Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка, пожалуй, способна выдержать любые дополнения. Блюда из творога могут солеными, сладкими или пряными. Вариантов рецептов бесчисленное множество, и сегодня мы поделимся с вами еще одним.

Рецепт творожной запеканки с морковью

Ингредиенты:

Для запеканки:

Для основы:

Приготовление

Морковь моем и чистим, нарезаем крупными кусочками и пропариваем на водяной бане, либо в микроволновой печи, долив немного воды и включив максимальную мощность на 2 минуты. Пропаренную морковь слегка разминаем вилкой или натираем на крупной терке.

Творог растираем до образования однородной, кремовой массы, к которой добавляем сахар, молотый кардамон и предварительно размятую морковь. Отдельно взбиваем в пену сливки и добавляем их к полученной массе.

С помощью блендера измельчаем печенье в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло и корицу. Если масса плохо держится вместе - добавьте пару ложек молока, но не усердствуйте, чтобы в итоге основа держала форму.

Выкладываем основу из печенья в форму для пирога или тарта, сверху распределяем творожную массу и оставляем все остывать в холодильнике 3-4 часа. По истечении времени блюдо готово к подаче.

Диетическая творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке. Лук режем тонкими кольцами, а перец - мелкой соломкой. Припускаем овощи в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.

Муку просеиваем с порошком для выпечки. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем к ним муку и творог, а также твердый сыр. Дополняем смесь пассерованными овощами и выкладываем ее в смазанную маслом форму для выпекания.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если вы готовите творожную запеканку с морковью в мультиварке, то используйте режим "Выпечка" на аналогичное время. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.

и манкой

Легкая запеканка на основе морковного пюре, станет прекрасным легким завтраком для поклонников здорового питания. Ореховый топпинг, который добавит разнообразие текстуре блюда, может быть смело заменен любыми семечками или гранолой.

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем корнеплоды водой и варим 7-8 минут или до тех пор, пока овощ не станет мягким. Пюрируем морковь с помощью блендера вместе с творогом, до образования однородной и гладкой массы.

Манную крупу заливаем 1/2 стакана воды и оставляем набухать 30 минут. Набухшую манку добавляем к морковной смеси вместе со взбитыми яйцами и ванильным экстрактом.

Орехи грубо рубим ножом и засыпаем сахаром. Муку и масло перетираем в крошку и смешиваем с орехами.

Выкладываем морковную массу в смазанную маслом форму, а сверху посыпаем орехами. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.