Как поливать рассаду дрожжами: секреты хорошего урожая

Здравствуйте, друзья!

Давно использую пекарские дрожжи не только для вкусных булочек, но и для хорошего урожая на моей даче. Ведь в руках дачника самый неожиданный и давно знакомый продукт может стать ценным удобрением, особенно если он насыщен микроэлементами и минеральными компонентами.

Вы ведь все хотите суперурожая? А подобная подкормка позволяет обеспечить именно его, а также здоровье плодовоовощных культур. Ну и плюс такого удобрения – цена и доступность. Далее делюсь рекомендациями о том, как поливать рассаду дрожжами.

Содержание

В чем же польза дрожжей для огородных культур?

Благотворное воздействие грибов раскрывается следующим образом:

Общие принципы полива и мои лучшие рецепты

У каждого дачника есть свои секреты, я же поделюсь теми, которые проверила и использую сама:

А теперь – мои рецепты, которые я давно применяю на своей даче. Мои огородные питомцы очень даже рады такой, фактически, бражке. И откликаются на угощение отменными урожаями.

Приготовление раствора с «живыми дрожжами»:

Приготовление раствора с сухими дрожжами:

Традиционные рецепты принято использовать для удобрения рассады овощных культур, ягодных кустарников, плодоносящих деревьев, цветников.

Питательная настойка

Рецепт используется для подкормки томатов и картофеля. Для приготовления берётся 100 г дрожжей и три литра воды. Оба компонента соединяются со 150 г сахара-песка. Раствор тщательно перемешивается, накрывается марлевой ветошью и настаивается в течение семи суток.

Готовый препарат разбавляется водой (250 мл на 10 л) и применяется как удобрение по 1 л под каждый куст рассады или взрослого растения. В сезон достаточно провести 2-3 полива.

Защита земляники

Следующее средство позволит защитить культуру от развития серой гнили. Свежие дрожжи в количестве, равном 100 г, растворяются в 10 л воды. Клубника поливается полученным составом в прикорневом участке.

Рецепт для стимуляции роста растений

Можно ли использовать препарат для роста садовых культур? Это просто необходимо! Средство хорошо использовать для удобрения перцев, капусты, огурцов. В трёхлитровую банку наливается тёплая вода, куда помещается 12 г сухих дрожжей. Смесь перемешивается и соединяется с сахарным песком (достаточно взять 100 г). Средство настаивается семь суток, смешивается с 10 л воды и используется как питательная подкормка после основного полива.

Кстати, раз уже вспомнила про полив, захотела отметить, что весной купила шланг Xhose и очень довольна – новинка на самом деле удобна и компактна в хранении.

Как удобрить дрожжами томатные культуры

Рассада при помощи дрожжей становится крепкой, на ней развиваются плотные, мясистые листья. Молодые томаты целесообразно обрабатывать не более двух раз за сезон. В обратном случае кусты могут погибнуть.

По мере роста помидоры обретают развитую корневую систему, не подвержены заболеваниям и дают богатый урожай. Для полива можно использовать любой традиционный рецепт.

Дополнительные рекомендации

Еще несколько советов из моего личного опыта:

Очень надеюсь, дорогие читатели, что статья будет вам полезной, а урожаи на любимых дачах существенно увеличатся. Поделитесь этой информацией со своими друзьями в социальных сетях – думаю, они вам скажут спасибо.

Статья в тему: Как использовать дрожжи для подкормки растений

Марина Макарова