Масло макадамии для волос и кожи - косметическая скорая помощь

| Автор:

Алена Яснева

Всем привет!

Очень часто в состав различной натуральной косметики входят неизвестные компоненты, которые у большинства людей, вызывают множество вопросов.

Вот и я, пока не столкнулась с изучением основ косметологии и производством косметики ручной работы, не знала массы полезных вещей.

Грубо говоря, все мои познания начинались ромашкой и заканчивались огурцами.

А в мире столько все интересного, полезного и удивительного!

Решила я для себя и для всех, кто следит за собой и своей внешностью, сделать серию постов о полезных натуральных компонентах , которые удивительным образом влияют на сохранение нашей молодости и красоты.

Сегодня я хочу сделать краткий обзор и оставить свой отзыв про масло макадамии для волос и его применение в косметологии.

Масло макадамии — применение в уходе за волосами

Макада́мия (австралийский орех,киндаль) — род растений семейства Протейные.

Макадамия – австралийское ореховое деревце с плодами- орехами, приносящим огромную пользу для здоровья.

Эти маленькие, но очень твердые орешки обладают великой оздоравливающей силой, являются священными плодами у местного населения.

Только не подумайте,что оно стоит бешеных денег и не доступно для нас! Все реально!!!

Масло макадамии для волос и лица (INCI name: Macadamia Integrifolia Seed Oil.)

Стоимость маслаКосметическое масло 30 мл стоит в районе от 1500 до 3000 рублей(зависит от производителя), а обычное, рафинированное и не рафинированное, то, что можно употреблять в пищу, можно купить в супермаркетах примерно 700 р за 250,0. И то и другое обладает огромной ценностью.

В чем ценность масла макадамии ?

По мимо жиров, углеводов, протеинов, натуральных сахаров, клетчатки, эфирных масел, витаминов и минеральных веществ масло макадамии является уникальным источником пальмитолеиновой кислоты С16:1 , содержание которой доходит до 25%

Таким образом, масло ореха макадамии помогает организму справиться с его естественными функциями питания, увлажнения и защиты кожи.

Несмотря на свою калорийность, макадамия предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже помогает похудеть, так как выводит из организма лишний холестерин.

Употребление орехов макадамии помогает уменьшить головные боли при мигрени; облегчает заболевания костей и суставов замедляет развитие опухолей, так как орехи обладают антиоксидантными свойствами; полезно при заболеваниях сосудов.

Масло макадамии в косметологии

Как вы уже поняли, масло макадамии -это универсальное средство для ухода за кожей, оно отлично впитывается кожей, оптимально ее увлажняет и смягчает, не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.

К достоинствам масла макадамии как косметического ингредиента следует отнести также его отличную совместимость практически со всеми используемыми в косметике эмульгаторами, стабилизаторами, маслами, загустителями и пигментами.

После хранения при пониженных температурах оно полностью восстанавливает свою прозрачность при комнатной температуре.

Масло макадамии для волос

Если масло макадамии входит в состав шампуня или применяется в качестве средства для ухода за волосами, то оно глубоко проникает в волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры любых волос.

Масло макадамии питает волосы по всей длине, укрепляет их и придает блеск.

Благодаря легкой структуре, масло легко и быстро впитывается , что повышает его удобство в использовании.

Аромарасчесывание

Но особенно эффективно это масло можно использовать для ароморасчесывания.

Аромарасчесывание с использованием масла макадамии можно считать альтернативой массажа лишь с той разницей, что расчесывание волос акцентирует питательное воздействие масла непосредственно на волосы, в то время как при массаже основное внимание уделяется коже головы.

Мой отзыв

Только после того, как я начала применять масло макадамии, я реально оценила и поняла, что значит натуральная косметика, которая действительна ухаживает за волосами.

Ни один шампунь, бальзам из всех, которые я попробовала, так эффективно не влияет на волосы!

Масла макадамии -это чудоспасатель для ваших волос ! Это 100 % факт.Главное, не купить подделку.

Где купить масло макадамии?

Настоящее сертифицированное масло макадамиии из Кении можно купить здесь. Ориентировочная стоимость 500 р за 30 мл.

Обязательно попробуйте этот косметическое натуральное средство и вы будете очень приятно удивлены! У нет никаких противопоказаний, кроме индивидуально непереносимости.

В остальном, масло ореха макадамии может стать нашим универсальным косметическим средством №1!!!

Очень буду рада, если кто то оставит свой отзыв об этом масле и его применении.

Буду очень признательная, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях и подпишитесь на рассылку моего блога.

С вами была Алена Яснева, До новых встреч!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ