Работа дальнобойщиком. Все плюсы и минусы

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о работе дальнобойщика. На первый взгляд – романтика и ничего более, но что же собой представляет данная работа на самом деле?

Свои нюансы

Работа дальнобойщиком – не такое уж и легкое дело. Во-первых, человек целые сутки должен находиться за рулем грузового автомобиля, стойко перенося все лишения кочевой жизни. Во-вторых, не каждая жена согласится терпеть столь длительные отсутствия мужа, а даже если и согласится, то ссорам и скандалам не миновать сей дом. Хотя все же бывают жены, которые не только с пониманием относятся к выбору профессии своего возлюбленного, но даже полностью поддерживают его.

Эх, романтика...

Каждый человек скажет, что работа дальнобойщиком – это больше романтическое, нежели просто ежедневное занятие. С этим согласятся и сами дальнобойщики, правда не всегда в открытую. Ведь разве согласится настоящий мужчина назвать романтической ту работу, для которой требуется непосильный труд и уйма времени? Но все же романтика здесь присутствует. Дорога, постоянные путешествия, приключения, порой даже опасность создают некий романтический ореол вокруг данной профессии, делая ее предметом мечтания не только парней, но даже особ прекрасного пола, что на сегодняшний день становится не такой уж и редкостью.

А как хорошо все начиналось...

Не каждый скажет, что с детства мечтал быть дальнобойщиком. Вся любовь к данной профессии зарождалась со временем. Любовь к автомобилям, дорогам, путешествиям, а также возможность побыть наедине с собой и со своими мыслями создает такое влечение. Конечно же, важен и фактор человеческой поддержки – родных и близких людей, ведь не каждый согласится пойти против чужого мнения.

Материальная сторона медали

Одну из главных ролей играет и материальная сторона. Работа дальнобойщиком считается одной из высокооплачиваемых рабочих профессий. Безусловно, частые разъезды, длительное пребывание за рулем автомобиля и значительные нервные нагрузки хорошо оплачиваются, но стоит ли все это таких денег? Решать это, конечно же, будут сами водители, а не мы. На сегодняшний день первое место по престижности занимает работа водителем-дальнобойщиком в Москве. Работа в столице не только оплачивается по высоким расценкам, но и сулит немалые деньги путем подработки. Помимо материальной выгоды, присутствует и риск, о чем нам скажет каждый водитель-дальнобойщик. Работа эта сложная и в физическом, и в моральном плане, поэтому не каждому она подойдет.

А как же быть?

Несмотря на свои плюсы и минусы, работа дальнобойщиком все же остается одной из самых востребованных профессий нашего времени. Отношение зависит от самого человека. Кто-то считает эту профессию романтической, а для кого-то – это глупая трата времени и усилий, которых требуется совсем не мало. Мы не вправе навязывать свое мнение кому-либо, ведь каждый может думать все, что ему хочется, но факт остается фактом - дальнобойщики заслуживают уважения вне зависимости от того, нравится вам их профессия, или нет.