Бизнес с минимальными вложениями: какие есть варианты?

Предпринимательская деятельность предполагает серьезные усилия со стороны бизнесмена, а также влечет финансовые затраты.

Но не всегда открытие собственного дела сопряжено с большими расходами.

Существует бизнес с минимальными вложениями, его варианты и рассмотрим.

к оглавлению ↑

Открытие бизнеса в сети

Бизнесом с минимальными затратами можно назвать открытие интернет-магазина. В большинстве случаях продавец становится посредником между покупателями и поставщиками. Это могут быть поставки из разных стран, например, Китая, Киргизии, Турции, России.

Плюсы такого вида бизнеса:

Получение прибыли зависит от разницы цены между ценой производителя и ценой продажи покупателю. Наценка на вещи составляет примерно от 30% до 70% от стоимости товаров.

Самыми выгодными на данный момент считается сотрудничество с Китаем, такими магазинами как Aliexpress.com, Taobao.com, Alibaba.com. Если есть желание продавать более качественные вещи, то можно присмотреться к поставщикам из Польши, Турции.

К открытию интернет магазина нужно подходить серьезно, стоит учесть нюансы. Плохо представленный сайт магазина уменьшает возможный поток клиентов. На сайте не должны присутствовать орфографические и пунктуационные ошибки. Нужно разместить больше продающих описаний товаров, качественных ярких фотографий, показывающих товар в разных ракурсах.

Необходимо ответственно подходить к качеству товаров, не нужно выбирать более дешевые позиции, лучше найти оптимальное соотношение цены и качества, иначе покупатели могут отвернуться от вас из-за низкого качества продаваемых вещей.

Из минусов интернет магазина можно выделить:

Человек, хорошо знающий компьютерные программы, может разрабатывать сайты, оформлять их, заниматься web-дизайном — это также вариант заработка в интернете, который вообще не требует никаких вложений.

к оглавлению ↑

Бизнес с минимальными вложениями реальной жизни

Вариантов создания такого вида бизнеса масса, вот только некоторые из них, которые могут принести реальный доход:

Как видно, выбор открытия бизнеса велик, можно выбрать один из них и начать зарабатывать.

Автор: Нина Кирова