Эффективные и недорогие капли от сухости глаз

Современный человек много времени проводит за монитором компьютера на работе, а придя домой – у телевизора. Из-за этого в первую очередь начинают страдать глаза. Даже незначительные перерывы не способны снять усталость. А ведь расплывчатое изображение, головные боли, сухость поверхности глаз и их покраснение в результате воспаления – это только меньшее из зол. Если не начать своевременное устранение подобных симптомов, то могут возникнуть серьезные заболевания органов зрения, которые нередко приводят к слепоте. На данный момент в любой аптеке можно приобрести недорогие капли от сухости глаз. Главное – знать, какие требуются.

Разновидности препаратов

Недорогие капли от сухости глаз могут оказаться весьма эффективными. Важно правильно их выбрать. Конечно, для этого стоит посетить офтальмолога. Только специалист узкого профиля поможет определить причину неприятных ощущений и назначить качественный препарат для ее устранения.

Лекарства данной категории можно классифицировать по трем основным группам. При этом каждая из разновидностей позволяет устранить лишь определенные симптомы. На данный момент существуют:

Препарат «Корнерегель»

Эти недорогие капли от сухости глаз позволяют восстановить слизистую оболочку органов зрения. В состав препарата, который выпускается в форме геля, входит декспантенол. Благодаря этому компоненту «Корнерегель» оказывает противовоспалительное, регенерирующее, метаболическое действие на слизистые глаз.

Такое лекарственное средство позволяет устранить неприятные ощущения, а также сухость, которая возникает в результате продолжительного сидения за монитором компьютера либо ноутбука. Стоит отметить, что препарат представляет собой достаточно вязкий состав. Благодаря этому свойству декспантенол соприкасается с поверхностью глазного яблока более продолжительное время.

Особенности использования препарата «Корнерегель»

«Корнерегель» - глазные капли от сухости и усталости глаз, применение которых оправдано при определенных повреждениях тканей:

Обычно такой препарат назначают до 5 раз в сутки по 1 капле в каждый глаз. Стоит отметить, что передозировок до сих пор не было выявлено. Однако вначале следует проверить препарат на переносимость. К тому же лекарственное средство способно вызвать побочные эффекты: ощущение жжения, местное раздражение, аллергическую реакцию.

В период использования препарата «Корнерегель» стоит воздержаться от применения контактных линз. Если же обойтись без них вы не можете, то стоит соблюдать определенные правила. Линзы перед закапыванием необходимо снять. После применения препарата стоит выдержать 15 минут. Только после этого можно надеть линзы обратно. Также не рекомендуется при прохождении курса терапии перенапрягать органы зрения.

Что касается стоимости «Корнерегеля», то их стоимость составляет 450 российских рублей.

Капли «Визин»

«Визин» - это капли для глаз от сухости и усталости, в составе которых присутствует тетризолин. Это вещество убирает слезотечение и зуд, снимает раздражение и жжение, сужает сосуды. Стоит отметить, что все перечисленные неприятные ощущения исчезают буквально через несколько минут после применения лекарственного средства.

Продолжительность действия препарата «Визин» составляет в среднем 4 часа. Такие недорогие капли от сухости глаз и их усталости можно приобрести практически в любой аптеке. К тому же они считаются лучшими в своей категории. Что касается стоимости лекарства, то она составляет 360 российских рублей.

Как правильно применять «Визин»

«Визин», по мнению многих специалистов, - это эффективные капли от сухости глаз, которые можно использовать для детей, возраст которых составляет более двух лет. Они хорошо снимают покраснения и отечность. Однако лечение маленьких пациентов в возрасте 2-6 лет должно осуществляться под контролем специалиста узкого профиля. Стоит отметить, что препарат «Визин» не всасывается в ткани роговицы. Действие лекарственного средства ощущается практически сразу и может продолжаться максимум 8 часов.

Обычно его назначают по 1 капле трижды в сутки. Длительность терапии при этом не должна составлять более четырех дней.

Побочные эффекты и противопоказания

«Визин» способен вызвать побочные эффекты, среди которых следующие:

В некоторых случаях препарат применять не рекомендуется:

С осторожностью стоит использовать «Визин» при наличии таких заболеваний:

Особенности применения «Визина»

Специалисты рекомендуют использовать такие капли против сухости глаз, отзывы о которых в основном положительные, только при легкой усталости, а также при незначительном раздражении глаз. Если же спустя несколько суток применения препарата состояние ухудшилось, а симптомы усилились, то следует прекратить его использование и обратиться к врачу за консультацией. Не стоит инсталлировать капли «Визин» после истечения срока годности.

Лекарство «Виаль»

Дешевые капли от сухости глаз «Виаль» по назначению и действию схожи с препаратом «Визин». Стоимость лекарственного средства составляет примерно 110 российских рублей. Такие капли обычно назначают при:

Стоит отметить, что «Виаль» подходит и взрослым, и детям в возрасте старше 6 лет. Специалисты советуют закапывать по две капли в каждый глаз. Делать это нужно не более 3 раз в течение суток. Важно соблюдать и продолжительность терапии. Курс должен составлять не менее 3 дней. После этого стоит сделать перерыв.

Побочные эффекты, противопоказания

В результате длительного применения глазные капли «Виаль» могут вызвать побочные эффекты, среди которых:

В некоторых случаях использовать такое лекарственное средство не стоит:

Как показывают отзывы пациентов, капли «Виаль» позволяют убрать сухость и красноту глаз. Также средство подходит тем, кто вынужден ежедневно носить контактные линзы.

Лекарство для глаз «Систейн»

Какие еще существуют глазные капли от сухости глаз недорогие и эффективные? Обратите внимание на «Систейн». Этот препарат производит увлажняющий эффект. Такой результат достигается благодаря водным растворам полимеров, образующим на поверхности органов зрения защитную пленку, которая спасает от пересыхания. Нередко такую способность именуют «искусственной слезой». Стоит отметить, что капли данной разновидности позволяют надолго избавиться от ощущения дискомфорта, которое возникает из-за сухости слизистых оболочек.

«Систейн» – это лучшие капли от сухости глаз нового поколения. Основное предназначение такого препарата – устранение сухости органов зрения, возникающей в результате длительной работы за компьютером или влияния на слизистые определенных негативных факторов. Капли обладают гелевой структурой, что позволяет создать на поверхности глазного яблока защитную пленку, которая очень похожа на своеобразную контактную линзу. Благодаря этому лекарство препятствует пересыханию роговицы.

Как и когда применять капли "Систейн"

Капли для глаз «Систейн» рекомендуют инсталлировать 1 раз в течение суток. Лучше всего закапывать препарат с самого утра. Благодаря этому будет достигнут максимальный результат, и глаза будут защищены от вредных факторов. Чаще всего лекарственное средство назначают при:

Стоит отметить, что такие капли от сухости глаз, отзывы о которых указывают на их эффективность, не имеют противопоказаний. Исключением является индивидуальная непереносимость. Также редкостью является возникновение побочных эффектов. Стоимость капель «Систейн» немного выше, чем препаратов, описанных ранее. Цена составляет примерно 750 российских рублей. Аналогом капель «Систейн» является средство «Оптив».

Советы специалистов

Если глаза часто устают, то необходимо своевременно избавляться от проблемы. Не стоит откладывать все на потом. Если возникают сомнения в выбранном лекарственном средстве, то следует обратиться к офтальмологу.

При использовании глазных капель не должно возникать неприятных реакций. Если же это произошло, то стоит незамедлительно прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Выбирать глазные капли рекомендуется только после консультации специалиста, исходя из возникших проблем. Не стоит приобретать подобные лекарственные средства по рекомендации знакомых. Перед применением любых глазных капель стоит тщательно изучить инструкцию.

В завершение

На данный момент в продаже имеется множество разнообразных препаратов, позволяющих снять усталость и сухость глаз. Выше приведены самые популярные и относительно недорогие лекарственные средства. Отличие заключается не только в цене, но и в составе, и в оказываемых действиях. Не стоит заниматься самолечением. Лучше обратитесь к врачу.

Неплохо себя зарекомендовало средство нового поколения "Систейн". Оно полностью оправдывает свою стоимость. Такие капли не вызывают привыкания и побочных эффектов. Их разрешено применять длительное время, даже с целью профилактики.