Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

Святая Православная Церковь наш обыденный мир сравнивает с морским бурным потоком, а всю жизнь человечества — «житейским морем». Ведь мы в этом море всего лишь маленькие беспомощные судна, которые бросили посреди огромного океана. Но Всевышний полностью устроил дело спасения человечества, оставив нам своего сына, беру в Господа и истинную церковь.

Каждый верующий может обратиться к Спасателю, для того чтобы он помог пройти житейскую пучину, справится с трудностями и неудачами и наконец войти в тихую гавань Небесного Царствования. На нашем жизненном пути нас постоянно будет подстерегать огромное количество опасностей, поэтому каждый человек должен знать, как правильно молится в церкви или дома, чтобы Господь нас услышал.

Как правильно молится Богу

За каждым жизненным поворотом подстерегают опасности или непреодолимые трудности:

Редко кто может избежать этих волн. Стоит только искренне помолиться Богу, попросить его о помощи, и все получат от него силы, надежду, облегчение или избавление от проблем. Важно, чтобы эта просьба была искренней и исходила от вашего сердца.

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал? Что у него можно попросить? Обращаться с просьбой к Всевышнему можно обо всем. Исключением являются просьбы о причинении вреда, смерти, горя другим, а также всего того, о чем язык не может повернуться, чтобы это сказать.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал

На сегодняшний день Божественный Молитвослов хранит огромное количество молитв, которые учитывают разнообразные ситуации из жизни верующего человека. Это молитвы:

Этим молитвам просто нет числа. Нет числа словам, с которыми можно просить Спасателя помочь в каком-либо деле. Помните только, что обращаться к Господу необходимо сознавая Его снисходительность, свою недостойность и понимая всю серьезность данного обращения.

Если Вы не знаете слов молитвы, но все подошли к такому прошению с искренностью и серьезностью, то Бог вас не оставит и обязательно поможет.

Наиболее удобное к Господу обращение должно содержать слово «пожалуйста». Такая молитва зачастую самая горячая и по-настоящему искренняя. Хотя Молитвословы никогда не упоминают это слово, но оно говорит о том, что Вам некогда искать слова молебны в памяти или книге и Вам действительно требуется помощь.

Но не стоит забывать, что просьба к Всевышнему это вовсе не панацея от всех болезней и не какое-то магическое или ритуальное заклинание. Поэтому к такому обращению необходимо относится соответственно.

Также необходимо помнить, что Господь сам знает, кто чего достоин, а кто нет. Нет никакой необходимости подсказывать ему или просить его кому-то навредить или наказать кого-то. К тому же это грешно — не забывайте об этом! Никогда не требуйте от него справедливости!

Как правильно молится дома

Обращаться к Господу дома или в храме перед иконами можно о чем угодно. К образу Иисуса в домашних условиях можно просить все, независимо от причины. Икона всегда произведет положительное действие.

Как правильно молится перед иконой? Какой образ выбрать? К кому лучше обратиться? Если вы не знаете, как правильно читать молитву в домашних условиях и перед какой иконой, то в первую очередь помолитесь Пресвятой Богородице и Иисусу Христу. Эти молитвы могут помочь в любом деле и с любой просьбой. Они «универсальны».

Одним из главных составляющих домашних молитв является правило начала и завершения такого молитвослова. Следуйте таким простым советам:

Молитва по соглашению, как правильно молиться

С такими понятиями, как вечернее и утреннее правило, коллективная или индивидуальная молитва вроде бы все просто и понятно. Но что такое молитва по соглашению? Как, когда, где и в каких случаях необходимо читать? Как правильно молиться Богу дома по соглашению? Нужно благословление священника на это?

Суть такой молитвы определяется ее названием. Собираются несколько верующих православных людей и договариваются, что они будут ежедневно в одно и то же время следовать одному молитвенному правилу или просить у Всевышнего одно и тоже. Важно отметить, что таких людей могут разделять десятки и сотни километров, не обязательно находится в одном помещении.

В практике данная молитва часто используется, когда человек оказался в очень тяжелом положении — жизненные трудности, скорбь, болезнь и тд. Находятся единомышленники, которые берут на себя подвиг — молиться за этого человека.

Пример молитвы:

Данной молитвой постоянно пользовался святой Иоанн Кронштадтский. По его словам, он стал свидетелем чудесных, а главное многочисленных случаев, когда молитва была действенной. Благодаря ей:

Святой вместе с людьми, которые соглашались молиться за больного человека, читал такое молитвенное обращение четыре раза в день, пока не исполнялось просимое.

Важно отметить, что приступать к совместной молитве, необходимо поговорить со священником и взять у него разрешение. Как только Отец даст благословление, можно приступать к молитвенному обращению.

И да поможет Вам Бог!