Группы в одноклассниках: настройки

Здравствуй, дорогой друг! Сегодня, как и обещал, мы разберем с тобой такую тему как «настройки групп». Надеюсь, мой скромный опус, хотя бы частично, но будет тебе полезен. Усаживайся поудобнее, протри свои толстые линзы и вникай.

Находясь в группе, нажми на пункт «изменить настройки», он находится в меню под аватаркой:

Если ты попал мышкой именно туда куда надо, перед тобой должно открыться вот такое окошко:

Остановимся немного на нём и разберем, что означает каждый пункт. Как видишь, у нас не заполнена графа «Город». Заполнять её не обязательно, но если тебе нужны целевики по гео-таргетингу, в дальнейшем, то лучше выбери город, на аудиторию которого рассчитан контент группы. Если ты ничего не понял из предыдущего предложения, то не расстраивайся и просто выбери город Москва.

Графа «Ключевые слова» предназначена для указания слов, по которым твою группу будут искать пользователи ОД. Давай напишем: «юмор», «развлечения», «анекдоты», «видео». Если у тебя более бурная фантазия — дерзай. Можно написать все что угодно, все равно толку от них мало (ИМХО).

Хочу обратить твое внимание на фразу внизу предыдущего скрина: ID этой группы на Одноклассниках: 57036574097468. Эта информация в будущем тебе может понадобится и теперь ты знаешь где её искать. Заострять внимание на том, зачем она может понадобится мы не будем. На данном этапе пока все. Сохраняем и переходим к следующему — «Настройки публичности».

Настройки публичности — наиболее важный пункт в настройках группы в Одноклассниках. Если ты отыскал эту кнопочку на странице и нажал на неё, то перед тобой появится вот такое окошко:

Что мы тут имеем:

Всем участникам разрешено создавать темы — если выберешь «да», твою группу засрут разным рекламным мусором и спамом. Единственный вариант, когда возможен положительный ответ — это жесткая модерация при закрытой группе. В таком случае — каждый пользователь на вес золота и специфика очень узкая. То же самое относится к фото и видео.

Настройки администрации: скрывать администрацию — если не хочешь «палить контору», то выбирай «да». Если же тебе нужен прямой контакт с участниками (к примеру по вопросам рекламы), то ставь «нет». Но, в таком случае, помни, однажды, ровно в полночь твой админский аккаунт может превратиться в тыкву!

Скрывать раздел «Видео» — если будешь заливать в группу видео, то категорически противопоказано ставить «да».

Автором публикаций, созданных администрацией, указывать группу — если поставишь «да», каждая твоя публикация будет идти от имени группы, с её аватаркой. Если «нет» — все темы будут начинаться с твоей счастливой физиономии.

В Ленте отображать только действия администрации — этот пункт на тот случай, если у тебя всем участникам разрешено создавать темы. При положительном ответе — в ленту летит только то, что опубликует админ, а остальной мусор остаётся во вкладке «темы».

На сегодня все, дружок. Прошу меня простить, но кто-то залил последнюю серию Фарго на кинозал, поэтому мозг мой уже не готов к диалогу, а пульсирует в направлении телеэкрана. В следующий раз поболтаем о том, что размещать в группе и как. Удачи!