Игра «Синий кит» - что это, кто создал смертельную игру «Синий кит» и как уберечь ребенка от этой игры?

Игра «Синий кит» - что это за игра и как уберечь от нее ребенка?

Интернет существенно упростил жизнь людей, но при этом в нем заключена серьезная угроза. Много запретной информации, возможность анонимно общаться с людьми и сложность поиска нарушителей закона - все это приводит к появлению разных организаций, опасных для общества.

Что это за игра «Синий кит»?

В последнее время общественность взбудоражено появлением развлечений со смертельным исходом, которые распространяются через соцсети. Одной из самых известных является ведущая к смерти игра «Синий кит». Название выбрано не просто так и связано с тем, что эти животные порой выбрасываются на берег, и кураторы сообществ убеждают, что так они совершают самоубийства. Лучше понять, что это такое - игра «Синий кит», помогут следующие факты:

Кто создал игру «Синий кит»?

Среди известных личностей, задержанных из-за создания суицидальных групп, выделяется Филипп Лис (Будейкин Филипп Александрович), который создал и был администратором нескольких сообществ Вконтакте. Он придумал «F57», где буква означает его имя и цифры его номера телефона. Создатель игры «Синий кит» утверждает, что с ее помощью он просто хотел отделить нормальных людей от биомусора, который не заслуживает права на жизнь. После него количество сообществ и людей, которые начали заниматься «уничтожением» подростков, существенно увеличилось.

Какие задания в игре «Синий кит»?

Поскольку существует много подобных суицидальных сообществ, то перечень заданий может отличаться и зависеть от фантазии кураторов. Выясняя, каков смысл игры «Синий кит», что это такое и какие стоят у него задачи, стоит отметить, что кураторы заставляют своих жертв ни с кем не общаться и держать все в секрете от родителей, которые якобы ничего не понимают в их жизни. Чтобы понять, в чем заключается игра «Синий кит», рассмотрим самые распространенные указания:

Чем опасна игра «Синий кит»?

Подобные развлечения построены на том, что ребенок выполняет задания, опасные для физического и психического здоровья.

Последствия игры «Синий кит»

К сожалению, но если родители оставят ситуацию без внимания, то они могут потерять ребенка. Суть игры «Синий кит» построена на том, что создается видимость, будто ребенок имеет суицидальные наклонности, например, на это указывают порезы на руке. Все это дает основание полиции не заводить уголовных дел о доведении до самоубийства. Если же родителям удастся вытянуть свое чадо из ловушки, то им придется приложить немалые усилия, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Опасность игры «Синий кит» связана с разрушением психики ребенка, и здесь нужна помощь психолога.

Почему дети играют в «Синий кит»?

Есть ряд причин, которые толкают подростков на участие в столь опасной игре:

«Синий кит» – рекомендации родителям

Многие взрослые, слыша о подобных развлечениях, начинают переживать по поводу того, как оградить свое чадо от подобных проблем. Специалисты считают, что одной из главных причин того, что дети ищут подобные развлечения, является недостаточное внимание взрослых. Отсюда выходит и главный совет, как уберечь ребенка от «Синего кита» – родители должны уделять своему чаду много времени, чтобы установить доверительные отношения, и он не искал помощи в сети.

«Синий кит» – как понять, что ребенок играет?

Родителям легко определить, является ли ребенок втянутым в подобные смертельные развлечения или нет, для чего стоит учесть на несколько важных вещей:

Как защитить ребенка от игры «Синий кит»?

Самым опасным считается возраст от 13 до 17 лет, поскольку в это время подросток считает, что его никто не любит и не понимает, поэтому он ищет понимания, в том числе и в интернете. Есть советы, как уберечь ребенка от игры «Синий кит»:

Сколько людей погибло от игры «Синий кит»?

На данный момент нет возможности составить статистику, чтобы понять, какое количество детей уже погибло от подобных развлечений. Связано это с тем, что многие родители не верят в сообщество «Синий кит» и считают, что проблема, толкнувшая на суицид, совершенно другая. Есть информация, что в России погибло около 90 людей, но смерти регистрируются и в других странах: Украине, Болгарии, Италии и других. Эксперты уверены, что суицидальная игра «Синий кит» только набирает обороты и если родители не обратят внимания на это, то ситуация будет только усугубляться.