лопнет шина самолета, невысока, потому что шины самолета выдерживают вес примерно 38 тонн, а по авиастандартам должны выдерживать в 4 раза больше. Считается, что даже при приземлении со скоростью 500 км/ч больше шансов сломаться у шасси, нежели лопнуть у шины.

Почему выключают свет во время посадки?

На тот случай, если авария произойдет в темное время суток, чтобы глаза пассажиров успели привыкнуть к темноте, и им было легче ориентироваться в пространстве при эвакуации. По этой же причине рекомендуется открыть шторки иллюминаторов, чтобы стюардессы могли видеть, что происходит за бортом.

Часто ли у самолета отказывает двигатель?

Все может быть. Но бояться этого не стоит – практически любой самолет может продолжать полет с одним работающим двигателем ровно столько времени, сколько может понадобиться для приземления.

Для чего в самолетах устанавливают пепельницы?

Курить-то запрещено! А на всякий случай! Мало ли, курильщик все же закурит в туалете, и окурок выбросит в урну, а это может спровоцировать пожар. Но штраф на приличную сумму ему все равно обеспечен, несмотря на то, что затушит он окурок в заботливо установленную пепельницу.

Чтоб стекло не лопнуло

Небольшие отверстия в окнах самолета необходимы для того, чтобы регулировать давление в кабине. Без таких отверстий стекло может лопнуть, потому что воздух между стеклами расширяется и сжимается из-за разницы температур на земле и в небе. Через подобные отверстия во внутреннем стекле воздух входит, когда температура снижается, и выходит, когда поднимается.

На вкус и цвет

Оказывается, сухой воздух влияет на вкусовые рецепторы. То есть сладкое кажется не таким сладким, а соленое – наоборот. Это к вопросу качества еды на борту самолета.

Успеть за 15 минут

Не знали, что срок действия кислородной маски на борту самолета всего 15 минут? Этого времени достаточно экипажу для восстановления давления в салоне. Используются кислородные маски только, когда самолет резко теряет высоту.

Белый шлейф

Шлейф белого дыма от самолета в небе — это конденсация от двигателей, которая происходит, когда горячий воздух выходит в холодных слоях атмосферы. Такая же картина и с выхлопными газами автомобиля в холодное время года или суток.