Программа тренировок на силу мыщц

Каждый настоящий мужчина обязан быть сильным не только духом, но и телом, ведь мы по своей природе являемся защитниками и добытчиками. Тренировки с отягощением как нельзя лучше подходят для развития не только силы мышц, но и силы духа. Преодолевая большие веса мы тренируем не только мышцы, но и волевые качества. Программа тренировок на силу, предоставленная ниже, поможет сам стать сильнее во всех смыслах этого слова.

В основе данной программы лежит система тренировок известная под названием 5х5. Данная система тренировок отлично зарекомендовала себя и пользуется огромной популярностью не только среди атлетов-силовиков, но и культуристов. Ведь увеличение мышечной силы является толчком для последующего увеличения их массы. Именно поэтому все опытные бодибилдеры практикуют не только массонаборные, но и силовые циклы. Особенно важно развивать мышечную силу натуралам, так как увеличение рабочих весов для натурала это единственный способ прогрессировать в плане наращивания мышечной массы.

Итак, давайте перейдем непосредственно к нашей программе тренировок на силу. Как уже говорилось выше, тренироваться будем по системе 5х5. Что представляет собой эта система? Все довольно просто, а все гениальное — просто. Вам предстоит на тренировках выполнять основные базовые упражнения в режиме 5х5, то есть, 5 подходов по 5 повторений. Такая система тренировок чрезвычайно эффективна для развития силы мышц. Более того, увеличение рабочих весов сделает вас не только сильнее, но и больше. Это подтверждено опытом не одного поколения атлетов. С помощью этой программы вы гарантированно сможете пробить застой и выйти на новый уровень.

Программа тренировок на силу

ПОНЕДЕЛЬНИК — СПИНА, БИЦЕПС

1. Подтягивания с отягощением 5х5

2. Становая тяга со штангой 5х5

3. Тяга штанги в наклоне 5х5

4. Подъем штанги на бицепс 3х5

5. Подъем ног в висе 3 на максимум

СРЕДА — ГРУДЬ, ТРИЦЕПС

1. Жим штанги лежа 5х5

2. Жим гантелей на наклонной скамье 5х5

3. Отжимания на брусьях с весом 5х5

4. Жим узким хватом 3х5

ПЯТНИЦА — НОГИ, ПЛЕЧИ

1. Присед со штангой 5х5

2. Жим ногами в тренажере 5х5

3. Жим штанги стоя 5х5

4. Тяга штанги к груди широким хватом 5х5

Программа на силу: примечания

Перед каждой тренировкой тщательно разминайтесь. Обязательно выполняйте несколько разминочных подходов, постепенно увеличивая вес на штанге, чтобы подготовить мышцы и суставы к тяжелой работе.

Каждую неделю постепенно увеличивайте рабочие веса на 2,5-5 кг. Однако, на первой неделе начните с небольших весов (примерно 60-70% от максимума). Это даст возможность организму дополнительно отдохнуть на легких тренировках и набраться сил, чтобы выйти на новый уровень. Через 8-10 недель с помощью данной программы тренировок на силу, вы гарантировано увеличите свои рабочие веса примерно на 10-15 кг.

Не забывайте о правильном питании. В период интенсивных тренировок увеличивайте калорийность вашего рациона, больше отдыхайте и спине не менее 8-10 часов в сутки. Думаю с этим понятно. Желаю удачи, товарищи!