Ирригатор Aquapulsar OS1: конструктивные особенности, характеристики, инструкция

Ирригатор Aqua Pulsar OS1― доступное инновационное устройство для эффективного ухода за ротовой полостью

На сегодняшний день всем пациентам стоматологических клиник предоставляется уникальная возможность предупредить развитие множества заболеваний начального отдела пищеварительного тракта в домашних условиях.

Благодаря инновационным технологиям было создано эффективное устройство под название «ирригатор», осуществляющее грамотное и глубокое очищение костных и мягких тканей преддверия и полости рта.

Аппарат является стационарным устройством и уже завоевал доверие многих граждан. Среди множества представленных моделей, качеством и возможностями отличился ирригатор AQUA PULSAR OS-1, созданный ведущими специалистами Японии.

Японская компания OMRON специализируется на производстве медицинского оборудования и техники более 80 лет. За это время она завоевала признание стоматологов и пациентов большинства стран мира.

Компания благотворно трудится на благо потребителей, и обеспечивает их приборами высочайшего качества по сравнительно доступной стоимости.

В России производителя представляет сеть компаний CS Medica, которые готовы учесть все пожелания клиентов.

Аппарат AQUA PULSAR OS-1 создан для эффективного и всестороннего ухода за зубным рядом и всеми тканями ротовой полости. Его действие заключается в интенсивном потоке воды, направленном на определенную область.

Благодаря мощной струе жидкости, происходит щадящее очищение защитного слоя зуба, межзубных зазоров, торцевых стенок, позадизубных пространств и пришеечной части эмали, за которыми невозможно осуществлять должный уход, применяя привычную гигиеническую щетку.

Крепление слизистой оболочки к зубным единицам имеет плотное примыкание с небольшим уклоном. Данная особенность является виновником формирования пародонтальных карманов, которые представляют собой углубления, образовавшиеся между зубом и десной.

Осуществить тщательную чистку этих складок, прибегая к классическим методам, невозможно, а именно в них сконцентрировано большое количество патогенных микроорганизмов и болезнетворных бактерий. Быстро и качественно устранить эту проблему под силу ирригатору.

Прибор могут использовать все члены семьи, что является неоспоримым достоинством.

Помимо основного предназначения, аппарат выполняет легкий массаж десенной ткани, а это улучшает кровообращение, обогащает десна кислородом и предупреждает заболевания пародонта.

В каких случаях требуется шлифовка зубов

и как проводится процедура.

Читайте здесь о современном лечении гипоплазии зубов.

По этому адресу http://dr-zubov.ru/lechenie/zuby/vidy-mestnoj-anestezii-v-stomatologii-na-lyuboj-vozrast-i-individualnye-osobennosti-organizma.html предлагаем подробную информацию о видах местной анестезии в стоматологии.

Данная модель имеет ряд преимуществ, что выгодно ее отличает от аналогичных аппаратов иных производителей:

  1. Компактный размер. Все части аппарата, включая ручку, насадки и отдел для приспособлений расположены на корпусе прибора, что исключает потребность в дополнительном пространстве.
  2. Возможность установки на стену. В комплекте с прибором прилагается набор крепежных деталей, благодаря чему появляется возможность размещения прибора на стене, если в уборной нет свободного места.
  3. Набор функций. Можно самостоятельно регулировать мощность потока воды и режимы.
  4. Удобство эксплуатации. Кнопки и элементы интерфейса программ, которыми оснащен прибор, имеют удобное месторасположение. Регулировать действия можно во время работы ирригатора. Ручка выполнена в удобной форме.
  5. Комфортное применение всеми членами семьи. Бак для воды имеет увеличенный объем в сравнении с аналогами, что позволяет использовать прибор двумя членами семьи подряд за одно включение, не доливая дополнительно воду.
  6. Соблюдение санитарных норм. Наличие крышки на отделе для приспособлений обеспечивает насадки должной защитой от попадания пыли, грязи и иных частиц, нарушающих гигиену.
  7. Удобная разборная конструкция. Эта особенность помогает постоянно держать прибор в чистоте.
  8. Экономичный расход энергии.
  9. Длительный срок эксплуатации.

Современный уход за зубами и полостью рта предполагает приобретения усовершенствованных приспособлений в сравнении с классической зубной щеткой. Конечно, многие, без сомнения, остановятся на электронной модели этой чудо помощницы, хотя ее преимущество можно оспорить.

Во-первых, стоимость ультразвукового изделия для чистки зубов практически равна цене ирригатора. Во-вторых, купив подобную щетку, потребуется регулярно сменять головки, что приводит к лишним расходам.

Для применения ирригатора, кроме жидкости, ничего не потребуется. Данный факт можно с уверенностью отнести к неоспоримым преимуществам устройства.

О назначении устройства и его комплектации смотрите в видеоматериале.

Некоторые владельцы, которые приобрели прибор и оценили все его преимущества, отмечают два незначительных минуса:

  • в первую неделю применения насадки снимаются с небольшим усилием;
  • во время работы аппарат немного шумит.

Необходимо ли убирать щель между передними зубами

и какими методами решаются такие задачи.

В этой статье предлагаем подробное описание фиксирующего крема Протефикс.

Пройдите по ссылке http://dr-zubov.ru/krasota-i-uxod/otbelivanie/professionalnoe/podrobno-o-texnologii-opalescence.html, чтобы ознакомиться с отзывами об отбеливании зубов Opalescence системой.

При заинтересованности в здоровье зубов и должном уходе за ротовой полостью ирригатор AQUA PULSAR OS-1 ― наилучший выбор. Используя прибор можно не только избавиться от пищевых остатков в труднодоступных участках, но и успешно разрешить иные стоматологические проблемы.

К основным задачам ирригатора относятся:

  • качественное очищение полости рта от налета и загрязнений на участках с трудным доступом;
  • массажные манипуляции десенной ткани для ее оздоровления и укрепления;
  • профилактика пародонтоза и гингивита;
  • предупреждение образования отвердевшего зубного налета;
  • исключение появления неприятного запаха из полости рта;
  • тщательная чистка деталей ортопедических и ортодонтических систем;
  • отбеливание эмали и поддержание гигиены полости рта у курильщиков.

Устройство запрещено применять пациентам со следующими проблемами

  • порок сердца;
  • сердечный ревматизм;
  • наличие устройств для имплантации в сердце;
  • восстановительный период после хирургических вмешательств;
  • кровоточивость десен.

Комплектующие. Конструктивные особенности

В комплект ирригатора AQUA PULSAR OS-1 входят:

  • основной прибор;
  • ручка аппарата;
  • емкость для жидкости;
  • 4 насадки;
  • полая трубка, для поступления жидких средств (антисептических растворов, воды, ополаскивателей, отваров трав);
  • крепежный набор для установки на стену;
  • русскоязычное руководство по эксплуатации;
  • документ о гарантийных обязательствах производителя.

Устройство работает от сети и относится к стационарным аппаратам. Эта особенность позволяет применять прибор без предварительной зарядки аккумулятора.

Основой ирригатора служит встроенная электронная система, предназначенная для управления прибором. К ней закреплен бак для жидкости. Емкость оснащена крышкой с дополнительным отделом для хранения чистящих приспособлений ирригатора. Отдел имеет несколько ячеек, что дает возможность хранить насадки всех членов семьи.

В центре корпуса прибора расположено широкое отверстие для установки ручки в нерабочее состояние. Снизу от держателя находится полая трубка, предназначенная для подачи жидкости.

Подача и отключение воды осуществляется при помощи специальной большой кнопки, расположенной в центре ручки. Чуть выше от нее размещена кнопка для извлечения насадки.

На титульной части аппарата, с двух сторон от ручки, имеются два регулятора. Один из них отвечает за включение и отключение питания, соответственно, имеет только два положения, а второй регулирует давление струи.

Последний регулятор не имеет промежуточных положений, поэтому переход от минимальной мощности к максимальной необходимо выполнять плавно. Повороты управляющего устройства выполняются в направлении часовой стрелки.

Конструктивные особенности ирригатора AQUA PULSAR OS-1 имеют важный отличительный нюанс. Во время применения аппарата можно очень быстро сменять режимы подачи воды. Насадка ирригатора оснащена особым цветовым ободком, поворот которого мгновенно изменяет скорость потока воды.

Ирригатор AQUA PULSAR OS-1 имеет не только регулятор давления жидкости, но и дает возможность выбрать востребованный в той или иной ситуации режим:

  1. Направленное разбрызгивание жидкости (спрей). При помощи данного режима выполняется основное очищение ротовой полости и массажные манипуляции десенной ткани.
  2. Струйный поток. Помимо направления струи, которое можно регулировать самостоятельно, этот режим отличается наличием пульсации. Ее интенсивность без труда справляется с загрязнениями и налетом в труднодоступных местах.

Технические характеристики

Ирригатор AQUA PULSAR OS-1 обладает следующими техническими характеристиками:

  • габариты ― 20/13/20;
  • количество потребляемых ватт ― 15;
  • время работы (максимум) ― около 20 мин.;
  • пульсация ― в среднем 1 500 в минуту;
  • физическая величина напора ― от 310 до 790 кПа;
  • отведенное время дли использования наполненного до крайней отметки бака ― 4—5 минут (при максимальном режиме напора);
  • объем емкости для воды ― 0,5 л;
  • рекомендованная для работы температура воздуха ― 15—25⁰C;
  • показатель влажности при работе ― около 75%;
  • допустимая температура воздуха для хранения ― максимум 38⁰C;
  • количество влаги для хранения ― в среднем до 90%;
  • воздействие атмосферного давления ―не более 1000 кПа;
  • вес без упаковочного короба ― около 1 кг;
  • масса нетто ― 1,1кг;
  • длина полой трубки ― почти 1 м;
  • шнур питания ― 200 см;
  • длительность эксплуатации ― 7 лет.

Применение прибора не отличается особой сложностью, однако, ознакомиться с порядком действий все-таки стоит:

  1. Устройство подключить к сети питания.
  2. Аккуратно достать емкость для жидкости, слегка придерживая аппарат. Крышку снять и наполнить емкость необходимым количеством воды. Жидкость должна быть умеренной температуры и желательно профильтрованной. Различные химические примеси в составе воды могут вывести аппарат из строя.
  3. Ручка оснащена специальным отверстием, в которое вставляется насадка. При правильной установке слышен характерный звук защелкивания.
  4. Перед началом работы необходимо выбрать нужный режим и только после этого запускать подачу воды при помощи кнопки на ручке.
  5. Обработка ротовой полости начинается с самых дальних зубных единиц, постепенно переходя в зону улыбки.
  6. Струя направляется во все труднодоступные места, в том числе и в зазоры между зубами, а также по контурам десенной ткани.

При точном соблюдении всех, вышеуказанных пунктов, можно максимально увеличить срок службы ирригатора.

Для того чтобы чистка ирригатором была полноценной, рекомендуется применение насадки в виде щетки, на которую можно нанести гигиеническую пасту и выполнить привычное очищение.

В видео предлагаем дополнительную информацию о конструкции и применению устройства.

Чтобы минимизировать и устранить неблагоприятные воздействия от работы прибора необходимо соблюдать общие меры безопасности:

  • перед подключением прибора к сети насухо вытереть руки;
  • запрещено размещать прибор на влажной поверхности и полностью погружать его в жидкость;
  • необходимо избегать повреждений шнура питания;
  • нельзя использовать прибор во время приема ванны или душа;
  • меняя месторасположение аппарата нужно исключить возможность контакта с водой;
  • При случайном падении прибора в жидкость необходимо полностью обесточить квартиру (дом) и только после этого достать его либо доверить процедуру опытному электрику.

Продлить эксплуатацию ирригатора AQUA PULSAR OS-1 поможет должный уход:

  1. После проведения очищающих мероприятий нельзя оставлять жидкость в емкости.
  2. При использовании ополаскивателей, отваров трав, антисептических растворов, бак для жидкости тщательно промывается под теплой проточной водой. Для глубокого очищения от остатков жидкости, наполненный водой бак устанавливают, подключают прибор и спускают всю жидкость через приспособление, вставленное в отверстие ручки.
  3. Мытье насадок и держателя выполняют под струей воды.
  4. Сам электронный блок (корпус) ежедневно протирают бумажным полотенцем и лоскутом мягкой ткани, без применения чистящих средств и воды.
  5. Чтобы избежать поломки одной из деталей ирригатора, сразу после использования прибор отключают от сети.

Применяя ирригатор, многие владельцы устройства преследуют лечебные и профилактические цели.

Производители учли пожелания потребителей, поэтому, кроме фильтрованной воды, в аппарат можно заливать следующие жидкости:

  • ополаскиватель;
  • эмульсия для вспомогательной гигиены;
  • специальные растворы для ирригаторов;
  • антисептические средства;
  • процеженные отвары трав.

Ирригатор AQUA PULSAR OS-1 отличается сравнительно невысокой стоимостью, однако цены могут разниться в зависимости от ценовой политики аптеки.

Важно отметить, что по отзывам потребителей, приобретение стоматологических товаров через интернет-магазины и официальный сайт производителя намного выгоднее.

В таблице представлена стоимость прибора в популярных интернет-магазинах и аптеках страны.

Торговая точка Стоимость в рублях
Интернет-магазин Irrigator-Store 2 990
Официальный магазин ирригаторов Irrigator-russia.ru 3 190
Интернет-магазин ОнлайнТрейд. ру 2 830
Аптека низких цен ЭлексирФарм 3 479
Аптека ZdravZona 3 298
Аптека ИФК (Москва) 3 666
Интернет-аптека «Еврофарм» 3 170

С тех пор как ирригатор AQUA PULSAR OS-1 поступил в продажу, он завоевал исключительно положительные отзывы. Плюсы аппарата дополняются длительным гарантийным периодом от производителя ― 24 месяца.

Если вы стали владельцем этого эффективного устройство и уже успели оценить его положительные и отрицательные качества, поделитесь своими впечатлениями с читателями в комментариях к этой статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео по теме