Лечение рака календулой: применение настойки, как пить

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно. Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215. Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров.

Даже в наш современный век синтетических медикаментозных препаратов у людей не пропадает доверие к использованию лекарственных растений, ведь их свойства остаются такими же сильными, как и сотни лет назад, когда для того что бы действительно помочь восстановить здоровье использовались в большинстве случаев различные растения.

Что касается традиционной медицины, то она и сегодня часто многое берет за основу из опыта, который приобретался народом на протяжении многих лет.

Следует отметить что существует огромное количество трав, которые в свою очередь помогает от избавиться от многих хворей, но эта статья будет посвящена именно календуле – растению, которое может бороться с образованием раковых клеток.

Календула против рака: чем помогает и ее применение

Эта трава является наиболее популярным средством народной медицины против борьбы с онкологическими заболеваниями. Однако конечно одной лишь травой полностью излечиться от недуга нельзя, но ее можно удачно применять для улучшения общего состояния больного, а именно:

К тому же найти такую лечебную траву не составит особого труда, ведь у каждого второго садовода можно найти это растение. В целях излечения от недугов оно обычно используются в виде водной настойки, компресса, мази и спиртовой настойки, которые показаны для применения при эрозиях и опухолях шейки матки, влагалища, горла, всей ротовой полости и это еще далеко не весь перечень.

Календула при раке у женщин: особенности лечения

Для лечения эрозии шейки матки и рака следует выполнять спринцевание на основе водной настойки, которая готовится из одной части календулы и девяти – горячей воды.

Настойка календулы при онкологии используется также в качестве компрессов для груди (при открытой форме рака), но без теплого закутывания, менять же их стоит спустя каждые 1,5-2 ч., не допуская их согревания. Обычно для этой процедуры берется 1 ст. прохладной вскипяченной воды и 1 ч. л. календулы, все тщательно нужно развести в стакане, а после приступать к процедурам.

Лечение рака календулой используется и при наличии фибромиомы или миомы матки, однако в этом случае готовят специальную мазь, для получения которой смешивается растертые в порошок соцветия календулы, ее настойка и свиное сало, при этом придерживаясь соотношения 1:10.

Календула при онкологии – дешевый и эффективный рецепт настойки

Используемые ингредиенты:

Настойка календулы от рака готовится следующим образом:

Стандартная дозировка составляет от 30 капель. Пить лекарство нужно до еды по 1 ч. л. несколько раз в день и так на протяжении месяца, затем делается перерыв на 7 дней, а после курс терапии возобновляется.

Календула с медом при раке почки

Лекарственное излечение от опухоли подразумевает хирургическое вмешательство с последующим удалением органа, который был поражен этим недугом, но в тоже время есть давний способ лечения на травах.

Полезная смесь на основе меда и календулы имеет очень благоприятные свойства, благодаря чему ее часто принимают при раковых заболеваниях почек.

Для приготовления этого лекарства вам понадобится:

Что касается способа приготовления указанной полезной смеси, то он очень простой, нужно всего лишь взять цветки растения и тщательно перемешать их вместе с мёдом.

Гораздо важнее здесь знать, как принимать календулу при онкологии, обычно стандартный курс приема лекарства состоит из 25 дней, на протяжении которых его необходимо употреблять ежедневно не менее трех раз за сутки по половине чайной ложки после приема пищи.

Здоровья Вам!