Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и соответствовало реальному рецепту, важно правильно выбрать все требуемые продукты и сочетать нужные ингредиенты.

Немного о блюде, история появления

Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.

Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий».

Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве».

Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.

Классический рецепт

Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления классического блюда Хе из рыбы:

Время приготовления: полтора часа. Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта.

Способ приготовления Хе (классический вариант):

Хе по-корейски

Ингредиенты для приготовления Хе по-корейски из рыбы:

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 350 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления Хе по-корейски:

Хе из рыбы с овощами

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами и рыбой, включая и свежую. При этом реально получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, известно, что рыбные продукты лучше усваиваются именно вместе с различными видами овощей. И наоборот – все, что входит в состав огурцов, морковки, лука, лучше воспринимается организмом.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы Хе с овощами:

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 400 килокалорий в 100 г продукта.

Изготовление рыбы Хе с овощами:

Как сделать Хе из красной рыбы

Красная рыба отличается особой питательностью, она калорийна и позволяет отменно насытиться. Известно, что в такой рыбе особенно много полезных для здоровья веществ. Из нее получается очень вкусное блюдо Хе.

Ингредиенты для изготовления Хе из красной рыбы:

Время приготовления: до двух часов. Калорийность: 450 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления блюда Хе из красной рыбки:

Рыба Хе из сельди

На основе селедки получается очень аппетитное блюдо Хе. Главное – правильно его приготовить и использовать только свежие продукты. Селедка должна быть свежайшей, но предварительно ее нужно проморозить.

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления Хе из сельди:

Время приготовления: до 24 часов в целом (на приготовление уходит до 45 минут).

Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта.

Ингредиенты для изготовления Хе на основе селедки:

Кулинарные советы хозяйкам

В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации:

Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.

Видео по теме