Кто такие киберспортсмены? - DemCasino

Киберспорт набирает обороты с каждым годом, сейчас профессия кибер спортсмен – это уже не такая диковинка как раньше.

(Кубок турнира Warface Open Cup: Season XI)

Самые топовые игроки зарабатывают очень существенные деньги. Призовой фонд турниров может быть очень даже не малым. Игроки рангом поменьше, тоже вполне могут зарабатывать себе на хлеб. То что начиналось как чистое развлечение стало способом заработка для определенной части людей.

У кибер игроков есть свои пристрастия, любимые игры, которым они посвящают основное время. Профессией это становится, когда человек достигает в выбранной игре высокого уровня, что позволяет ему с успехом участвовать в турнирах.

(Кубок турнира Warface Open Cup: Season XI)

Каких то специальных курсов или обучения нет. Все приходит с опытом, хотя, конечно можно найти много советов в сети, существуют различные форумы по интересам, но тем не менее информацию приходится добывать по кусочками и многое из личного опыта.

Конечно это занимает много времени, просто так мастерство не дается. В арсенале любого игрока должен быть достаточно мощный современный компьютер, чтобы не подвести в ответственной игре. Топовые игроки возят на турниры свое оборудование.

(Кубок турнира Warface Open Cup: Season XI)

Одна из проблем – сидячий образ жизни, что может серьезно повлиять на состояние здоровья, поэтому хорошо когда это сочетается с увлечением активными видами спорта. Без здоровья не будет успеха и в киберспорте! Самые важные качества для спортсмена – быстрота реакции, хорошая ручная моторика и крепкие нервы.

Если вовремя не делать перерывы, зарядку и пр. профилактических действий можно очень быстро заработать травмы, которые могут надолго или даже навсегда поставить крест на карьере кибер спортсмена.

Самое распространенное - это «тоннельный синдром», т.е. боли в руке от однообразных движений мышкой и второе, проблемы с глазами, связанные с тем, что игрок иногда не моргает в течении довольно продолжительного времени.

(Кубок турнира Warface Open Cup: Season XI)

Это может иметь самые плачевные последствия. Проблем с допингом в этой среде не существует. Препаратов, которые могут гарантировать успех в игре не существует. Энергетики никто не запрещает.

Советы для начинающих просты: для того, чтобы добиться успеха, нужно любить азартные игры, регулярно и помногу тренироваться, анализировать игры, при этом соблюдая режим активности, следить за здоровьем. Изучать стратегию и тактику других спортсменов. Для крепких нервов – не покидать реальную жизнь и быть в тусовке.

(Кубок турнира Warface Open Cup: Season XI)

Как в любом спорте возраст в котором можно достигнуть успехов ограничен. Обычно после 25 лет скорость реакции падает, в этом возрасте многие завершают карьеру. Кто то становится стримером, кто то комментатором.

Некоторые реализуют себя в других играх, например в покере, среди игроков в покер есть много бывших кибер спортсменов.

Во чтобы вы не играли, пусть удача и везение будут на вашей стороне!