Сильный аппетит на ранних сроках беременности

После пятой недели беременности наступает 6 неделя эмбрионального развития (она же 8 акушерская)- время активного роста для маленького человека. Даже на изображениях он становится более выразительным: появляются заметные глаза, начинают расти пальчики (изменений сотни, темпы развития просто поражают). Длинна тела — 1, 25 см (таков и размер плодного яйца на 6 неделе беременности). Он начинает двигаться, но эти шевеления еще невозможно ощутить.

Матка, окружающая эмбрион, достигает размеров грейпфрута. Животик беременной женщины еще сильно не виден, но в любимые узкие джинсы можно уже не вместиться (кстати, может, пора подумать о более подходящей для вашего положения одежде). Если еще не встали на учет — обязательно сделайте это. При проблемах с щитовидной железой посетите эндокринолога. А ЛОРа, стоматолога, терапевта, окулиста обязательно проходят все встающие на учет. Также в женской консультации наверняка помогут рассчитать срок беременности по дате родов. Достаточно указать первый день последней менструации и отсчитать от него 40 недель (или 280 дней). Дата родов (или ПДР) рассчитывается именно так.

Акушерские подсчеты продолжительности интересного положения больше эмбрионального, в среднем, на 2 недели (если менструальный цикл составлял 28 дней).

Нормален ли сильный аппетит на ранних сроках беременности

Гормональные сдвиги в организме могут давать очень забавные эффекты, особенно если в нем не достаточно витаминов и микроэлементов для «постройки» нового. Так, беременная женщина может ощущать усталость, тошноту, сонливость, ухудшение или увеличение аппетита. Все эти проявления являются вариантами нормы. Никто не в силах предсказать как конкретная беременность скажется на отдельно взятой женщине. Более того, у одного и того же человека разные беременности могут выражаться диаметрально противоположным образом на одних и тех же неделях.

Сильный аппетит — не проблема на ранних стадиях процесса, так как он с лихвой компенсируется утренней тошнотой (или длительными прогулками, если вы счастливица и токсикоз обошел вас стороной). Обычно в первый триместр женщины даже немного теряют в весе. И это тоже — норма.

Что делать если настигло вздутие живота беременность на раннем сроке

Главный гормон беременности — прогестерон — способствует расслаблению гладкой мускулатуры вблизи матки. Это помогает организму не отторгнуть эмбрион. Но в связи с этим может значительно снизиться эффективность работы кишечника. Эта ситуация провоцирует вздутие вкупе с запорами. К тому же, могут всплывать и хронические проблемы.

Если вы ощущаете вздутие при беременности на ранних сроках и желаете от него избавиться, то, для начала, попробуйте консервативные методы — коррекцию питания и образа жизни. Вздутие провоцируют бобовые (горох, бобы), белокочанная капуста (в том числе квашеная), выпечка на дрожжах (особенно черный и свежий белый хлеб), газировка и сладкое. Питайтесь крупами (гречка, овсянка и пр.), нежирным мясом (лучше всего — куриная грудка и нежирная рыба), овощами со слабительным эффектом (свёкла, чернослив). Лучше всего эту пищу запекать или варить.

Также, для активизации работы кишечника, много двигайтесь (ходите, занимайтесь йогой, посещайте бассейн), пейте воду (чистую, много, не менее 2 л в день) дробно, отдельно от приемов пищи. Если есть привычка после еды сразу укладываться спать или лежать — избавляйтесь от нее.

При вздутии рекомендуют Эспумизан. Он не всасывается в кровь и им лечат даже новорожденных младенцев. Эффективность этого препарата — отельная тема. Одно можно сказать точно: вреда от него не будет даже на первых неделях. Словом, вздутие провоцируется брожением в кишечнике. Для того, чтобы избавиться от него, нужно освободить кишечник и не допускать его заполнения. Будущие мамочки должны особо тщательно следить за своим здоровьем. А какими средствами пользуетесь вы?