Металлоискатель АКА Беркут-5 : настройки , отзывы , цена , тест

Металлоискатель Беркут-5 из серии Российского производителя АКА имеет цену на сегодняшний день 35 тысяч рублей . Стоит ли АКА Беркут-5 таких денег , какие преимущества имеет в сравнении с зарубежными аналогами , обсудим в нашем обзоре .

Основой построения данного прибора стал немного устаревший металлоискатель "Кондор 7252М" , но как Вы понимаете сильно "прокаченный" на глубину и качество поиска .

Как и во всех моделях фирмы АКА , "Беркут-5" имеет "годограф" , что для умеющих сопоставить звук в наушниках и показания "годографа" и VDI числа , может показать почти 100 % распознавание находки , до того как Вы её выкопаете .

Ещё раз повторяю , что приборы фирмы АКА - это энциклопедия непознанных возможностей , если Вы потратите долгое время на его изучение и эксперименты , то лучше и эффективнее прибора для Вас просто не будет существовать .

Шкала VDI чисел имеет 180 значений , причём числа от 0 до 90 - цветные цели , а от 0 до -90 - чёрные металлы .

Характеристики и настройки металлоискателя АКА Беркут-5

Металлоискатель укомплектован DD катушкой в десять дюймов ( частота работы катушки 7 кГц ) . Рабочая частота у металлоискателя "Беркут-5" - от 1,5 до 22 кГц , т.е. прибор многочастотный .

Новое программное обеспечение прибора позволяет лучше идентифицировать типы целей , на замусоренных участках позволяет разделить несколько целей , что несомненно идёт в плюс .

Более удобное меню управления ( кстати дисплей блока увеличен вдвое - 128х64 точки , имеет подсветку ) , которое включает в себя намного больше функций .

Звуковая индикация на высшем уровне - имеет 91 тон на любую цель , правда запомнить их будет проблематично .

Режимы поиска - динамический ( основной режим ) и статический ( Pin Point , обнаружение центра цели ) .

О глубине поиска мы поговорим в конце статьи , а сейчас скажу , что настройки металлоискателя АКА "Беркут-5" позволяют Вам включить режим "ТУРБО" , и значительно увеличить глубину поиска , только учтите , что долгая работа на данном режиме , быстро "съест" Ваши батарейки .

Кстати прибор питается от четырёх пальчиковых батареек типа АА , которых Вам хватит на 20 часов непрерывной работы ( в обычном режиме ) .

Чувствительность можно регулировать вручную , имеет 20 пунктов . Отстройка от грунта автоматическая и ручная .

Разъём под наушники имеет стандартный диаметр ( 3,5 мм ) , поэтому "париться" в выборе наушников не придётся ( в некоторых магазинах их можно получить в подарок к прибору ) .

Масса прибора всего 1,2 кг , очень лёгкий , рука долго не устаёт , можно махать без устали с утра до вечера .

Что отрицательного можно сказать про данный прибор . Многие поисковики считают , что приборы фирмы АКА во многих моментах не доведены до ума , то их начинает "глючить" , то срабатывают ложные сигналы .

Что ещё , довольно большой процент бракованных изделий в партиях . Все эти недоработки очень смущают , но специалисты АКА работают над этим , и думаю в недалёком будущем всё будет на высшем уровне .

Тест на глубину металлоискателя АКА "Беркут-5". Отзывы

  • Чешуя - 14-17 см ;
  • Пятак Екатерины 2 - 45 см ;
  • 5 копеек СССР - 38 см ;
  • Военная каска - до 1,3 м ;

Отзывы о металлоискателе АКА "Беркут-5" читайте в специальном разделе нашего сайта .