Пилинг летом без последствий. Что нужно знать?

Каждая женщина желает иметь гладкую, бархатистую кожу. Наиболее популярная косметическая процедура, помогающая добиться желаемого результата – это пилинг. Он очищает, омолаживает и преображает кожу. Тон лица выравнивается, поры сужаются, пигментация становится менее заметной. Для поддержания результата чистка проводится систематически.

Но можно ли делать пилинг летом и чем это может быть чревато для Вашей кожи? Об этом подробнее в нашей статье.

Кому показан пилинг этим летом?

Для очищения кожи и продления ее молодости необходимо делать щадящие пилинги регулярно. Летом процедура проводится от 5-10 раз в зависимости от типа кожи. Чем она жирнее, тем пилинг назначается реже. При сухой коже можно раз в неделю. Точное количество процедур подскажет косметолог.

Пилинг летом необходим при:

Какие виды пилинга являются полностью безопасными в летнее время?

Такая процедура для очищения кожи должна назначаться только опытным врачом-косметологом индивидуально. Не стоит подбирать его самостоятельно, для этого лучше обратиться клинику к профессионалу.

К самым безопасным пилингам, которые точно не навредят в летнее время (при условии правильного проведения и дозировки), можно отнести:

Кислотный

Это фруктовые или молочные кислоты. Наносятся на подготовленную кожу, через определенное время смываются. Серия Mediderma (Испания) имеет более 40 наименований пилингов (фруктовые, молочные, миндальные, салициловые и т.д.). Легко применяется в домашних условиях. Другие марки на основе кислот: Mеdiс Control Рееl и CRС (фитиновые), Rеnophаsе (миндальные), Dеrmаquеst Skin Thеrару (молочные).

Энзимный

На основе белковых ферментов, более нежный, чем кислотный. Подходит для купорозной кожи, при венозных сеточках очищение должно быть щадящим. В молодом возрасте делать глубокие и частые пилинги не рекомендуется, чтобы не провоцировать сальные железы и не усугубить проблемы с акне. Профессиональные марки: Pevonia Botanica, Reneetov.

Механический

Это скрабы и гоммажи. Гоммаж – это крем, который мягко очищает кожу, может содержать фруктовые кислоты. Его нужно нанести на лицо, помассировать круговыми движениями и смыть. Марки: Dr.Pierre Ricaud (Франция) — для возраста 30-70 лет, с гликолевой кислотой. Magiray (Израиль) – гелиевый пилинг-гоммаж для ежедневного очищения.

Скрабы используются раз в неделю. Марки: New Line с молочной кислотой и аллантоином, очищает от ороговевших клеток и придает коже сияние; G-DERM – двухкомпонентный скраб из двух саше, в одном гранулы, а в другом — гиалоурановая кислота.

Ультразвуковой

Идеально подходит для тонкой и чувствительной кожи. Перед началом процедуры лицо очищается тоником, наносится проводниковое средство (специальный крем). Под воздействием ультразвуковых волн аппарата поры расширяются и очищаются. Тонус кожи повышается, убираются мелкие морщинки, улучшается цвет лица. Процедура занимает около получаса.

Газожидкостный

Представляет собой охлажденный поток физраствора и кислорода. Для наилучшего эффекта необходимо 5-10 сеансов. Подходит для сухой кожи и для удаления рубцов.

Мезопилинг

Процедура предусматривает введение под кожу 1% гликолевой кислоты на глубину 1-2 мм. В результате в тканях запускаются механизмы регенерации, а также улучшаются обменные процессы. Инъекции не оставляют следов (синяков, отеков и т.д.). Мезопилинг очень хорошо зарекомендовал себя при морщинах, акне, пигментных пятнах, рубцах.

Это воздействие специальным аппаратом с разными насадками на поверхностные слои кожи. При правильном проведении является достаточно эффективным и безопасным для проведения летом.

Дезинкрустация или гальваническая чистка

Щелочные растворы и ток способствуют химической реакции, которая разрушает ороговевшие клетки и способствует очищению и сужению пор.

Чтобы пилинг лица летом не навредил, важно знать простые правила его правильного проведения:

Рекомендации косметологов по уходу за кожей после легкого летнего пилинга

После проведения пилинга кожу нужно тщательно защищать от солнца. В течение двух недель следует обязательно использовать крем уровнем защиты от SPF 50.

Помните, что в жаркое время года можно проводить только поверхностное щадящее очищение. Поэтому сложного ухода после процедуры кожа не требует.

Реабилитационный период длится две недели. Общие рекомендации, которые нужно соблюдать:

С какими проблемами кожи, возникающими летом, помогает справиться пилинг?

Пигментные пятна — самая часто встречаемая проблема, возникающая летом. Пилинг фруктовыми кислотами поможет осветлить пятна, уменьшить насыщенность веснушек и выровнять тон кожи. Но помните, что агрессивная чистка и неправильный постпилинговый уход могут, наоборот, — вызвать сильную пигментацию. А грамотно сделанная процедура способствует ровному загару.

В летнее время года сальные железы работают активнее, кожа становится жирной, поры закупориваются. Пилинг помогает очистить кожу от черных точек и акне, сузить поры, выровнять рельеф и нормализовать работу сальных желез.

Кому противопоказан пилинг лица летом?

Процедуру категорически нельзя проводить в летнее время при наличии:

Перед процедурой обязательно необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом!

Какой пилинг летом является наиболее опасным?

Пилинги бывают трех типов:

Летом можно делать только поверхностный пилинг и ни в коем случае нельзя проводить глубокий или даже средний! Такое агрессивное воздействие на кожу спровоцирует появление сильной пигментации!

Почему стоит воздержаться от желания сделать пилинг лица летом и чем это может быть чревато?

После пилинга кожа истончается, жировой слой теряет защитные функции, а клетки, отвечающие за выработку меланина (пигмента), начинают активно работать. Если делать процедуру летом, то существует высокая вероятность под воздействием ультрафиолета спровоцировать гиперпигментацию. Пятна могут появиться даже в пасмурную погоду.

В самые активные месяцы лета (июль, август) лучше воздержаться от этой процедуры.

Почему химический пилинг категорически нельзя делать летом?

Делают ли пилинг летом на основе химических кислот? Если он затрагивает только верхний слой, то коже это не повредит. Но глубокий химический пилинг делается в период с октября по апрель. Он проводится только квалифицированными косметологами или дерматологами.

Кожа после такой чистки получает ожог, становится чувствительной и восприимчивой к ультрафиолету. Процедура, проведенная летом, может привести к яркой пигментации, которую будет очень сложно убрать, а также спровоцировать другие тяжелые осложнения.

Как сделать безопасный летний пилинг в домашних условиях?

Поверхностный пилинг легко сделать в домашних условиях. Для этого подойдут легкие кислотные или гоммаж.

Кислотное средство наносится на очищенную кожу, оставляется на определенное время и смывается водой.

Скраб лучше использовать на распаренную кожу, нанести массирующими движениями и смыть.

Гоммаж – это амброзивное средство с кислотой, бывает в виде скатки. Массирующими движениями наносится и скатывается в катышки, затем смывается.

Из народных средств можно использовать для скраба: сахар, молотый кофе, мед, манную крупу.

Выводы

Итак, делать пилинг летом можно, если выполнять все рекомендации косметолога и следовать инструкциям к средствам. Он должен быть щадящим и поверхностным. После процедуры обязательно нужно пользоваться легкими кремами, защищающими от ультрафиолета (лучше всего подойдет детский).

Удачи Вам и будьте красивы!

Видео по теме