Дикий отдых на косе Беляус. Плюсы и минусы

Где находится рай для дикарей в Крыму? Пожалуй, это песчаная коса Беляус на мысе Тарханкут с ее прозрачным Черным морем, теплым песочком, рыбалкой, дайвингом, подводной охотой и немноголюдностью – утверждают бывалые дикари.

На Западном побережье Крыма рядом с поселком Знаменское километрах в 20 от поселка Черноморское и километрах в 60 от Евпатории расположено это уникальное место, куда несмотря на все трудности дикого отдыха и явную недостаточность благ цивилизации, так и тянет людей с палатками. И коса Беляус дает им все, что имеет, в том числе открывает доступ к своей главной достопримечательности – древнему археологическому памятнику Греко-скифскому городищу.

Если вы планируете дикий отдых в Крыму, то один из вариантов, который стоит рассмотреть в первую очередь, это отдых на косе Беляус.

Отдых с палаткой в Крыму – достаточно популярный вид отдыха. Так вот, для адептов дикого отдыха с палаткой есть два варианта на косе Беляус: поселиться совсем уж дикарями бесплатно подальше от населенных пунктов и баз отдыха или за чисто символическую плату в автокемпинге, которые в сезон в хаотичном порядке образуются вдоль пляжной линии. Есть также возможность снять прямо на пляже небольшие деревянные хижины для ночевки.

Что вам нужно знать, если вы планируется отдых с палаткой в Крыму на косе Беляус… Основное преимущество отдыха на косе Беляус, как мы уже сказали, это песчаный пляж, протяженностью порядка километра и малолюдность.

На оборудованной части пляжи имеется минимальный набор удобств и сервисов: туалеты, душевые кабины, пресная вода из скважин. Вдоль дороги стоят столбы с розетками 220 вольт.

Ближайшие магазины находятся в полутора километрах в небольшом селе Знаменское.

Развлечений никаких нет — только море и солнце. Но, говорят, что здесь можно отлично рыбачить, заниматься подводной охотой и дайвингом, ловить крабов и рапанов… А поскольку степное Западное побережье Крыма

отличается своей ветреностью, то кайтсерферам здесь тоже раздолье.

Местами в море есть водоросли. Но в тех местах косы и палаток, соответственно, будет гораздо меньше. Те, кто водорослей не боятся, обычно на этих местах и обосновываются на отдых.

Медуз в море здесь практически нет. Но случаются такие наплывы, что в море невозможно войти. Но такое может случиться в любом месте Крыма, так что минусом отдыха именно на косе Беляус медуз назвать было бы неправильно.

В послеобеденное время здесь обычно всегда облачно и бывает ветрено. Все-таки, не будем забывать, что это степной Крым. Так что, бывалые советуют, умно мастерить палаточный городок и брать больше хороших снастей.

Еще один момент, который стоит знать, дожди летом здесь бывают редко, но зато здесь вечерами и ночами влажно. Под вечер в палатках появляется много конденсата.

Добраться до косы Беляус можно автобусом из Черноморского или Евпатории, но с палатками, конечно же, лучше отправляться на отдых на своей машине, которую под завязку затаривать по максимуму всем необходимым – от аптечки, еды и воды, до пакетов для мусора и средств от комаров, которые вечерами здесь могут подпортить отдых даже крайне терпеливым и толстокожим.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно