Гречневая диета для эффективного похудения за 7 дней

Гречневая диета очень популярна и пользуется большим спросом среды худеющих женщин. Чем вызвана такая популярность? Во-первых, такая диета дает видимый результат – до 14 килограмм за 2 недели. Помимо этого, гречневую крупу можно употреблять в пищу в почти неограниченных количествах не испытывая какого-либо дискомфорта.

Гречневая диета для потери веса называется «Монодиета». Это такой вид диет, которые основаны на употреблении только одного продукта. На них, как правило, очень сложно «сидеть», их продолжительность составляет не больше 1-2 недель, и результат обычно заметен сразу.

Преимущества и недостатки гречневой диеты

Основные преимущества гречневой диеты – это:

Также, гречневая диета имеет свои недостатки, с которым обязательно нужно ознакомиться перед началом. К выбору диеты стоит подходить тщательно, основываясь на индивидуальных потребностях организма и личных предпочтениях.

Основные недостатки гречневой диеты:

Меню для гречневой диеты

Существует множество вариантов меню для гречневой диеты.

Классическим вариантом является гречневая крупа с кефиром, жирность которого не более 1%. Такое блюдо можно есть практически в неограниченном количестве. Что касается калорийности, то эта цифра будет варьироваться от 80 до 170 калорий, что очень мало. Кефир способствует насыщению организма и улучшает пищеварение. Также кефир можно смело пить вечером или на ночь.

Если вдруг вы чувствуете головные боли, значит, организму не хватает углеводом. Можете съесть несколько сухофруктов (5-6 штук), таких как абрикосы и сливы или одну столовую ложку меда. Это не нарушит вашу диету, но восстановит недостаток углеводов в организме.

Рецепт гречневой каши

Для эффективности диеты и достижения быстрого результата, гречневая крупа должна быть правильно приготовлена. На вкус она будет точно такой, как и обычная гречка. Возьмите 500 грамм (или меньше) гречневой крупы, залейте 1.5 л. кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующее утро каша будет готова. По вкусу она будет напоминать обычную кашу. Если утром осталось немного воды, ее просто нужно слить.

Имейте ввиду, что для достижения лучшего результата, в кашу нельзя добавлять сахар и любые приправы, а также не следует есть перед сном.

Результаты

Все результаты индивидуальны. Некоторым эта диета не очень подходит, и потеря веса будет небольшой. В среднем 4-5 кг. за 14 дней. Но большинство теряет от 7 до 15 килограмм за 14 дней. Это зависит от начальной массы тела.

Вес исчезает равномерно во всех частях тела, что поможет похудеть в среднем на 2 размера, а также менее заметным станет целлюлит.