Полировка автомобиля своими руками не такое уж и сложное дело, как кажется

Полировка автомобиля своими руками

Лакокрасочное покрытие (ЛКП) автомобиля со временем становится блеклым, появляются мелкие царапины, которые становятся причиной образования очагов коррозии. Иногда остановить этот процесс возможно только, применив такие кардинальные методы, как локальная шпаклевка с последующей покраской. Это трудоемко и затратно.

Однако есть способ замедлить процесс «старения» кузова автомобиля если, соблюдая технологию регулярно проводить полировку автомобиля своими руками.

Пару десятилетий назад автолюбители не могли и мечтать об этой процедуре, но сегодня производители средств для ухода за авто предлагают большой выбор различных полировочных составов и паст. Они восстановят цвет и заставят блестеть автомобильные детали. Также они предназначены для защиты ЛКП от воздействия внешних факторов.

Какие есть варианты

Полировка кузова автомобиля может проводиться двумя способами: ручным и с использованием электрической шлифмашинки. Последний значительно сокращает время процедуры, но является более агрессивным по отношению к ЛКП. Кузов автомобиля имеет большое количество плавных изгибов и ребер, на которых слой лака после автоматизированной полировки снижается до опасного минимума, на плоских поверхностях такой вариант маловероятен.

Не многие автомобилисты знают, что финишный (верхний) слой покрытия транспортного средства – лак, способен выдержать всего около двадцати глубоких полировок, после чего он прекращает выполнять свои защитные функции. Поэтому можно приблизительно подсчитать, сколько раз в год нужно проводить эту процедуру.

Для правильного выбора того или иного метода следует знать, в каких случаях рекомендуется применить полировку элементов кузова:

Идеально в каждом вышеперечисленном случае проводить полировку кузова автомобиля своими руками. В процессе восстановительной и ремонтной процедуры может потребоваться достаточно много времени. Ручной вариант в большинстве случаев более предпочтителен, его используют для деликатной обработки кузовных деталей.

Правила ручной полировки

При ручном способе испортить ЛКП довольно сложно, особенно если знать и соблюдать на практике нехитрые правила:

Кроме специальных полиролей и шлифовочных паст потребуется наждачная бумага P2000-2500, губки из плотного поролона, чистая фланелевая ветошь.

Деликатная ручная полировка

Приступая к полировке, не хватайтесь за весь кузов сразу. Полируйте по элементам и начните сверху вниз, например, с крыши, затем обработайте передние и задние стойки, капоты, двери, крылья и в заключение пороги. Такой способ минимизирует попадание мелких частей с нижней части авто наверх.

Перед началом заклейте оптические элементы скотчем. Для полировки стекла автомобиля использовать средства, применяемые для ЛКП, не рекомендуется. Обязательно обезжирьте поверхность кузова специальными средствами, а только потом приступать к полировке.

Равномерно распределите полировочный состав на поверхности, нанося его круговыми движениями с помощью поролона. Дайте ему высохнуть, на это может потребоваться разное время в зависимости от температуры окружающей среды. После этого чистой фланелевой тряпкой начинайте вытирать полироль. Обычно достаточно 10-15 движений для придания блеска и снятия высохшего полироля с поверхности.

В зависимости от условий эксплуатации и времени года этот метод считается наиболее безобидным, который защищает ЛКП покрытие от проникновения влаги. Его можно регулярно применять с периодичностью 3-5 недель.

Глубокая ручная полировка

Если цвет кузова автомобиля потерял свою привлекательность и иссечен мелкими царапинами, деликатный способ полировки будет бесполезен. Поэтому после мойки и обезжиривания используйте более «травматичный» способ полировки царапин автомобиля.

Для этого потребуется специальный резиновый брусок для поддержания абразивной шкурки и вода.
Лучше начать полировку, используя влагостойкую наждачку фракцией P2500. В зависимости от царапины и состояния покрытия ЛКП, в некоторых случаях рекомендуется использовать P2000 или даже P1200. Перетирка поверхности происходит только с использованием чистой жидкости. Если автомобиль покрыт лаком, то после начала полировки начнет появляться белая эмульсия – это частички лака перемешались с жидкостью.

Не переусердствуйте, если эмульсия начала приобретать цвет авто – вы добрались до слоя краски, а значит, в этом месте защитного слоя больше нет. Восстановить поверхность возможно единственным способом – нанесением лака.

Перед обработкой полиролем вся поверхность должна быть обработана наждачной бумагой с размером зерна P2500 мокрым способом. После высыхания деталь станет матовой, так и должно быть. Удалите остатки эмульсии и нанесите полироль, а после высыхания отполируйте до блеска.
Если полируете впервые и не уверены в своих силах, выберите наименее видимый участок на кузове авто и проведите эксперимент по деликатной и глубокой полировке.

Особенности полировки с использованием машинки

Автоматический способ значительно сокращает время проведения процедуры. Он более опасен, так как может привести к необратимым повреждениям лакокрасочного покрытия, но может использоваться для деликатной и глубокой полировки.

Повреждения ЛКП наступают вследствие:

В этом случае лак просто «сгорает» и восстановить поверхность без перекрашивания практически невозможно. Особенно аккуратно и внимательно работайте шлифмашинкой на плоскостях с изгибами.

Полировка оптических элементов

Замена лампочек в головном свете на более мощные не дает видимого результата? Один из вариантов решения проблемы – отполировать поверхность фар. Это несложная процедура, которая под силу начинающим автолюбителем. Она не требует специального оборудования и проводится без демонтажа световых элементов.

Необходимо приобрести специальный набор для полировки фар автомобиля и внимательно изучить инструкцию по применению. В ней подробно изложен алгоритм действий.

Используйте ручной и автоматический способ. В последнем случае не допускайте касания подвижного элемента шлифмашинки к поверхности кузова. Для этого прилегающие к фарам места –крылья, бампер и капот оклейте автомобильным скотчем. Выбирайте изготовителя, который предоставляет специальные средства защиты – лак, наносящийся на стекло после полировки.

Полировка автомобиля цена зависит от многих факторов. Прежде всего – от размеров и состояния ЛКП. Выбирайте сервисные центры осторожно, ведь эту процедуру часто поручают «специалистам»-новичкам, которые могут повредить поверхность кузова. А заметить повреждение, забирая авто, очень сложно. Обычно последствия неумелых действий проявляются со временем.

А далее видео о том, как сделать полировку автомобиля своими руками:

Также на эту тему Вы можете почитать:

Поделись с друзьями:

Видео по теме