Как влияет алкоголь на организм женщины: суровые последствия

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел, но сегодня необычный пост. Необычен он тем, что написал его не я, а одна моя подруга. Зовут ее Маргарита и она врач. Узнав, что я начал вести свой собственный блог, она попросила дать ей возможность написать для него статью. И я, конечно же, согласился. И так, слово Маргарите.

Девочки, сегодня поговорим о нас любимых. Мне стало интересно – как вы проводите досуг. Может с любимым за бокалом красного вина? Или с друзьями и подружками ходите в клуб хорошо провести время с «Маргаритой» и «Секс на пляже»? Или, может, выезжаете на дачу, чтобы насладиться свеж пойманной поджаренной рыбкой за стаканчиком прохладного пива? Алкоголь стал неотъемлемой частью жизни многих из нас, мы забыли, как проводить время иначе.

Но Вы когда-нибудь замечали, что в отличие от Вас — у любимого после бокала вина не болит голова, а у друзей нет на утро похмелья? Именно поэтому я выбрала темой своей статьи вопрос о том, как влияет алкоголь на организм женщины.

Почему алкоголь по-разному влияет на женщин и мужчин?

Помните, женщина – это хрупкое деликатное существо, и в силу своей физиологии она весит меньше, чем среднестатистический мужчина. Соответственно допустимая норма употребления алкоголя у женщин меньше.

Немаловажно то, что в нашем организме больше жировых тканей, чем жидкости. Этанол сам по себе очень калорийный, а обмен веществ в жировых тканях замедленный, поэтому алкоголь из женского организма выводится дольше. Наша печень, в отличие от мужской, не вырабатывает в нужном количестве фермента для быстрого и правильного расщепления этанола.

А нашему желудку тяжело синтезировать нужный фермент. Одним словом, распад этила в женском организме происходит гораздо медленнее, поэтому алкоголь влияет на прекрасный пол более пагубно.

Как именно алкоголь влияет на женский организм?

Причины женского алкоголизма

Женский алкоголизм излечить сложнее, чем мужской, потому что женщины в большинстве своем начинают пить из-за нарушенного эмоционального фона, депрессий, плохого настроения. Хочу напомнить вам, милые дамы, алкоголь не лечит сердечные раны, а только еще больше вгоняет вас в тоску.

Знайте, что именно вы – хозяйки своей жизни, ваше благополучие зависит от вашего отношения к себе и к миру. Вселенная отвечает добром только сильным людям, так что будьте сильными, откажитесь от пагубной привычки и начните жить здорово и счастливо!

Итак, это была Маргарита. Спасибо ей. Знаю, что она переживает за качество своей статьи, поэтому прошу вас поддержать ее в комментариях. И подпишитесь уже на обновления блога!

Всего наилучшего, Дорофеев Павел.