Пояс для похудения живота: отзывы, применение, эффективность, цены

Помощь в похудении сегодня превратилась в мощную индустрию. Реклама убеждает людей, что им необходимо сбросить весь и улучшить свою фигуру, тут же предлагая массу средств, которые этому способствуют. Среди них кремы и мази, таблетки и пластыри, специальные тренажеры и одежда, а также наборы для диетического питания. Мы сегодня поговорим про один достаточно известный товар из этой категории, а именно пояс для похудения живота. Отзывы о нем можно найти самые разные. В соответствии с ними он действительно помогает, но для того чтобы похудеть, необходимо создать дополнительные условия.

Кому пригодится такое средство?

Если осознанно подходить к выбору помощника в борьбе с лишними килограммами, то очень хорошим вариантом может стать пояс для похудения живота. Отзывы пользователей подчеркивают хороший эффект, если время на тренировку ограничено. Так, результата, для достижения которого требовался час физических упражнений, можно достичь за 20 минут, используя пояс. То есть он является хорошей альтернативой диетам и изнуряющим тренировкам.

Если вы страдаете ожирением и ведете малоподвижный образ жизни, то чтобы постепенно вернуть себя в форму, то отлично в этом может помочь пояс для похудения живота. Отзывы о нем говорят, что он становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда врачи запрещают активные тренировки в силу различных заболеваний. Повышая КПД физической нагрузки, пояс делает ее эффективнее, что позволяет сильно сократить время занятия.

Представьте ситуацию, когда женщина недавно родила. Ей хочется скорее привести себя в порядок, но времени на гимнастику совершенно не хватает. Именно в таких случаях хорошо себя зарекомендовал пояс для похудения живота. Отзывы многих представительниц прекрасного пола подтверждают данный факт. Так, даже незначительные нагрузки (прогулка с ребенком, домашние дела), выполняемые с надетым и работающим поясом, дают результат.

Разновидности

Пояса-миостимуляторы

Это еще одна разновидность поясов, которая предполагает минимум активности со стороны самого человека. В изделиях такого рода электрический ток используется для того, чтобы разбивать жировую ткань. Кроме этого, ток заставляет мышцы сокращаться. Производители утверждают, что таким образом, повышаются энергозатраты организма, а мышцы подтягиваются. Но учтите, что если вы будете злоупотреблять такими вкусными, но калорийными и вредными продуктами, то весь полезный эффект от ношения пояса будет сходить на нет. В целом, люди, пользовавшиеся такими поясами, утверждают, что с его помощью можно предотвратить обвисание кожи при быстром снижении веса, но само похудение – это результат дополнительных усилий и ограничений.

Мнение специалистов

Если посмотреть, что говорят по этому поводу врачи и фитнес-тренеры, то становится понятно, для эффективного и серьезного снижения веса использования этого пояса явно недостаточно. Ведь чтобы жировая клетка получила сигнал о том, что организму требуется дополнительная энергия, должна быть этому предпосылка. Только увеличение расхода энергии и уменьшение ее потребления заставит организм пустить в ход свой резерв. Этого не добиться простым подведением тока или даже усиленным сокращением мышц.

Основа похудения – это разумная, низкокалорийная диета. Физические нагрузки увеличивают ее эффективность на 10%, миостимуляция – примерно на 7%. Другими словами, придерживаясь сбалансированной диеты, вы можете скинуть 10 кг за месяц. Если плюс к этому вы будете ходить в спортзал, то на весах будет минус 11 кг за то же время. Диета с использованием миостимулятора даст эффект в минус 10,7 килограммов.

Итак, можно сделать вывод, что миостимулятор станет помощником в борьбе за стройную фигуру, если посещение спортивного зала по какой-либо причине является недоступным.

Получается, что пояса бесполезны?

Не совсем так. Мы постараемся рассказать все про пояса для похудения, чтобы вам было легче сориентироваться. Действительно, без физических усилий жир не уходит, на это надеяться не стоит. Тем не менее, пояса могут быть очень полезными. Потребителя обычно интересует вопрос о том, выходит ли жир с потом, образующимся в результате использования термопояса. Однозначный ответ на этот вопрос дать нельзя. Так, с одной стороны, жир никуда не денется, ведь c потом уходит только вода, соли и минералы. Потея без физической нагрузки, вы сбрасываете вес, который организм тут же восстановит, стоит вам лишь попить.

Совсем другая реакция будет при движении (если мы идем пешком на далекое расстояние, бегаем, прыгаем, работаем по дому или занимаемся в спортзале). В этом случае температура тела возрастает, мы потеем, жир сжигается. Термопояс помогает повысить температуру на проблемном участке, а при разогреве мышечной ткани начнет происходить расщепление жира. Ведь он поступает в кровь и разносится к мышцам, чтобы питать их во время физической нагрузки. Окисляясь, жир распадается на углекислый газ и воду.

Поэтому во втором случае очень эффективным станет пояс для похудения. Отзывы покупателей свидетельствуют, что он помогает подстегнуть процесс уменьшения жировых отложений на начальном этапе. Но все, кто худел с помощью различных поясов, подчеркивают, что нужно учитывать возрастающую с ростом температуры нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Пояс Vulkan Classic

Это продукт, который наиболее часто встречается на полках аптек и специализированных магазинов в нашей стране. Он состоит из трех слоев: внешнего из нейлона с лайкрой и промежуточного из ячеек неопрена. Такая комбинация обеспечивает отличную теплоизоляцию и микромассаж кожи. Изделие имеет застежку на липучке. Сегодня можно часто встретить отзывы о «Вулкан Классик». Пояс для похудения является очень удобным, он не только незаметен под одеждой, но и, наоборот, делает силуэт более утонченным. Поэтому его можно носить на работу, где любая пробежка по лестнице будет играть вам на руку. Но чаще всего пояс надевают на пробежку или в спортзал, именно так полностью раскрываются все его полезные функции. Еще один несомненный плюс данного изделия – это цена. Так, его стоимость начинается от 520 р. В качестве недостатка некоторые пользователи отмечают длину пояса, которая является стандартной. Однако такую проблему легко решить. И если длины пояса вам не хватает, то можно приобрести два изделия и просто сшить их между собой.

Сколько стоят разные пояса для похудения

Если вы твердо решили заниматься спортом и быстро получить результат, то можете подключить к этому процессу пояс для похудения живота. Отзывы, цены и другая информация, представленная здесь, станет весьма полезной. Итак, сколько придется заплатить в аптеке за этот чудо-агрегат? Зависеть это будет от выбранной модели. Самые простые, вроде «Вулкан Классик», основанные на эффекте сауны, обычно самые дешевые. Их можно купить по цене от 500 рублей. Несколько дороже обойдется вибропояс, например, «Вибротон» стоит 1050 рублей.

Отдельно следует сказать о различных электростимуляторах. Это пояса и бабочки для похудения, которые в зависимости от производителя могут стоить от 200 рублей до нескольких тысяч. Про эффективность их уже было сказано. Что же касается крохотной слабенькой бабочки, то ее польза многими специалистами ставится под сомнение. К тому же следует помнить о том, что разряд тока, даже слабый может быть вреден вашему здоровью.

Отзывы покупателей

Попробуем обобщить все, что говорят потребители о поясах для похудения. Практически все потребители сходятся во мнении, что сам по себе пояс от лишнего жира вас не спасет. Поэтому тот, кто надеется на чудесный эффект такого товара, как правило, остается разочарованным. Те же, кто сочетал его ношение с диетой и занятиями спортом, отмечали, что худеть стало намного проще. Причем это относится не только к серьезным физическим упражнениям, ведь, к примеру, очень полному человеку выдержать их может быть не под силу. Таким людям следует начинать с простой ходьбы, потихоньку добавляя нагрузку. Пояс же поможет вам сбросить вес уже на первоначальном этапе похудения.