Первые шаги для преодоления страха, как перебороть неуверенность

Давно известно, что самыми сильными мотивациями в нашей жизни являются страх и желание. Желание чем-то обладать, быть таким, как мечтается… И в то же время страх перед неизвестностью, страх потери, бедности, голода…

Причем, психологи давно доказали, что страх является гораздо больше мотивирующим фактором, чем желание.

Инстинктивно мы хотим, чтобы все в нашей жизни было в равновесии. Поэтому когда случается что-нибудь, что выводит нас из этого равновесия, выбивает из привычной колеи, мы вынуждены выходить из «зоны комфорта». Тотчас же появляются различные страхи, которые являются главным препятствием на пути к успеху и достижению своих целей.

Мы хотим открыть собственное дело, либо мечтаем заняться каким-то экстремальным видом спорта… Но наше сознание тут же рисует нам страшные картины того, чего еще и не наступило, и мы останавливаемся, так и не успев начать…

Когда мы приходим в эту жизнь, чувство страха нам неведомо. Но по мере того, как мы растем, взрослеем, нам прививают определенные привычки, мы приобретаем какие-то навыки, и постепенно сами для себя создаем определенные рамки и ограничения, определенные стереотипы – детский сад, школа, вуз, работа, семья… Нам комфортно в такой ситуации, и мы не хотим ничего менять. Жизнь идет по кругу, давно заведенному и устоявшемуся…

Так получается, потому что в один прекрасный момент чувство страха пересиливает желание изведать что-то новое.

На самом деле страх присущ абсолютно любому человеку – неважно, успешный ли это бизнесмен, или известный киноактер, политик, музыкант…

Почему же одни люди добиваются успеха, а другие всю жизнь идут по замкнутому кругу?

Для успешного человека характерно умение подавлять свои страхи, контролировать их и действовать наперекор опасениям, которые нашептывает наше подсознание.

Если мы хотим добиться успеха, нам обязательно придется делать что-то для нас новое, встречаться с определенными проблемами и трудностями, идти на какие-то риски. А это обязательно сопряжено с появляющимся чувством страха.

Определите для себя цель, сделайте четкий, конкретный план и обязательно сделайте первый шаг и не останавливайтесь на этом. Продолжайте совершать хотя бы один шаг каждый день!

Да, иногда вы будете чувствовать себя не комфортно, неуютно… Но если у вас ясный план – придерживайтесь его, переборите в себе неуверенность и страхи.

При этом не бойтесь совершать ошибки. Ошибки делают все – и министры, и бизнесмены. Просто посмотрите на ошибку как на определенный приобретенный опыт и обязательно двигайтесь дальше.

Когда же вы увидите, что первые шаги вашего плана пройдены успешно, у вас появится чувство уверенности, и вам захочется двигаться дальше. Другого пути для достижения успеха нет!