Настойка пустырника повышает или понижает давление? Действие травы

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно. Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215. Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров.

Это лекарственное растение получило свое название, потому что чаще всего растет на солнечных пустырях. По всем своим целебным качествам пустырник может составить конкуренцию валериане. Растение входит в состав многих аптечных препаратов, которые применяют для лечения неврастении, эпилепсии, климакса, воспаления кишечника, желудочных спазмов и пр. При наружном применении его используют как противовоспалительное и антибактериальное средство для заживления ран и лечения ожогов. Кроме того, часто используют пустырник от повышенного давления.

Полезные свойства растения

Основные свойства этого растения связывают с его богатым составом. Такое вещество как:

Как пустырник влияет на давление

При правильном приеме средств на основе этого лекарственного растения можно значительно улучшить свое состояние при гипертонии. Для этого можно принимать таблетки с пустырником, отвары и настойки.

Несмотря на все положительные свойства растения, оно имеет и ряд противопоказаний к применению, а именно:

С осторожностью, и только по рекомендации врача, лекарственные средства с пустырником можно применять в период беременности и кормления грудью.

Как пить траву от давления

Есть много способов приема лекарственных средств с пустырником от давления. Можно принимать спиртовой настой купленный в аптеке, а можно и самостоятельно его приготовить. Для этого нужно:

Сырье поместить в стеклянную емкость, залить спиртом, отправить в темное место. Через 7-14 настойку отцедить и перелить в чистую емкость. Готовое средство рекомендуется принимать такими способами:

Способ 1:

Настойка пустырника понижает давление если ее принимать с водой регулярно дважды в день. Такое средство хорошо успокаивает и в стрессовых ситуациях.

Способ 2:

Этот способ хорош для профилактики гипертонии и при бессоннице. Добавьте капли в воду и пейте перед сном.

Отвар пустырника

Необходимо залить траву кипятком и дать постоять в закрытой посуде пару часов. После этого процедите и принимайте от 3 до 5 раз в день за 30 часов до приема пищи по столовой ложке.

Настой с валерианой

Смешать все измельченные травы вместе. Засыпать все в термос и залить кипятком. Дать постоять около часа, после отфильтровать. Валериану и пустырник при высоком давлении рекомендуется принимать 1 раз в день по 1/3 – ½ стакана.

Такую смесь трав можно заливать спиртом и делать спиртовую настойку. Тогда количество капель – 30 на стакан воды и принимать 2 раза в день. А еще эту целебную травяную смесь можно использовать как обычный чай.

Лечение соком

Сделайте сок из свежего растения. За полчаса до еды принимайте 30-40 капель на 2 столовые ложки воды.

Также свежевыжатый сок можно консервировать. Для этого смешайте сок и спирт в пропорциях 2:3. Принимать его необходимо по 30-40 капель 3-4 раза в сутки, за полчаса до приема пищи.

Будьте здоровы!