Сколько раз в неделю нужно качать бицепс

|

Как и сколько раз в неделю нужно качать бицепс? Великий Арнольд говорил: «Тренировка мышц рук менее двух раз в неделю не имеет смысла».

Бицепсы, это малая группа мышц, и ей нужно гораздо меньше времени на отдых и восстановление, чем например мышцам спины, поэтому в словах Арни есть истина.

Бицепс— небольшая мышечная группа, однако она формирует вид мускулистой руки. Если у вас будет тощий бицепс, то никакие другие мышцы не смогут придать вам вид атлета.

Большие накачанные руки, визитная карточка бодибилдера.

1. Если ваши бицепсы отлично растут, то не нужно уделять им слишком много времени, лучше уделить внимание отстающим группам мышц.

2. Важное значение имеет твой сплит (надеюсь ты знаешь что это), то есть с какой группой мышц тренируется мышцы бицепса.

Если бицепс тренируется вместе с мышцами спины, то у бодибилдера нет возможности хорошо его проработать, так как бицепс участвует почти во всех упражнениях на спину. Происходит первичное утомление мышцы. Получается, что когда ты подходишь к упражнениям для бицепса, он уже не может работать с большими весами.

Бодибилдинг- упражнения с эспандером

В этом случае стоит добавить для бицепса еще одну тренировку в неделю. В день, когда бицепс тренируется вместе со спиной, выполняйте упражнения с легкими (50-60% от рабочего) весами и 10-12 повторениями.

3. В отдельный день тренируйте мышцы бицепса тяжело, с использованием больших весов, читинга и повторений в районе 8-10.

Таким образом у вас получается две силовые тренировки в неделю, чтобы качать бицепс.

4. Если мышцы бицепса тренируется отдельно от спины, то прорабатывайте его в эту тренировку тяжело. В день тренировки спины бицепс получит дополнительную нагрузку, что и будет второй тренировкой.

5. Необходимо, что бы между силовыми тренировками прошло минимум два дня для того, что бы мышцы бицепса могли восстановится хотя бы частично. Поэтому не нужно ставить день тренировки бицепса сразу после дня тренировки спины, или наоборот.

6. Тяжелую тренировку бицепса лучше делать в начале недели, а легкую в конце. Между ними должно быть 2-3 дня.

7. Анализируйте свои ощущения. Если чувствуете, что не успеваете восстанавливаться, упали рабочие веса в упражнениях на бицепс или на спину, меняйте сплит. Падение рабочих весов будет означать, что вы не правильно составили план тренировок на неделю, и бицепсу нужно больше времени на отдых.

Подъем штанги на бицепс стоя

8. Не перегружайте тренировку для мышц бицепса большим количеством упражнений. Если вы новичок, вполне достаточно будет для начала подъема штанги на бицепс.

9. Потренировавшись несколько месяцев можно добавит еще одно упражнение, например подъем гантелей на бицепс «молотом».

Подведем итог: на вопрос- сколько раз в неделю нужно качать бицепс— ответим так, бицепс нужно качать два раза в неделю. Из них одна силовая тренировка должна быть тяжелая и одна легкая.