LeEco Le Pro 3 – Обзор производительного смартфона с существенными недостатками

Дизайн и характеристики у смартфона LeEco Le Pro 3, как у флагмана, но в отличии от iPhone 7, Galaxy S7, и Google Pixel, он стоит всего 400 $ (25.500 рублей). Но что мы получаем за эти деньги?

Смартфон LeEco Le Pro 3 — Отзывы

Однако, у Le Pro 3 есть и конкуренты, такие как ZTE Axon 7 и OnePlus 3, у которых аналогичные функции, по той же цене. Превосходит ли этот смартфон их всех? Мы решили проверить.

Дизайн LeEco Le Pro 3

Металлический корпус Le Pro 3 делает его похожим на HTC 10 и iPhone 7, хоть это и банально, но стильно.

В смартфоне нет кнопок на экране — вместо этого используются емкостные клавиши, как в Galaxy S7. Клавиши LeEco Le Pro 3 появляются только тогда, когда их используют, т.е. в спокойном состоянии их не видно вообще. Это создает впечатление, что перед нами устройство премиум-класса.

Передняя часть полностью симметрична, даже фронтальная камера и датчик света имеют одинаковый размер и располагаются по обе стороны от динамика. Оставшуюся часть фронтальной панели, занимает экран. У дисплея настолько тонкая окантовка, что его можно считать безрамочным.

На задней части, вверху, находится чуть выступающая камера, под ней — серебряный датчик отпечатков пальцев.

Разрешение экрана Le Pro 3 составляет 1920 × 1080 пикселей, а это значит, что он уступает ZTE Axon 7 с Quad HD, но находится на одном уровне с экранами в OnePlus 3 и iPhone 7 Plus. Хороший показатель.

LeEco позаимствовала у Apple идею убрать гнездо наушников, но добавила в комплект адаптер для 3,5-мм кабеля. Спаренная клавиша регулировки громкости и кнопка питания находятся на левой стороне телефона, а слот для SIM-карты, на правой.

На переднем крае технологий

В LeEco Le Pro 3 установлен процессор последнего поколения Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, отличные характеристики, для смартфона с такой ценой.

Смартфон работает гладко, приложения загружаются быстро, пользовательский интерфейс не тормозит. Когда мы устанавливали десятки приложений в фоновом режиме, телефон немного нагрелся, но производительность оставалась впечатляющей.

В тестах Le Pro 3 показал следующие результаты: AnTuTu — 159.542 баллов, Quadrant — 35.389, 3DMark Slingshot — 2.261, Geekbench 4 — 4.333 балла (многоядерный тест) и 1.847 (одноядерный). Это превосходные показатели. Для сравнения, Google Pixel XL набрал 138.946 баллов в AnTuTu, и уже это впечатляло. Но ни один смартфон на Android не превзошел iPhone 7 с 178.397 баллами в AnTuTu.

LeEco Le Pro 3 — несомненно один из самых высокопроизводительных телефонов, который может превзойти флагманы от Google, Samsung, и даже OnePlus 3 в тестах.

Проблемы с датчиком отпечатков пальцев

Многие смартфоны используют датчик отпечатков, чтобы не заставлять пользователя помнить пароли, в том числе и Le Pro 3.

Но в данном случае, экран разблокируется только с 3-4 попытки, и это существенный недостаток. Датчик Google Pixel XL обычно с первого раза распознает отпечатки пальцев, и только очень редко со второго.

Отличная выносливость батареи

Le Pro 3 толще, чем его супертонкие конкуренты, но это необходимо, чтобы вместить большую батарею на 4 070 мАч. Увеличить время автономной работы помогает разрешение экрана 1080p. Пока для других смартфонов считается достижением продержаться день в автономном режиме, полного заряда Pro 3 хватит и на второй день, даже при интенсивном использовании.

Благодаря технологии Quick Charge 3.0, устройство можно зарядить за 15-30 минут.

Программное обеспечение

LeEco добавила множество специальных приложений в Le Pro 3, теперь пользовательский интерфейс EUI слишком отдалился от базового Android. Изменилось и само взаимодействие с программным обеспечением. Например, на большинстве смартфонов Android можно провести пальцем вверх и открыть Google Now — полезный сервис, в котором можно получить информацию о погоде, ближайших остановках, актуальных новостях и так далее. Но LeEco вместо него вставила LeView — неудачную копию.

Google удалось создать работающий и учитывающий интересы пользователя сервис за счет работы с поисковыми запросами и другими сервисами, у LeEco такого опыта очевидно нет, и это заметно. Что еще хуже, в нижней части экрана LeEco Le Pro 3, посередине, находится кружок с подписью «Live», который запускает онлайн-видеосервис. Компания LeEco известна как «китайский Netflix», но для нас, этот сервис практически бесполезен, хоть он и находится на самом видном месте.

Привычные кнопки интерфейса Android поменялись местами — «Назад» находится слева, а мультизадач — справа. К этому можно привыкнуть, но непонятно, зачем?

Пользовательский интерфейс откровенно раздражает. Google Pixel, который базируется на идеальном Android, намного опережает в этом Le Pro 3. В EUI есть полезные приложения, но это не отменяет всего неудобства. Также неизбежны проблемы с обновлением программного обеспечения, а значит смартфон будет беззащитен перед новыми вирусами.

У ZTE Axon 7 гораздо лучшее ПО и та же цена, при этом, оно регулярно обновляется. А если вы действительно заботитесь о безопасности на Android, стоит выбрать Google Pixel.

Стабильное качество камеры LeEco Le Pro 3

В основной камере LeEco Le Pro 3 установлен 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/2.0 и быстрым фазовым автофокусом. Он позволяет делать неплохие фотографии даже в условиях низкой освещенности, но цвета немного менее реалистичны, чем на снимках iPhone 7.

В Le Pro 3 не лучшая камера, хотя качества снимков достаточно для большинства людей, Google Pixel, iPhone 7 или Galaxy S7 больше подходят для съемок.

Передняя 8-мегапиксельная камера позволяет делать отличные селфи, и так же постоянна в качестве снимков, как и задняя.

Срок жизни телефона

У Le Pro 3 нет водоустойчивости, поэтому его не стоит выбирать, если велика вероятность уронить смартфон в воду или попасть под дождь. Также, отсутствие своевременных обновлений ставит под сомнение защищенность Pro 3 в будущем.

Итог

LeEco Le Pro 3 — хороший смартфон, но раздражающий пользовательский интерфейс и отсутствие разъема для наушников делают его не лучшим вариантом за 400 $ (25 400 рублей).

ZTE Axon 7 и OnePlus 3 стоят столько же, но у них нет таких проблем с ПО и поддержанием актуальности защиты. Пусть в них и процессор Snapdragon 820, а не 821, зато это компенсируется лучшими камерами и наличием гнезда для наушников.

Если же вы можете потратить более 400 $ (25.500 рублей) на смартфон, мы рекомендуем Google Pixel или Pixel XL. С ними вы получите те же характеристики, что и у Le Pro 3, но «чистое» программное обеспечение Android, лучшую камеру, и гарантированные своевременные обновления.

Преимущества

Недостатки

Смартфон LeEco Le Pro 3 – видео трейлер

Видео по теме