Куда девать старый телевизор? Скупка и утилизация телевизоров

Обязательным атрибутом проведения досуга для многих людей нашей страны является телевизор. Но к сожалению, такой вид техники достаточно часто ломается. К тому же ежегодно появляется все больше усовершенствованных моделей, которые еще более практичные и качественные. Иногда такой вид техники решают поменять по причине поломки либо же из-за того, что на рынке появилось новое устройство. А куда девать старый телевизор? Что с ним сделать, чтобы не нанести вред окружающей среде? В действительности есть масса мест, куда девать старый телевизор, которые помимо того, что избавят от ненужного хлама, еще и принесут небольшое денежное вознаграждение.

Не выбрасывайте электроприборы и бытовую технику на свалку! Это запрещено по закону

Главное правило - старую технику категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак. Это очень вредно для окружающей среды. Дело в том, что в деталях телевизора содержатся различные тяжелые металлы, а пластик при горении выделяет ядовитые вещества. Попросту говоря, такой мусор долго будет лежать на свалке и не разлагаться под действием внешних факторов. Старый телевизор не подлежит выбросу на общую свалку и по законодательству. Так как имеет третий класс опасности для окружающей среды.

Помимо всего прочего, выбросив старый телевизор на свалку, можно получить немалый штраф за нарушение закона. И все же необходимо привыкать заботиться об экологическом состоянии мира и местности, в которой мы проживаем. Поэтому никакие мусорные контейнеры, свалки и просто места захоронения бытового мусора не рассматривайте как место для утилизации техники.

Прием старых телевизоров

Куда деть телевизор, который пришел в негодность? Первый вариант – это специальное бюро. В него можно просто сдать технику. В подобных бюро и происходит прием старых телевизоров на утилизацию. Эти компании занимаются скупкой приборов с целью их дальнейшей разборки на составляющие. Некоторые из деталей специалисты используют для ремонта, другие же пускаются на переработку. К слову, скупают старые телевизоры и другую технику не только крупные фирмы, но и небольшие мастерские. Умелые специалисты могут вынуть из приборов многие детали и использовать их в своей работе.

Другие способы

Куда девать старый телевизор? Совсем старую технику, которая перешла по наследству от родителей, можно сдать в музей или в фирму по созданию реальных квестов, где делают интерьеры для игр.

Другой вариант – обратиться к владельцам игровых автоматов. Они с радостью примут подобную технику. Только нужно, чтобы она была оснащена достаточно большим экраном. Также владельцы небольших кафе примут устаревший телевизор для размещения его в зале. Но помните, что это должна быть модель с плоским экраном.

Утилизация приборов и техники

Утилизация телевизоров проходит в несколько этапов. Сначала вы приносите мастеру свою технику. Затем специалист снимает все ценные детали. После чего разбираются оставшиеся элементы на части. Затем они отправляются на переработку. Все стеклянные детали, а также металлические идут на измельчение. После чего они в дальнейшем будут использоваться в перерабатывающей промышленности. Все пластиковые составляющие, в том числе и корпус из-под телевизора, идут на переплавку. Вот именно таким образом и происходит утилизация телевизоров.

Куда сдать устройство с кинескопом в корпусе? Такие телевизоры встречаются в последнее время крайне редко. Но на них все равно есть спрос. Их также забирают на переработку фирмы по утилизации. Причем иногда такой телевизор приносит больше прибыли, чем обычный. Все потому что в подобной бытовой технике больше деталей, которые изготовлены из ценных металлов. Серебро и золото с деталей идет на изготовление новых частей для компьютеров, телевизоров и прочей бытовой техники. Изделия из черного металла просто переплавляются. Сданные на утилизацию жидкокристаллические экраны используются для изготовления гаджетов и новой современной техники.

Скупка телевизоров – это достаточно распространенный вид бизнеса. Поэтому даже в небольшом городке можно найти место, куда отправить старый прибор.

Очень многие фирмы, которые занимаются утилизацией техники, размещают свои рекламные объявления на придомовых территориях. Позвонив по указанному номеру, можно узнать условия утилизации старой техники. После чего вы можете заказать мастера, который приедет к вам в удобное время. Представители фирмы вывезут вашу технику самостоятельно с помощью рабочих. При этом они еще и самостоятельно уберут за собой весь мусор. Такой способ утилизации намного лучше, чем избавляться от техники самостоятельно.

Объявления о продаже

Куда девать старый телевизор с кинескопом, который находится в рабочем состоянии? Его можно продать. Например, выставив его на одной из торговых площадок в интернете. Также можно дать объявление в газету. Поверьте, обязательно найдутся те люди, которые захотят приобрести вашу бытовую технику для дома либо же дачи. Частенько старые телевизоры по низкой стоимости покупают либо молодые семьи, либо студенты. Также такую технику приобретают компании людей, которые живут вместе на одной жилплощади. Обычно у них небольшой достаток. Поэтому приобрести новый телевизор у них, к сожалению, нет возможности.

Отдать детям или старикам

А куда девать старый телевизор более нового образца, который может еще работать долгое время? Хороший вариант - дом престарелых либо детский дом.

В подобных местах обычно недостаточно бытовой техники. По этой причине жители таких домов с радостью примут полезные вещи.

Только помните, что, отдавая бытовую технику в муниципальное учреждение, вы должны быть полностью уверены в ее целостности и работоспособном состоянии. Ведь каждый, кто дарит вещь в такие места, несет за нее ответственность. Конечно же, в таком случае о выгоде не стоит говорить. Но, несмотря на то, что вы не получите денег, вы сможете порадовать нуждающихся, а значит, сделаете доброе дело.

Обмен старой техники на новую

Куда сдать старый телевизор в обмен на новый? Многие магазины техники проводят подобные акции. О них вы можете узнать из рекламы. Обычно ее показывают по телевизору. Кстати, многие магазины еще помогают с доставкой старой техники до места. Поэтому подобный обмен можно считать весьма выгодным предложением.

Старый телевизор - это, скорее всего, достаточно громоздкая вещь, которую невозможно просто убрать с занимаемого места на балкон или верхнюю полку шкафа. Для того чтобы избавиться от него, стоит рассмотреть несколько видов предложений и выбрать наиболее экономически выгодное.

Хотя можно просто подарить такую технику малообеспеченной семье. Таким образом вы избавитесь от техники и сделаете доброе дело для окружающих людей.

Небольшое заключение

Старый телевизор – это та вещь, которая при необходимости может быть и выгодной для продажи, и легкой для утилизации. Посоветовавшись с домочадцами, можно выбрать подходящий способ избавления от устройства в максимально короткие сроки. Причем совершенно неважно, в каком состоянии находится ваша техника.

Отметим, что скупка телевизоров – это достаточно популярная и востребованная услуга. Таких фирм в каждом городе немало. С каждым годом их становится все больше. Поэтому вы достаточно быстро сможете избавиться от этой техники.