Что такое лак гель для ногтей и правила его нанесения

Каждая женщина мечтает о красивых и ухоженных ногтях. Но к сожалению, не всем даны природой ровные и гладкие ногтевые пластины. Бывает и такое, что под действием течения времени, агрессивных лакокрасящих веществ, ноготки приобретают неровности, шероховатости бугорки и их общий вид претерпевает изменения не в лучшую сторону. Спасти положение дел в таком случае поможет выравнивание ногтевой пластины гель лаком.

Достоинства гель-лака

Гель-лак – одно из лучших достижений индустрии маникюрного бизнеса, которое можно использовать и при беременности. Это средство сочетает в себе все лучшее от этих двух компонентов, а технология его нанесения обладает такими плюсами, как:

Но стоит сказать, что сам гель-лак не выравнивает ногти. Для этого нужно наносить специальную базу, которая выступает основой, на которую наносится красящий слой. Это можно делать и женщинам при беременности.

Технология нанесения лака

Многих интересует вопрос, почему гель-лак держится всего пару недель вместо положенного месяца? Ответ очень прост – покрытие было нанесено без соблюдения специальной технологии. Чтобы красящий пигмент смог вас радовать на протяжении более 20 дней, покрытие должно наноситься в несколько этапов:

Также многих интересует ответ на вопрос, почему нельзя или можно пользоваться гелем-лаком женщинам во время беременности? Ответ однозначный – можно. Это средство не содержит в себе вредных для ногтевой пластины и организма веществ, позволяет заменить собой другое, более агрессивное покрытие, что так важно во время беременности.

Подготовка ногтя

Перед тем как нанести гель-лак, свободный край ногтя следует подготовить тщательнейшим образом. Для этого необходимо:

Вторым шагом необходимо снять верхний кератиновый слой, чтобы будущее покрытие не скользило при нанесении и продержалось как можно дольше. Делается это аккуратными движениями крупнозернистого бафа. После этого еще раз применяем обезжириватель, который можно заменить на дегидратор. Для женщин во время беременности можно посоветовать разбавить обезжириватель, чтобы уменьшить его воздействие.

В случаях, когда ногти недавно прошли наращивание у женщин при беременности, то после снятия этого слоя, ноготь становится мягким и слабым. Из-за этого гель растрескивается уже на следующий день после нанесения. Чтобы этого не произошло, ноготок обрабатывается праймерами.

Чтобы не столкнуться с тем, что один слой ногтя отходит от другого, следует покрыть праймерами и торец пластины.

Нанесение покрытий

Перед тем как приступать к нанесению непосредственно гель-лака на пластину женщины во время беременности, нужно нанести базу. Она выступает своеобразным посредником между натуральным ногтем и красящим покрытием, обеспечивает более ровное и надежное сцепление, из-за чего покрытие держится гораздо дольше. Кроме того, липкий базовый слой наносится и для защиты от попадания красящих элементов в структуру пластины.

Наносить базу лучше следующим образом:

После этого на пластинке должен остаться липкий слой. Этот липкий дисперсионный слой нужно разбавить по всей пластине аккуратными движениями кисточкой. Снимать липкий слой не надо! Иначе лак долго не держится. На этом можно сказать, что наращивание завершено.

Нанесение гель-лака

Чтобы не задаваться вопросом, почему гель-лак так мало держится, нужно руководствоваться определенными принципами нанесения. На липкий дисперсионный слой необходимо наносить несколько красящих слоев. Причем, чтобы наращивание прошло успешно, каждый пигмент должен наноситься тоньше предыдущего. В зависимости от тона гель-лака необходимо:

Стоить помнить, что можно и нужно покрывать торцевой край пластины для более изящного вида. Почему слои стоит наносить равномерно? Так гель-лак держится дольше.

После гель-лака ноготь необходимо запечатывать — покрывать финишным слоем. Делается это более толстым слоем и специальным покрытием. Не забываем про торцевую часть ногтя. На этом же этапе удаляется липкий слой, чтобы пластинка приобрела естественный глянцевый блеск. Финишный лак необходимо просушить под УФ лампой.

Процедура снятия

Снимать надоевшее покрытие стоит специальным средством, делая из него ванночку полностью погружая туда ногти. Чтобы средство для удаления не повредило ногтям, его можно разбавить, или заменить на более щадящие компоненты.

Чем дольше пластину покрывал гель-лак, тем больше времени понадобится для отстаивания покрытия. Снимать нужно апельсиновой палочкой. После жидкости он станет отставать ровной пленкой. После снятия пленки можно использовать обезжириватель, чтобы окончательно избавиться от всех остатков покрытия на ногте.

Гель лак является неотъемлемым элементом маникюра каждой современной девушки. Он завершает внешний облик и дополняет стиль прекрасной половины человечества.

Видео по теме