Домашние собаки - маленькие породы

Если вы решили завести в доме маленького лающего питомца, вам очень повезло. К счастью, сегодня существует масса различных пород небольших домашних собак с определенными внешними качествами и особым характером. Подробнее о них вы узнаете в нашей статье.

Одни из лучших домашних собак маленькой породы

Как правило, в категорию наиболее крошечных питомцев попадают представители ростом от 15 до 45 см и весом от 0,9 до 10 кг. Потому в списке домашних собак маленькой породы первым находится чихуахуа. Этот яркий, энергичный, дружелюбный, игривый питомец привлекает всех своим миниатюрным видом.

Всем известный пекинес относится к самым распространенным породам домашних маленьких собак. Их верность, уравновешенность, острый ум, граничат с собственничеством, некой ревнивостью, а порой и агрессивностью.

Померанский шпиц привлекает людей своим ласковым и покладистым характером. Несмотря на свой маленький рост и вес, милый пушистик очень сообразителен и послушен.

Йоркширский терьер - мелкая и очень любопытная озорная собачка, с которой не бывает скучно. Йорк всегда ладит с хозяином, любит играть с детьми и быстро адаптируется в любой ситуации. Для квартиры такая порода домашних маленьких собак подходит идеально.

Достойное место в списке можно отнести и миниатюрной таксе. Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе такса прекрасно уживается и в частном доме, где много свежего воздуха и свободы. Эти собачки не прощают хозяину грубость, и в ответ будут мстить.

Бивер йорк – самый дружелюбный и умный представитель самых маленьких пород домашних собак для квартиры. Они быстро обучаются дрессировке, игривы, энергичны и имеют симпатичный окрас.

Бишон-фризе – одна из милейших, ласковых «дамских» собачек, напоминающих мягкую, пушистую игрушку. Ее пышная шерстка, приятный голосок и невероятный шарм приходятся по душе многим.

Известная многим итальянская болонка - не менее симпатичный кандидат на звание домашней собаки маленькой породы. Всегда веселая, дружелюбная, помахивающая хвостиком мелкая собачка наделена длинной, кудрявой шерсткой, за которой необходим тщательный уход.

Более энергичным и жизнерадостным представителем данной категории животных является брюссельский грифон. Он будет вас тащить на прогулки, чтобы пообщаться с собратьями и самореализоваться перед другими представителями животного мира.

Намного серьезнее и опаснее - миниатюрный бультерьер. Это домашняя собака маленькой породы очень послушна, однако любит лаять, поэтому прекрасно подходит в качестве сторожа в частном доме или квартире.