Лечение простатита народными средствами: самые эффективные методы

Традиционный медицинский подход не всегда хорошо и в полной мере снимает симптомы и устраняет причины импотенции и простатита. В этом случае воспаление предстательной железы можно дополнительно лечить народными методиками. Рассмотрим, как лечить простатит народными рецептами, и какое народное средство лечения простатита самое эффективное.

Описание заболевания

Простатит – это воспаление простаты, которое сейчас встречается едва ли не у половины мужского населения в возрасте до пятидесяти лет.

Воспаление приводит к тому, что железа не способна выполнять свои функции – секретировать питательную жидкость, которая делает сперматозоиды жизнеспособными и подвижными.

Симптомами простатита являются:

Сегодня простатит лечат препаративно, если заболевание обнаружено на первой стадии. Если воспалительный процесс слишком распространился, может быть назначено оперативное вмешательство.

Нынешнее оперативное лечение простатита заключается в тепловом воздействии. Операции с тепловым воздействием на воспаленную железу являются достаточно эффективными и не требуют длительной реабилитации.

Прежде чем назначить операцию, врач может назначить препаративное лечение. В помощь ему может прийти и лечение простатита народными средствами. При обнаружении простатита лечение должен назначать только врач, потому перед использованием народных рецептов проконсультируйтесь с ним.

Тыквенные семена

Лечение хронического простатита народными средствами возможно с помощью тыквенных семечек. При анализе тыквенных семян были обнаружены вещества, которые участвуют в построении тестостерона и андрогена, снижают воспалительный процесс в самой железе.

Приготовить такие семечки от простатита можно двумя способами:

Пажитник

Растение известно своими антибактериальными свойствами, а также содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Семена хельбы от простатита помогают вылечить простатит, особенно когда немного проросли.

Народные рецепты с хельбой:

Наиболее распространенные схемы, как вылечить простатит народными средствами с мумие:

Использовать народные методы лечения простатита с мумие нужно неоднократно. Через десять дней желательно повторить курс, и между каждыми повторениями курсов делать перерывы в десять дней.

Топинамбур

Топинамбур – это корнеплод со сладковатым вкусом, который считается очень полезным при сахарном диабете. Однако и простатит топинамбур способен побороть, если употреблять его правильно и в сочетании с традиционной терапией от импотенции.

Лечить заболевание простаты в домашних условиях народными средствами с топинамбуром достаточно просто – он может заменить картофель в любом втором блюде и стать прекрасным гарниром.

Также из топинамбура делают сок, отжимая свежие плоды мясорубкой. Перед приготовлением сока нужно тщательно вымыть плод. Сок лучше делать с утра, а в течение дня выпивать по трети стакана за полчаса до трапезы.

Некоторые народные средства от хронического простатита основаны на укропе и петрушке. Укроп оказывает антисептическое и мочегонное действие, к тому же, производит сосудорасширяющий эффект, чем способствует снижению воспаления.

Народными средствами для лечения простатита укропом являются:

От простатита в народной медицине достаточно много рецептов, но действие укропа считается самым эффективным и лечебным. Лечением простатита укропом занимались успешно многие века, и доныне укроп считается источником мужских сил.

Лечение березовым дегтем известно по рецепту Завьялова. Деготь также будет полезен при заболеваниях мочевыводящей системы и почек. Известны рецепты его использования при сердечных заболеваниях и для лечения болезней кожи.

Метод Завьялова отчасти напоминает термическое воздействие на мужской орган, его методом лечат хронический простатит уже много лет.

В лечении простатита народными методами не последнее место занимает осина. Приготовление отвара с осиновой корой помогает излечить хронический и калькулезный простатит в сочетании с медикаментозной терапией.

Для этого осиную кору запаривают водой с объемом в пять раз больше. Например, на сто грамм коры понадобится пол-литра воды. Вода должна быть только закипевшей, состав оставляют под крышкой на несколько часов, а затем отцеживают. Принимают трижды в день по половине стакана.

Такое лечение простатита у мужчин в домашних условиях возможно под наблюдением врача и при его согласии, так как в коре осины содержится множество активных веществ.

Лечение народными средствами также включает такой ингредиент, как черный тмин. Он содержит полиненасыщенные кислоты, витамины, а также способствует укреплению сосудов и артерий.

Такое народное средство от простатита у мужчин не требует особенного приготовления – достаточно купить эфирное масло с черным тмином и использовать его наружно. Оно проникает через кожу, а его активные компоненты впитываются в кровь, с чем и попадают к воспаленной предстательной железе.

Действующие вещества помогают излечить калькулезный простатит в составе комплексной медикаментозной терапии.

Народные средства от простатита не всегда имеют глубокие народные корни, иногда они напрямую связаны с используемыми традиционными способами лечения. В частности, такие способы относятся к магнитотерапии. Лечение магнитом, как правило, проводится и в кабинете уролога на специальном аппарате. Это процедура, не приносящая дискомфорта или болезненных ощущений.

Народные средства лечения простатита включают не только приготовление отваров и настоек, но и использование насекомых, в частности, популярно лечение импотенции и воспаления муравьями.

Польза от лечения муравьями состоит в том, что, кусая, муравей выделяет карбоновую кислоту, которая способствует питанию тканей и улучшению кровоснабжения органов.

Такую кислоту можно купить в аптеке, некоторые же считают, что такие лекарства несравнимы с настоящим природным муравейником. Стоит отметить, что высокая концентрация кислоты может вызывать боли в воспаленной простате, а у некоторых людей есть аллергия на муравьиную кислоту.

Если вы хотите использовать метод, при котором муравьи непосредственно кусают промежность, лучше смочить ее водой, чтобы кислота не нанесла ожога.

Также можно приготовить настойку из муравьев, насобирав их в баночку с медом – они охотно пойдут на сладкое. Насекомых заливают водкой и оставляют в темном месте на двадцать дней.

Периодически такую настойку взбалтывают, а перед употреблением цедят. Пьют по половине чайной ложки дважды в день в течение двух недель.

Пчелиный подмор

Лечение пчелами – сегодня один из наиболее популярных способов борьбы с простатитом. Подмором называют погибших пчелок. Так как их длительность жизни не более месяца, любое пчеловодство всегда имеет свежий пчелопродукт и даже продает его.

Тела пчел состоят из тех же полезных веществ, что и прополис, мед, маточное молоко и воск. Пчелиный яд содержит хитозан и меланин, которые выступают обезболивающим, противовоспалительным сочетанием, укрепляющим сосуды, улучшающим клеточный обмен, и снижающим любые очаги воспаления.

Рекомендуется лечиться пчёлами, которые погибли в весенне-летний период, так как они содержат больше живых, полезных компонентов, пахнут немного резковато, запах похож на жареные семечки.

Приготовление настойки из подмора может заменить лечение укусами пчел, так как область заболевания достаточно чувствительна, и не каждый мужчина выдержит укусы пчел в области промежности.

Рецепт приготовления настойки очень простой: две столовые ложки высушенного подмора перемалывают блендером, заливают бутылкой водки и настаивают две недели в месте, защищенном от солнца.

Такую настойку нужно встряхивать несколько раз на день, в идеале – хранить в бутылочке из темного стекла. По истечении двух недель процедить через марлю. Принимать трижды в день после еды. Количество капель настойки равно количеству лет пациента – 35 лет, значит, 35 капель строго.

Заключение

Похожие записи

Видео по теме