Правильный уход за кожаной курткой

Многие предпочитают носить кожаные изделия — женщины пользуются сумочками, мужчины носят кожаные куртки. Но зачастую не удается надолго сохранить кожу в идеальном состоянии — при условии ее естественности, не искусственности. Парням нравится носить черные куртки, но она запросто может истереться в заметных местах. Какой необходим уход за кожаными изделиями? Настало время поговорить.

Прежде всего задумайтесь — хотите вы испортить чистку своими руками? Лучше обратитесь к профессионалам с «инструментарием». Не обходите стороной этот момент, когда понимаете, что загрязнение довольно сильное .

Возьмите на заметку несколько простых советов на тему, что стоит делать в домашних условиях:

Химчистка и легкие способы чистки

При сдаче в химчистку обязательно разузнайте о подробностях и нюансах их работы — сообщите о природе пятен, об особенностях кожи куртки. Настоятельно рекомендуется упомянуть работникам о покраске защитным водоотталкивающим кремом — пускай они нанесут его заново, это крайне полезно для курток зеленого, голубого окраса. Сообщать о характере пятен необходимо, поскольку, скажем, подгоревшее оливковое масло или кровь , сроком с неделю не сойдут, а значит — претензий сервисному центру предъявлять нельзя.

Помните, что вышепредставленные способы помогают, но злоупотреблять не рекомендуется. Когда захотите выбрать единственно верный способ при частой чистке, вооружитесь этим — нанесение мыльного раствора с минимальной примесью нашатыря на мягкую губку.

Уход за натуральной кожей

Уход за искусственной кожей

Ваша кожаная куртка покрыта не настоящей, а искусственной кожей? Существуют другие правила, постарайтесь по возможности не использовать все вышеописанное . Кремами уж она точно не чистится — обратитесь за помощью к губке, которая пропитана силиконовым кремом. Эффект сродни обработке апельсиновой корочке — восстановит блеск и поможет спрятать потертые места, из приятных бонусов — «нанесет» своеобразную пленку, неприметно для глаза защищающую от скопления пыли и воздействия воды. Плюс курточка выглядит как новенькая.

Стоит понимать, что кожзаменитель — это не плохо(дешевый вариант), но и не хорошо. Вы почувствуете это по прошествии времени — из-за того, что полимер стареет, кожа постепенно будет приобретать другой внешний вид и изменять свои свойства. Происходит это из-за воздействия на полимер наличие кислорода, состояния тепла, окружающего радиационного излучения — чувствуется утеря эластичности, а на самом покрытии начинают проявляться трещины. Наиболее уязвимым покрытием для окружающей среды считается поливинилхлоридное, учитывайте этот фактор при покупке куртке, в составе кожзаменителя он будет замечен.

Если вы опасаетесь механического воздействия, остерегайтесь полиуретановое покрытие — полимер плохо сцепляется с текстильными материалами, отсюда пленка и отслаивается. Кожзаменитель требует не менее внимания за собой, чем кожа, а порой и больше. Не трите загрязненные места на нем и не гладьте их утюгом.

Натуральная кожа, или нет?

Как определить — из натуральной кожи состоит ваша куртка, или же вас откровенно обманывают? Все начинается с начала — приобретайте ее не на каком-нибудь рынке, а в доверенном и проверенном магазине, который тесно взаимодействует с фирмой. Вам попытаются доказать на рынке, что качество кожи безупречно и изысканно, прижигая ее при вас ее зажигалкой, демонстрируя в том, что вам никто не лжет. Но неприемлемые моменты могут оказаться не там, где вы их ищите — кожа может оказаться грубой, а швы по прошествии двух-трех месяцев просто-напросто расползутся.

Поскребите немного пальцем лицевую сторону — если кожа не отшелушивается, то все хорошо. Вытяните и распрямите подол — хорошая кожа примет первоначальную форму. Смочите немного ватку и проведите по небольшому участку — если замечены следы краски, это уже подозрительно — во время носки это будет немного «подкрашивать» вашу одежду под курткой.