Как стать счастливой без мужчины?

Невероятно важно чувствовать себя счастливой женщиной всегда! Но часто свое счастье – свое «Женское счастье» — мы связываем именно с отношениями.

Если мы любим и любимы – мы можем быть счастливы, если отношений нет – не может быть и счастья. Однако, уровень счастья никак не зависит от отношений с партнером. Если женщина чувствует себя счастливой в принципе, то ей не важно, в отношениях она сегодня или пока в поисках.

Расскажу вам свою историю. Я действительно очень долго считала, что счастье начнется тогда, когда появится тот самый мужчина, с которым сложатся мои идеальные отношения. Это длилось очень долго. Я ждала-ждала, ждала-ждала и не дождалась в свое время.

А потом поняла, что просто «прилипла» к этой идее ожидания. Я внушила себе, что только с появлением мужчины в моей жизни, я буду счастлива.

И как я ни прятала эту внутреннюю установку, как ни вуалировала, ни подавляла, зависимость счастья в жизни от присутствия мужчины в ней продолжалась. Это, соответственно, не давало никакого результата.

Счастье не зависит от отношений

Иногда мы сознательно отказываемся от приятных событий и поступков, которые доставляют нам удовольствие: например, откладываем путешествия или походы в ресторан.

Или же мечтаем, чтобы нам дарили цветы, привязывая их к уровню своего счастья. Предполагая, что только когда у нас появится мужчина, мы поедем путешествовать, вот тогда я и буду счастлива!

Или когда у меня появится мужчина, он мне подарит золотое кольцо с бриллиантом, вот тогда я буду счастлива. Следовательно, мы ставим уровень счастья в зависимость от каких-то моментов, которые для нас важны. И когда этого не получаем, чувствуем себя разочарованными, нелюбимыми, несчастливыми.

Когда я осознала, что связываю свое счастье с появлением мужчины в своей жизни, то поняла, что это тупик. Получается, я все время отодвигаю осуществление мечты и чувствую себя неполноценной. Именно эта неполноценность не дает мне возможности привлечь в свою жизнь мужчину.

И я приняла решение, сказав себе: «Мое желание – быть счастливой прямо здесь и сейчас, сегодня. И даже если никогда в моей жизни не появится мужчина, я проживу самую счастливую, самую наполненную жизнь на все 100%».

Как привлечь счастье и любовь?

Я приступила к активным действиям. Ведь наше счастье в наших руках. Я стала ходить в рестораны одна, начала путешествовать по красивым и экзотическим местам также одна, не дожидаясь появления мужчины. То есть стала всячески тренировать в себе привычку быть счастливой.

Я начала рисовать, я начала очень много внимания уделять своему внешнему виду. И это действительно наполнило меня новой энергией. А когда женщина наполняет себя счастьем, у нее загораются глаза. Она действительно чувствует себя полноценной, живой, наполненной, энергичной.

Именно в такой момент, когда женщина чувствует себя счастливой, радостной и уверенной в себе, к ней просто притягиваются мужчины, желающие быть рядом с такой красивой и позитивной женщиной.

Поэтому ставить свое счастье в зависимость от мужчины и от условности — семья, дети и любовь, это несколько урезанный вариант. Да, здорово, когда есть семья! Но еще нужно сделать, чтобы семья была счастливая.

Чем вы наполните свою жизнь?

Задумайтесь и определите, что должно произойти в вашей жизни, чтобы вы могли почувствовать себя счастливой. В отношениях вы или нет, не важно. Может быть, вы все еще что-то не реализовали.

Допустим, вы все время мечтали пойти танцевать, например, на бальные танцы в паре. Но существовала отговорка: «вот был бы у меня партнер, я бы пошла» или «захотел бы мой муж, я бы пошла».

Ваши ответы могут быть разными: покупка квартиры, построить дом, приезд любимого человека, муж начнет много зарабатывать, рождение ребенка. В основном все желания связанны с появлением мужчины или с действиями мужчины.

А теперь подумайте, что бы вы могли сделать прямо сегодня, завтра, чтобы приблизить эту цель или сделать для себя то, что будет для вас осуществлением, реализацией этой цели?

Возможно, поначалу будет ступор: «Что же я могу сделать? Как я могу родить ребенка одна?..» Но все-таки, сам вопрос, что я могу сделать прямо сегодня и прямо сейчас, он начинает расширять наше сознание.

Вопрос можно поставить несколько по-другому. Что меня делает счастливой? Если вы хотите ребенка, то в чем заключается это счастье? Вы хотите понянчиться с ребенком, понежить его, поиграть с ним? Что вы хотите, для чего вам ребенок?

Если вы чувствуете, что вам просто хочется понежиться с малышом, то я предлагаю вам пойти к друзьям, родственникам и понянчиться с их детьми час, два, три, удовлетворить свою потребность таким образом.

Это не значит, что надо отказываться от мечты. Это, наоборот, значит, что прямо сейчас необходимо наполняться тем, что ты хочешь, чтобы чувствовать себя счастливой и достойной.

О чем говорят наши желания?

Одна моя знакомая рассказывала, что очень хочет дочку. У нее уже есть старший сын. Но она погружена в дела и работу, и очень мало уделяет времени себе. И вот она говорит: «Если бы я родила дочку, я бы так стала заботиться о ней, гулять с ней.

Наконец бы перестала так много работать». И я спросила: «Слушай, а вот это твое желание, чтобы у тебя появилась дочка… Может, в этом заключается желание позаботиться о самой себе? Может быть, дочка – это ты сама?»

И женщина задумалась, что действительно, ей так хочется иметь свободное время, делать что-то очень нежное и с любовью, заботиться о ком-то близком и родном. И вполне вероятно, эта тоска о том, чтобы позаботиться о себе.

Вариантов много. Но действительно, мы можем наполнять себя счастьем независимо от того, что происходит вокруг нас. Только важно настроить свой мозг на этот поиск.

Хороший ответ на все вопросы

Один мой уважаемый учитель, когда я спросила: «Ну что же делать?», сказал: «Искать». На любой вопрос – это хороший ответ. Ищите! Например, если хочется заботиться о ком-то. Не обязательно забота должна выражаться в проявлении действий к конкретному человеку. Попробуйте расширить свое сознание.

Если так хочется заботиться, быть полезной людям, можно что-то написать для всех, или, может быть, выразить благодарность организации, магазину и т.д. через их сайт, книгу отзывов и т.п.

Смотрите шире! Но самое главное – это принять решение, что вы выбираете быть счастливой прямо сегодня, прямо здесь и сейчас. И все ваши действия станут поводом для поиска любым способом увеличивать свое счастье каждый день.

Знаете, в свое время, когда я тренировалась делать себя счастливой, у меня была песенка, которую я себе напевала постоянно. Слова были такие: «Счастье прибавляется каждый день!».

И вот я напевала снова и снова: «Счастье прибавляется каждый день!», «Счастье прибавляется каждый день!». У меня была привычка: просыпаясь с утра, я начинала думать, что прямо сегодня или прямо сейчас сделает меня счастливой. И это классно работает!

Ты понимаешь, что счастье совсем рядом. Ты можешь делать себя счастливой ежеминутно, ежесекундно, если только ты заботишься о том, что ты на самом деле хочешь. И тогда все получается. Это достаточно просто. Быть счастливой – это просто привычка!

Вы можете начинать каждый свой день с фразы «Сегодня самый счастливый день в моей жизни!».

Ирина Петрова (www.irinapetrova.ru)

Видео по теме