А сахарок-то у меня или что такое Духовная жизнь

Возможно, не все, но многие согласятся, что ничего в жизни не даётся просто так. Интересно такое аллегорическое определение жизни:

Право выбора – священно, и оно дано нам от Всевышнего. Каждый волен сам выбирать, но за свой выбор каждый будет отвечать. Выбирал смертное – получишь его, выбирал Вечность – она же станет твоей наградой. Идя по этому пути, важно помнить (и как можно чаще себе об этом напоминать), что единственное, чем мы обладаем, – это право нашего выбора: вкладывать внимание в смерть или Жизнь.

(Монах Симеон Афонский, “Рабы ума и победители смерти”)

Важно встать на позицию того, что сознание – подчинённый, а я, Личность, – Хозяин. Сахарок – внимание-то – у меня. Сознание молит, скулит, нудит, нападает только ради одного – получить внимание. Но сахарок-то у меня… Если я внутренне твёрдо решаю не кормить моего врага, жаждущего моей смерти (к сожалению, мы не всегда всерьез это воспринимаем), то всё становится проще. Сахарок-то ведь у меня. Зачем мне давать его тому, кто, “съев” его, будет меня же душить? Не лучше ли дрессировать его, заставляя делать то, что полезно и нужно мне как Духу? К примеру, заставляя его трудиться, распространяя Исконные Знания (всеми доступными и удобными методами), я тем самым укрепляю Дух, увеличиваю, причём многократно, свои Шансы на Спасение. И чем скорее и больше людей узнают об Исконных Знаниях, тем скорее перевернётся монада, то есть тем скорее преобразится общество в лучшую сторону, а значит, мир станет более безопасным. Значит, не будем уничтожены катаклизмами и войнами мы и близкие нам люди. Всё взаимосвязано. Ничто не проходит бесследно. Помогая другим, мы, на самом деле, помогаем как себе самим, так и своим родным и близким.

Духовная жизнь – это не постоянное сидение в медитациях, молитвах, отрешась от мира. Духовная жизнь – это, прежде всего, активная позиция в каждом дне! Активная позиция по отношению к сознанию (Личность – хозяин, сознание – подчинённый, сахарок-внимание-то ведь у меня, Личности!) – этораспространение Исконных Знаний, подлинно доброго дела. Одного из самых весомых и значимых в глазах Всевышнего. Ибо оно увеличивает шансы и способствует тому, что все творения Господа обретают шанс вернуться к Своему Создателю! И потому так важно вкладывать своё внимание в важное. Самое главное – сделать самое главное самым главным! А возможно это только тогда, когда вкладываешь внимание в самое главное! Ведь сахарок-то у меня.


Автор: Участник МОД “АЛЛАТРА” Эльчин Ахмедов