Аконит - лекарство от рака. Отзывы о лечении аконитом

Многие люди, тем или иным образом связанные с онкологическими проблемами, не раз слышали о таком лекарственном растении, как аконит. Лекарство от рака, изготавливаемое из него, широко известно, однако пользуется противоречивой славой. И это неудивительно. Его применение для избавления от злокачественных опухолей требует особой осторожности.

Чтобы получить нужный лечебный эффект и избежать опасности для здоровья, прежде всего, нужно правильно подготовить аконит. Корень растения собирается и обрабатывается с соблюдением сложной и длительной технологии. Индивидуальна и схема его употребления.

Лечение аконитом рака должно производиться только под наблюдением квалифицированного врача-онколога в специализированном медицинском центре. В противном случае (самостоятельно) практически невозможно соблюсти все требования, предъявляемые к лечению.

Рассмотрим эти вопросы более подробно.

Сведения о растении

Аконит, применение которого в медицине трудно переоценить, насчитывает более 250 видов. Официальное название растения - борец высокий. Он представляет собой многолетнюю луговую траву.

В современной гомеопатии эти побеги известны под несколькими названиями:

Основная область распространения растения – южная часть Сибири и Алтайский край, северные области Средней Азии и Приморье. Также аконит широко известен в различных регионах Северной Америки.

Внешне описываемое растение представляет собой соцветия фиолетового, синего или голубого цвета (иногда встречаются белые или желтые цветы), имеющие по восемь лепестков, которые по своей форме напоминают шлем. Отсюда и одно из названий. Однако привлекательный внешний вид таит в себе большую опасность: все части растения, а особенно клубни, очень ядовиты. Наибольшая концентрация яда скапливается в период цветения. Отравление аконитом - одно из самых опасных. Вредные вещества способны проникнуть в кровеносную систему даже через кожные покровы.

Ядовитые свойства

Клетки растения производят своеобразный химический элемент – алкалоид, в состав которого входит аконитин – одно из самых сильных природных отравляющих веществ. Благодаря ему растение издает специфический запах, чем-то похожий на аромат стеблей сельдерея или хрена.

Но именно аконит, корень которого применяется для изготовления настойки, широко используется гомеопатами не только для лечения раковых опухолей. С его помощью проводят терапию большого количества других опасных патологий.

Следует также отметить, что концентрация яда в соке различных разновидностей растения и такого, например, как аконит волчий, может сильно отличаться. Это, естественно, прямо влияет на их лечебные свойства, в том числе и способность противостоять онкологическим заболеваниям. Но не стоит забывать и о вреде здоровью, который может нанести лютик голубой при неправильном применении.

Помимо видов аконита, концентрация яда зависит от многих других условий:

В связи с этим спиртовую настойку из корня аконита следует приобретать только в специализированных магазинах. Хорошо зарекомендовал себя "Аконит-М", предлагающий множество товаров для поддержания здоровья, в число которых входят и гомеопатические препараты.

Особенности

Сбор растения, применяемого для лечения рака, производят в южных странах. А, например, в Скандинавии лютик широко применяется в качестве корма для домашнего скота из-за полного отсутствия вредных алкалоидов.

Различные разновидности этой травы могут сильно отличаться между собой. Например, аконит джунгарский имеет прямой стебель, а волчий – вьющийся. Длина их также колеблется от нескольких десятков сантиметров до четырех метров.

Наибольший интерес в рамках этого материала представляют корни, которые имеет аконит. Лекарство от онкологических заболеваний производится исключительно из них. Растение имеет клубневидную корневую систему, которая проникает в почву на глубину от 10 до 40 сантиментов. Размер созревшего клубня достигает длины в 8 см. У каждого стебля обнаруживается до 3-4 подобных образований.

Сравнение гомеопатического лечения и традиционной медикаментозной терапии

Прежде всего, следует отметить, что все фармакологические средства, применяемые для борьбы с онкологическими заболеваниями, представляют собой очень агрессивные химические соединения, оказывающие, помимо благотворного воздействия, огромное количество побочных эффектов на организм.

То есть аконит, отзывы о котором неоднократно упоминают о немалом вреде для других внутренних органов человека, в этом плане ничем не отличается от официальных противоопухолевых препаратов. Его действие даже более деликатно, чем влияние самых современных лекарственных средств, избирательно воздействующих на ткани.

Главной особенностью является лишь то, что применение последних можно контролировать и планировать, чего нельзя сказать про аконит. Лекарство от рака, изготовленное из корней лютика, принимать достаточно рискованно. Это утверждение не требует доказательств. Опасность усугубляется еще и тем, что курс терапии, в котором применяется, например, настойка аконита джунгарского, достаточно длительный по времени. При этом дозу яда постепенно увеличивают для достижения так называемого порога насыщения, который существенно отличается и зависит от индивидуальных особенностей организма.

Лишь по этой причине аконит, применение которого позволяет вполне успешно бороться с раком, до сих пор не одобрен официальными медицинскими органами нашей страны как противоонкологическое средство.

Однако далеко не все пренебрежительно относятся к этой траве. В некоторых точках земного шара широко используют аконит. Лекарство от рака, изготовленное из лютика голубого, официально разрешено в следующих странах:

Преимущества применения в онкологии

Настойка аконита джунгарского и отвар из листьев других разновидностей этого растения очень эффективны в борьбе с раковыми болезнями. Большинство специалистов считают, что это гомеопатическое средство следует давно приравнять по эффективности к традиционным химическим противоонкологическим препаратам.

К основным достоинствам использования альтернативного лечения можно отнести следующие:

Методика лечения

Для противодействия раку обычно используется вытяжка из клубней или листьев аконита. Она разбавляется спиртовым раствором в соотношении 1 к 10. Для лечения (ввиду сильной токсичности препарата) важен правильный объем применяемого лекарства. Чтобы дозировать настойку аконита с максимальной точностью, лучше использовать инсулиновый шприц, объем которого составляет 1 мл.

Пациенты, использовавшие аконит, говорят, что если взять пипетку для глазных капель, можно не соблюсти требуемую дозу гомеопатического средства, что зачастую приводит к превышению безопасного объема (иногда даже более чем в два раза). И наоборот, недостаточное количество настойки сводит на нет эффективность подобной терапии.

Специалисты рекомендуют употреблять препарат примерно за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Принцип схемы приема лекарства – постепенное увеличение его дневной дозы.

Общий курс

В самом начале достаточно одной капли перед едой. Ее растворяют в некотором количестве кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры. После этого количество капель увеличивается каждый день на одну, пока не достигнет 20. Это максимальная доза. Затем следует постепенное уменьшение в обратном порядке. Общая длительность лечения составляет 39 дней.

Это общие рекомендации. Однако в любом случае должны учитываться индивидуальные особенности организма и влияние лекарства на общее самочувствие. Кроме того, есть несколько разновидностей настоек, каждая из которых имеет отличительные признаки, влияющие на процесс лечения.

Например, некоторые разновидности препарата (сделанные из аконита с низким содержанием алкалоидов в клубнях) дозируются в миллилитрах.

По окончании курса проводится контрольное обследование. Пациенты в своих отзывах отмечают, что если какие-либо побочные эффекты отсутствуют, а общее состояние больного не ухудшилось, курс лечения повторяют в той же последовательности. Всего проводится три этапа лечения с 14-дневными перерывами между каждым из них.

В результате должен быть достигнут стойкий положительный результат. После него лечение полностью прекращается. Если диагностированы рецидивы нарушения, либо требуемый эффект не достигнут, дальнейшая терапия проводится строго индивидуально с учетом рекомендаций лечащего специалиста-гомеопата.

Индивидуальный подход

Рассмотрим некоторые другие моменты, которые важны, если для лечения онкологии применяется аконит. Лекарство от рака, изготовленное из него, требует строгого подхода к использованию.

О важности предыдущего утверждения свидетельствует такой пример. Содержание отравляющего вещества в настойке, изготовленной из аконита джунгарского, составляет 0,08% в одном миллилитре. Потому она наиболее действенна при лечении раковой опухоли. Если имеются какие-либо нарушения во внутренних органах, вызванные проведенными ранее курсами химиотерапии, количество принимаемого препарата не должно превышать 10 капель на один прием. Потому курс лечения сокращается до 19 (вместо обычных 39) дней.

Кроме того, многочисленные исследования в этой области неоднократно подтверждали, что в далеко не во всех случаях для противодействия раку требуется максимально допустимая концентрация алкалоида в организме.

Наоборот, при лечении определенных форм онкологии, а также на ранних стадиях развития описываемых патологий гомеопаты, специализирующиеся на лечении злокачественных опухолей, предпочитают использовать средние по концентрации настойки. Они позволяют оказывать более деликатное воздействие и дают возможность плавно регулировать дозировку.

Соответственно, организм больного подвержен меньшим рискам при лечении.

Перенасыщение алкалоидом

В течение всего процесса лечения следует тщательно контролировать состояние пациента. Это позволяет вовремя выявить время, когда организм уже насытился отравляющим веществом. Об этом, как правило, свидетельствуют общеизвестные симптомы интоксикации.

Как только диагностировано подобное состояние, следует сразу же прекратить увеличение дозы аконита и при последующих приемах постепенно ее уменьшать.

Когда гомеопатом составляется индивидуальный график лечения заболевания, он тщательно следит за тем, чтобы между отдельными курсами терапии выдерживался рекомендуемый промежуток. Он должен составлять не менее 14 дней.

Однако, если во время терапии было установлено перенасыщение организма, перерыв следует сделать в течение стольких дней, сколько капель было в максимальной дозе. К примеру, если за один раз выпивали 15 капель аконита, то при появлении симптомов интоксикации пауза между курсами лечения увеличивается до 15 дней.

Схемы приема

Стандартная методика лечения обладает неоспоримым преимуществом. При ее использовании отпадает необходимость в посещении медицинского учреждения для постоянного контроля над состоянием пациента. Но существует и очень серьезный недостаток: при отклонениях больной не сможет вовремя диагностировать наступление необратимых вредных последствий в здоровых органах и системах своего тела.

Несмотря на это, больные подтверждают, что прием препарата в подавляющем большинстве случаев начинается именно с обычной схемы. Внесение изменений в нее производится только после того, как у пациента появились внешние признаки каких-либо отклонений. К слову, из отзывов следует, что это случается нередко, так как иммунная система больного очень ослаблена проводимыми ранее курсами химиотерапии.

Главное условие, без которого невозможно достижение положительной динамики – непрерывность приема лекарства. Если врачом-гомеопатом не выявлено побочных действий, прием препарата продолжается непрерывно, меняется лишь его дозировка.

Общая длительность всех курсов лечения определяется исходя из следующих факторов:

Чаще всего речь идет примерно о трех месяцах, максимально – до 1 года.

Больные говорят, что для достижения лучшего эффекта рекомендуется применять настойку аконита совместно с терапией другими природными лекарственными средствами. Часто используются такие растения, как болиголов, мухомор, веха.

Меры при обнаружении передозировки

Иногда во время использования аконита для лечения раковых заболеваний он вызывает тяжелые отравления. Это может привести к необратимым последствиям в функционировании систем организма, потому требует срочного реагирования.

При обнаружении признаков насыщения ядом лютика голубого следует незамедлительно прекратить прием настойки и принять меры, направленные на детоксикацию. С этой целью рекомендуется использовать глюкозу или физраствор. В особо тяжелых случаях эти препараты нужно комбинировать с противоядием. Конечно, подобные меры полностью сводят на нет лечебный эффект, однако рассматриваемая клиническая картина может привести к летальному исходу, так что выбирать не приходится.

Признаки отравления часто могут быть обнаружены при применении стандартных схем лечения. Это не должно вызывать беспокойства, особенно если внешние проявления вовремя замечены, и курс приема препарат своевременно скорректирован.

В таком случае прерывать лечение не будет необходимости. Как утверждают пациенты, положительный эффект будет сохранен.

Признаки отравления аконитом

Основными симптомами, которые свидетельствуют об опасной концентрации отравляющего вещества в организме, являются:

Меры противодействия – прекращение увеличения дозы препарата. Отзывы подтверждают, что у подавляющего количества пациентов признаки отравления исчезают. Лишь для 5% больных требуется полное прекращение лечения.

Иные сферы применения лютика голубого

Помимо широко известной настойки из корней аконита, в современной альтернативной медицине широкого используется препарат "Аконит" (гомеопатический), обладающий очень широким спектром применения:

Следует еще раз обратить ваше внимание, что гомеопатические препараты необходимо приобретать только у качественных поставщиков. Как и настойку корней шлемника, препарат "Аконит" можно найти в интернет-магазине "Аконит М", специализирующемся на подобного рода товарах.

Заключение

Аконит – ядовитое растение, которое, однако, широко применяется для лечения раковых заболеваний. Его эффективность неоднократно доказана и была известна еще в древние времена.

В настоящее же время препараты, содержащие настойку корня лютика голубого, все больше используются в лечении различных раковых опухолей, а также множества других заболеваний.

Главное – соблюдать все рекомендации гомеопата, дабы возможный вред другим внутренним органам не перевесил пользу, получаемую от лечения. Кстати, отличные специалисты работают в отечественных центрах гомеопатического лечения "Аконит-Гомеомед", отзывы о котором не оставляют места для сомнения в правильности выбора.

Не шутите со своим здоровьем!