Чем обшить дом снаружи - доступные решения

Нужно отметить, что производится, кроме того, металлический и виниловый блок-хаус, который имитирует форму, фактуру и цвет натурального дерева. Его стоимость обычно ниже, чем у панелей, изготовленных из натуральной качественной древесины. Искусственный материал прослужит долгий срок и тоже хорошо украсит фасад, но теплоту и красоту фактуры натурального дерева он все же не заменит.

Для изготовления этого обшивочного материала используются в основном хвойные породы, такие, как сосна, ель, лиственница. При должной обработке и качеств, сырья, эта древесина прослужит многие годы в качестве обшивки фасада. Древесина от природы наделена великолепными качествами, которые умело стал использовать человек для постройки и оформления жилья.

Рисунок у сайдинга также может быть разным. Часто это – привычная «вагонка», но стремительно набирают популярность и другие виды, например, «корабельная доска» или «елочка». Поверхность материала может имитировать фактуру и цветовую гамму разных материалов. Крепиться могут панели в горизонтальном и вертикальном положении, но чтобы все прошло удачно, нужно заранее предусмотреть расположение брусков обрешетки.

Современные материалы позволяют сделать на деревянной стене имитацию кирпичной кладки или же наоборот — кирпичный дом преобразить в деревянный сруб. Для этого используют такие облицовки, как сайдинг, изготовленный из разных материалов, деревянную вагонку, блок-хаус, термопанели, керамическую или каменную плитку и другие. Необходимо узнать заранее, как каждая из обшивок крепится и как в итоге выглядит — от этого во многом будет зависеть, какую систему утепления для нее выбирать.

Существует две основные системы утепления дома, и выбор будет зависеть от того, какой материал планируется использовать для декоративной отделки и от применяемого утеплителя. В одной их систем утеплитель крепится непосредственно к стене с помощью клея, в другой – по создаваемой обрешетке.

Чтобы обшивка была эффективной во всех вопросах, нужно не просто надежно прикрепить к стенам декоративный материал, а, следуя технологии, покрыть их целой системой слоев, каждый из которых будет исполнять свою роль.

Разрабатывая проект частного строения, необходимо сразу определиться с тем, чем обшить дом снаружи. Ведь именно правильная отделка фасада сделает дом не только презентабельным, но и теплым, поэтому нужно с особой тщательностью выбирать материалы для его утепления и декоративного оформления. Без добротной отделки дом будет смотреться некрасиво и неаккуратно, а также не будет защищен от разрушительных внешних воздействий, таких, как влага, активное солнечное излучение, ветер, термические перепады и т.п..

Рекомендуемые статьи по теме

Видео по теме