Вазелин косметический: хорошо подходит для сухой кожи

Применение

Вазелин как таковой известнее многим с самых давних пор, с самого детства, но даже в наше время, когда на прилавках существует масса новых мазей, кремов он не теряет своей популярности. Вазелин косметический – именно эта его разновидность встречается в наших косметичках и аптечках чаще всего. Но помимо его имеется и иные его разновидности, в силу чего стоит рассмотреть все по порядку – состав, виды и где используется это чудо-средство.

Виды вазелина

Если говорить о разновидностях, то в этом случае выделяют натуральный и искусственный, в частности последний подразделяют в зависимости от степени очистки на технический, медицинский и косметический.

Искусственный же получают в итоге переработки синтетического сырья, когда для придания вязкости добавляют необходимые компоненты. Как итог – желтого цвета, либо мутновато-белая жидкость, не имеющая ни запаха, ни цвета.

Если говорить о том, какой состав у вазелина, из чего делают сам продукт, то натуральный парафин производят из парафиновых смол, путем их очистки. Искусственного характера продукт получают путем объединения меж собой твердого церезина и парафина, с добавлением очищенного вазелинового или же парфюмерного масла.
Использование в повседневности.
В повседневной жизни применяют достаточно широко. Но все зависит от его вида, т.е. есть ли он технический, медицинский или же это вазелин косметический.

Где применяется технический вазелин

Применение технического как правило используют с целью пропитки изоляции в промышленности, для смазывания и легкой работы движущихся деталей и механизмов. Именно технический вид способен защитить металл от коррозии и это еще одна сфера его использования.

Применение медицинского вазелина

Если говорить о медицинском продукте, то его используют как слабительное средство, если же наружно – то для смягчения кожных покровов, как основу для лечебных мазей, при проведении различных медицинских процедур – при постановке банок или клизмы. Как наружное средство медицинский также можно применять и при неблагоприятной погоде – холоде, ветре, солнце, нанося на кожу, легкими движениями как бы втирая.

Так же стоит отметить такой момент как его использование в секс – индустрии. Как смазка, лубрикант вазелин не используют при производстве презервативов и даже как самостоятельное средство – он способен разрушить латекс, а для смазки при половом акте последнее время стали больше применять составы на основе водосодержащих компонентов, например, силиконы.

Косметический

В большинстве своем его применяют для наружных целей. Именно его свойство смягчать кожу и делает его популярным средством с незапамятных времен в косметических целях – им смазывают лицо, руки, губы для защиты от грязи и пыли, холода и солнечных лучей.

Как видно сфера применения широка и положительным моментом тут есть то, что он не проникает в глубокие слои дермы и не впитывается на клеточном уровне, создавая прочный защитный барьер. Дабы рассмотреть более подробно его применение в косметических целях, стоит рассмотреть более детально его использование.

При сухой коже и для снятия косметики

Если у человека сухая кожа рук, тела или же просто пересохли губы – достаточно смазать их вазелином и тем самым создать барьер от непогоды и потери влаги. При этом влага будет оставаться внутри дермы, не испаряясь, и тем самым кожа не будет трескаться, пересыхать и шелушиться. Для лица, а тем более для губ он составляет настоящее спасение в холод, что обуславливает его популярность на долгие годы.

Для рук и ног

Достаточно нанести косметологический вазелин на ночь на потресканные и огрубевшие пятки или же руки, сверху одеть перчатки и носочки и так лечь спать. За то время, пока вы отдыхаете он поспособствует восстановлению кожного покрова, заживляя маленькие трещинки и сделает ее более устойчивой к внешним, негативным факторам, способствуя недопущению появления новых травм и сухости. Как показывают отзывы – результат приятно удивляет, делая руки и стопы гладкими, кожу мягкой и нежной.

Брови и ресницы

Для того, чтобы придать бровям форму, которая будет держаться день многие барышни используют специальные косметические гели. Но нужен ли такой шаг, когда смоделировать форму можно посредством обычного косметического вазелина? Для этого достаточно нанести немного на старую, чистую щеточку от туши и расчесать бровь, придав ей нужную форму и изгиб. Он в этом случае высохнет, а ваши брови будут иметь великолепную форму и приобретут природный блеск на целый день.

А чтоб увеличить ваши ресницы, достаточно нанести опять таки чистой кисточкой от туши немного вазелина на них и сверху прокрасить тушью – фото результата, которое можно отыскать в Интернете, подтверждает невероятный эффект, делая реснички визуально более густыми и длинными.

Конечно же, из вазелина, будь то медицинский или же косметический не удастся, но с его помощью можно аромату придать больше устойчивости. Секрет такого эффекта прост – достаточно смазать вазелином места, которые собираетесь побрызгать ароматом, нанести аромат и запах вашего любимого парфюма будет радовать вас на протяжении дня.

Псоримакс

Среди всего разнообразия косметического ряда средств по уходу за внешностью особо стоит выделить такое средство как Псоримакс. Его назначение состоит в том, что его применяют в уходе за кожей у пациента с диагнозом псориаз, ороговелостью дермы, при сухой коже и ее шелушении, а также при предрасположенности к образованию трещин и ран, шелушении.

Сам препарат наносят тонким слоем на чистую кожу дважды в день, при этом не допуская попадания на слизистую – глаза, рот и нос. В противном случае стоит промыть их, дабы не вызвать раздражения.

С норковым жиром

Еще одним продуктом косметологии, созданном на основе вазелина, который стоит особо выделить и отметить вниманием, есть упаковка «Норки». «Норка» — содержащее косметическое средство, созданное фармакологами и косметологами с норковым жиром.

Видео по теме